Завсегдатай
|
Мшаник за час - это просто! (страница 2) |
Запуск мшаника за один час. Засыпаем в аквариум. Размещаем мхи. Аккуратненько заливаем воду. Мшаник готов. Еще вариант мшаника - монокультура Fissidens fontanus Изменено 17.5.10 автор Oleg STA |
|
#1010898 |
Завсегдатай
|
|
Прочел повнимательнее и не совсем понял.. сообщение kokon2208 А что такого особенного по условиям нужно мхам (всем без исключения), кроме чистой воды и умеренного света? Зачем гробить образцы, подбирая какие-то особенные условия? У меня растет нормально с десяток мхов разных в креветочнике вообще почти без всякого ухода. Если я не понимаю сути вопроса, объясните, пожалуйста, если не трудно сообщение kokon2208 Вот я и задумался: 1000р хороший куст горемана стоит, который растет год, а на птичке не так давно видел веточку(!) Fontinalis antipyretica за 350(!)р. Удивился, спросил, почему такая цена, и услышал вполне резонный ответ: "Вам не надо, вот и не покупайте, кому надо - берут" Надо, значит, изучать рынок... а изучив, разорвать пучок фонтиналиса на ниточки и будет тогда прибыток Вот это бизнес в лучшем виде |
|
#1070430 |
|
Завсегдатай
|
|
Уважаемые форумчане! |
|
#1070444 Нравится olegne2008, argan13
|
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Вообще-то форум как раз и предназначен для обмена мнениями, Олег, если Вы хотите, чтобы звучало только Ваше мнение, тогда имеет смысл купить рекламное место. А тема между тем любопытная намечается, есть о чем поговорить Просто мхи на самом деле в содержании проще многих растений, не требуют от аквариумиста высокой квалификации, а стоят дорого и являются поэтому хорошим объектом для бизнеса. Разве не так? И в этом нет ничего плохого, кто-то мхами занимается, а у кого-то роталы растут.. Просто меня удивили слова о сложностях со мхами, когда никак условия не подобрать для них, поэтому, мол, и цена такая, так это или нет, хотелось бы услышать от специалистов Изменено 5.3.10 автор botanic |
|
#1070492 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение botanic это заблуждение |
|
#1070549 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шмелев Вадим Почему? С питательным субстратом (грунтом) никакой мороки - раз, небыстрый рост, а значит - медленное изменение параметров воды (которые совсем не строги, как для тех же ротал, хотя бы) - два. мягкая, жесткая, мхи все равно растут так или иначе. Темно, светло (в разумных пределах) - тоже растут... остается просто воду не мутить, цихлид не селить, аккуратно подменивать, не допускать нитчатки, вот и все.. в чем сложности-то? Да такие, что образцы гибнут десятками? Ну, правда? Изменено 5.3.10 автор botanic |
|
#1070565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже когда-то так думал. Это совсем не так. |
|
#1073785 |
Малёк
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мхи смешиваются между собой? Есть четыре вида мха: Пламя, Тайвань, Стринги и Сингапур. Во всяком случае, брала их под этими названиями и в двух уверена точно, их не спутаешь (Пламя и Стринги). Пока они все в одной банке и проходят адаптацию. Очень хочется получить ковер из мха и сделать возвышенность из мха на коряге. Вот и думаю: даже если один вид посадить на правой половине (приблизительно), а левую замостить другим видом, да еще и на коряжку намотать третий вид мха, не получится ли в итоге винегрет, в котором потом вообще не разберешь где и что? |
|
#1086732 |
Завсегдатай
|
|
elzap Не зная размеров аквы, коряги, условий и пр. - тяжело советовать. Разрастаясь, мхи могут смешаться между собой, если не следить. Тот же Leptodictyum riparium рано или поздно отрывается от субстрата, всплывает, разлетается по аквариуму. Из перечисленных мхов не так просто создать ковер, хотя зависит от Вашего желания и умения - у меня есть опыт создания ковров на весь аквариум из самого доступного и распространенного Taxiphyllum barbieri в монокультуре, зрелище великолепное получается. Изменено 4.4.10 автор Oleg STA |
|
#1086749 |
|
Малёк
10
14 года |
|
сообщение botanic Ну вот я, к примеру, хотел почитать про запуск мшарников, а прочитал про адекватность цен. |
|
#1093404 |
Посетитель
|
|
сообщение SHON Присоединяюсь. |
|
#1101761 |
Посетитель
|
|
Oleg STA Олег, ждём от Вас продолжения темы. |
|
#1101764 |
|
Завсегдатай
|
|
SHON, |
|
#1101934 |
Малёк
|
|
привет oleg и да я на этом форуме, очень красивые темы. |
|
#1124582 |
Посетитель
|
|
Почитал рассуждения форумчан про цены. Рассуждения странные. То есть никого почему-то не смущает, что стоимость дизайнерского травника только по акве и оборудованию примерно 150-250 тысяч рублей, вз ависимости от объема. А вот стоимость камушка мха за 400 рублей - это да, это кошмар. |
|
#1128435 |
|
Посетитель
|
|
Хотелось бы продолжение темы. |
|
#1156047 |
Посетитель
|
|
Тема совсем загнулась? |
|
#1164295 |
Завсегдатай
|
|
bsv1972 Почему? |
|
#1164612 |
|
Малёк
|
|
Я тоже раньше думал, что цены на мхи неадекватны. Пока сам не затратился на покупку мхов и папоротников, и обустройство мшарника. Это не так дорого, как кажется. |
|
#1165464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, вот ещё интересная была бы темка: как лучше всего комбинировать в аквариуме разные типы мхов. Никаких статеек на эту тему не видел, а пора бы уж. |
|
#1165467 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Комбинировать можно до бесконечности, поле деятельности немерянное - учитывая особенности роста и габитуса каждого из мхов. Но это не просто. На том же конкурсе растительных аквариумов, представленных на форуме - на мой взгляд только одна работа в которой превалируют мхи - достойная , это Сергея Терехова - http://www.aqa.ru/kn... Все остальные - мусор от аутсайдеров. Если уж говорить о том , с чего "пробовать" - лучше с монокультуры одного мха в нано аквариуме. Изменено 17.8.10 автор Oleg STA |
|
#1166000 |
|
Посетитель
|
|
а как получаются "Елочки" - это просто пучок мха, стриженный, или прирощенный на на ось какую? |
|
#1166112 |
Завсегдатай
|
|
2211 Не совсем понятно , что Вы имеете ввиду под "Елочкой", но мхи конечно лучше крепить на субстрате, стричь, придавая форму. |
|
#1166233 |
Посетитель
|
|
#1166278 |
|
Посетитель
|
|
#1166282 |
Завсегдатай