Завсегдатай
|
Мшаник за час - это просто! (страница 3) |
Запуск мшаника за один час. Засыпаем в аквариум. Размещаем мхи. Аккуратненько заливаем воду. Мшаник готов. Еще вариант мшаника - монокультура Fissidens fontanus Изменено 17.5.10 автор Oleg STA |
|
#1010898 |
Посетитель
|
|
Oleg STA хорошо спасибо, так и думала, вчера как раз наматывала яванец на палочки, посмотрим что получится |
|
#1166292 |
|
Посетитель
|
|
на фотках с фонтанузом виднеются пузырьки на листьях - это кислород? он без цо2 пузырит? |
|
#1227486 |
Завсегдатай
|
|
Rome Нет , не пузирит в моих условиях без СО-2. Свежезалитая вода - осели пузырьки, все ж "с колес" собиралось . Изменено 20.2.11 автор Oleg STA |
|
#1227599 |
Посетитель
|
|
День добрый! |
|
#1260637 |
Завсегдатай
|
|
MagistrX Я рву, режу - обращаюсь жестко - никаких нежностей. |
|
#1266388 |
|
Завсегдатай
|
|
Oleg STAа не поделитесь опытом как это сделать ковер из яванца? |
|
#1275015 |
Завсегдатай
|
|
anton l. Ковер из яванца больно пышный получится. |
|
#1275058 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STAа это плохо? |
|
#1275065 |
|
Завсегдатай
|
|
anton l. Да нет, но Вы сказали " ковер" - а это в общепризнанном понимании низкорослые, почвопокровные. |
|
#1275125 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STAну так подскажите как его сделать? |
|
#1275398 |
Завсегдатай
|
|
anton l. Как вариант - так же, как описано выше. |
|
#1275459 |
|
Завсегдатай
|
|
Oleg STAкажеться я понял.значит яванец надо привязать к плоскому камешку и он вскоре поползет по грунту, цепляясь за него. |
|
#1275757 |
Новичок
5
Москва 13 года |
|
здравствуйте-подскажите пожалуйста вот такой вот "фон" на заднюю стенку сколько по времени обрастать примерно будет? http://aquariumistik... и самое главное не могу найти информацию по поводу отношения различных видов рыб ко мхам... (про цихлид поняла что нельзя...правда не поняла почему ) у меня цихлид нет...но есть метиннисы(которые по идее растительноядные...(по идее пишу потому что живых растений у меня в аквариуме нет...соответственно конкретно в моем случае они растительностью в виде водорослей-мхов не питаются )...но ведь им только дай поди? а так же у меня есть 2 парчовых сома которые наверное тоже не прочь будут погрызть на досуге фоновую стенку из яванского мха... |
|
#1289667 |
Завсегдатай
|
|
медуница Качественно посаженный - не менее трех месяцев будет наростать до полной "нармонии". Попробуйте - и Вы найдете множество ответов на кождый из множества заданных вопросов Изменено 29.12.10 автор Oleg STA |
|
#1295481 |
|
Посетитель
|
|
Oleg STA подскажите пожалуйста, а какой грунт Вы использовали для своего мшарника? (тот который первый на фото с темным грунтом) и как Вы его "готовили"(мыли/прокалывали в духовке пр. тонкости, если необходимы). Т.е. можно по шагам для ооочень сильно начинающих? И еще совет, если можно, в баночке 38см*27см и 38 см в высоту хочется сделать что-нить красивое (при отсутсвии опыта) и при этом не сильно энергозатратное (т.е. что бы ухаживать как можно реже). Что можно посадить на передний и задний план? (жить будут петушки и может стайка неонов) |
|
#1309617 |
Завсегдатай
|
|
peter petrelli Лучше использовать ( на мой взгляд) нейтральный светло-серый грунт. Просто тщательно промываю. На задний план можно размещать коряжку со мхом, на передний годится Riccardia chamedryfolia Lomariopsis lineata Marchantia sp. «Mini» и др. |
|
#1310261 |
Посетитель
|
|
Oleg STA спасибо за ответ, а какого производителя грунт? |
|
#1310918 |
|
Завсегдатай
|
|
peter petrelli Феодоссия. |
|
#1310947 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg STAочень эстетично! А в данном случае зачем грунт? Для массы? ) Изменено 19.2.11 автор kompolina |
|
#1360727 |
Завсегдатай
|
|
kompolina В данном конкретном случае паралельно эксперементировал с грунтом - не понравились ни черный , ни белый. |
|
#1360885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может кому и пригодится. |
|
#1414080 |
Посетитель
|
|
Hedin интересно, но представляется с трудом. Можно поподробнее? И еще - как (начто) лучше закрепить кристмасс, чтобы получилось что-то похожее на елку? (т.е. равномерный рост в стороны. |
|
#1573753 |
Посетитель
|
|
Простите, может не в тему! |
|
#1605319 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Robosapienпосмотрел цены офигел, это тоже самое, что тема "хотите быстро за 5 мин согреться в 40градусный мороз" А потом в теме поставить фотки костра из 100бакксовых банкнот. Изменено 14.4.12 автор alex80 |
|
#1610864 |