go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

102 3
Ростов-на-Дону
8 года

Мурена пресноводная (Gymnothorax tile) (делимся опытом) (страница 6)

живут уже 5 дней у меня стали общими любимчиками когда креветок жрут, но за это время недосчитался 3-х рыбок перекушены и откушены (сдохли) рыбки были раза в два больше чем у нее рот в раскрытом положении, если каждый день по чуть чуть им давать нормально все будет или нет?
вода чуть подсолена на сто литров 4 ложки столовых соли
кто держит их как ухаживаете какой состав воды
аквас залито на 105-110 литров
фильтр тетра 700, уф излучатель на постоянку, выводил ихтик и сейчас для профилактики и чистоты воды
подсветка 3-х типов: энергосберегайка на вечер днем дневного света лампы и сбоку на постоянке для водорослей лампа накаливания

2010-03-1818/03/2010 23:52:02
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

727 48
Москва
9 мес.

bludovi
пока растет, ограничивать ненужно
но, наверное, хотя бы один пустой день я все же сделала бы
и смотрите внимательно за кондицией рыбы
2013-01-1919/01/2013 13:45:07
Малёк
Аквафорум рыбка

22
Белгород
12 года

Опять нужна помощь советом. опять ухудшение - мурена покрылась блеклыми пятнами, даже глаза стали белесыми.вышло что-то наподобие прозрачной цисты 2 см, внутри что-то червеобразное.Что это может быть (паразит?), как бороться?Если кто-то знает, помогите советом.Заранее спасибо

2013-03-2424/03/2013 11:41:14
Малёк
Аквафорум рыбка

32 3
France Montpellier
10 года

You have photos of these spots?

My friend from Belgium also a health problem on its moray eel.
Here is the topic: http://www.aqualifes...

2013-03-2828/03/2013 09:42:44
Новичок

3
Саранск
11 года

Всем привет!
есть вопрос по Вашей теме.
приобрел мурену 3 недели назад. содержу её в 120 л аквариуме, совместно с астром, 2 дельфинами и 2 лабидохромисами.мурена со второй недели начала есть креветок (1 шт/день).сегодня пришла морская соль (tetra marine seasalt) (ждал неделю, т.к. в наличии нигде не было). в чём собственно вопрос...какое кол-во соли необходимо сыпать, делать это за одну-две подмены воды или постепенно и как отреагирует на соль мой фильтр aquel fun 2 plus? заранее Вам спасибо.

2013-05-2626/05/2013 14:01:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5437 1536
Russian Federation Kostroma
3 час.

RufLan
Фильтр работать будет.Но у вас в аквариуме очень много рыбы и без мурены.Одному астронотусу нужно 180 литров.И неизвестно как на соль другие рыбы отреагируют.
2013-05-2626/05/2013 14:15:58
Новичок

3
Саранск
11 года

MR.ROMA

спасибо! поменял воду, 20 %, 1 ст.л./ 10 литров.посмотрю, как реагировать будут.про астра пишут, в подсоленой воде жить будет.остальная рыба надеюсь, тоже)
2013-05-2626/05/2013 16:18:33
Посетитель

368 20
Энгельс
6 года

Ну, как свежедержатель мурки решила отметиться. Живет уже три дня у нас дома такая чудА :-) Мечтала давно уже о такой зверушке, но нерешелась завести- боялась непотянуть. А тут купила "пресноводного угря", который сильно походил на мечту, но малютка золотистого окраса. Думала, может и правда, кто пресноводный. Методом научного тыка определила, что в засоле ей комфортнее явно- в пресняке прямо истерика с попытками умчаться в пампасы. Тут на форуме мне нашли этот вид и определили как мурену... Вот так нежданно-негаанно осуществилась мечта о зубастике.
Первый день. Нежрала ничего и никого- с ней гуппята на корм и для релаксации сидят- пять подростков.
День второй. Нада зверя накормить. Начиталась, что можно привязать на ниточку кусочек и дразнить. Сказанно- сделанно. Т.к. мурены той...обнять и плакать... отщипнула крохотный кусочек креветки, кое как привязала на нитку и в воду. На пальце нитку неудобно держать- я привязала нитку к палочке. Стала дразнить- не тут то было- кусочек крохотный, полощется на течении. Значит надо груз. Ну привязала проволочку на манер крючка и наценила на него кусочек... Залезла на полку к банке, чето вспомнилась музыка из карлосона, когда он ловил рыбу у малыша в акве и сижу колошмачу куском мурене по морде и вся ушла в этот процесс. Из процесса меня пришедший с работы муж, который буквально разрыдался от истерического смеха, глядя на жену, сидящую под потолком на полке и с сосредаточенным видом бултыхающей в аквариуме удочкой. Ну и надо ли говорить, что под аккомпоненты " не зевай, подсекай, на крайняк кошке отдадим", план накормить муреху провалился с треском, тем более, до меня дошла вся комичность той картины и подойти к этой акве с удочкой я больше немогла, так как меня сгибало от смеха.
День третий. Мозк кипит, малышку же накормить надо! Сколько она была голодной- неизвестно, но две недели до покупки просидела в магазине и неела ничего. Ну и охоту хищника тоже увидеть охота. Весь день мозг лихорадочно работал, каким образом раздразнить мурку, неиспользуя удочки. Вспомнила, что где то писалось, что кормили с пинцета- тонкого нинцета нет, кто то кормил с вязальной спицы, нанизывая на нее кусок. А у меня червяк толщиной со спицу и жадные гупехи- пока до дна спицу донесеш- снимут мясо и упрут. В общем, нашла такой выход- достала из заветного сундучка вязальный крючек для очень тонких ниток и нацепила на нее кусочек, толщиной со спицу. Поднесла, подразнила. Зверь отреагировал довольно быстро, пасть широко открывал, но ел как то.... вяло... кусок раза три ронял- явно сил небыло его заглотить, да и пасть еле открывает, бошкой протрется о кусок, промахивается. В общем стало ясно- дело дрянь((((( покромсала кусочек еще на три части (меньше спичечной головки кусочки- кормить ими в ручную- ювелирная и геморройная работа!), обмакнула их в витамины и два кусочка скормила- решила, что истощенному организму этого хватит пока.
День четвертый- сегодня. Кормлю по маленькому кусочку каждые 2часа! С утра уже брала более четко и уверенно, последние два кормления я увидела хищника! :-) Чуть не выдернула крючек из рук- пришлось отнимать. Переместилась ближе к лобовому стеклу, что бы видеть, когда ее кормит идут. Молниеносно выбрасывается четко на кусок на полкорпуса, и кусочки уже побольше даю, правда все они замоченны в витаминах.
Незнаю, как у нас дальше сложится, но пока явные улучьшения (т.т.т.). Планирую завтра кормить часа через три, к вечеру дойти до промежутка в четыре часа, а послезавтра на четыре раза в день, в понедельник три раза, во вторник два, а со среды раз в сутки, как и всех. А там видно будет. Может она сама раньше откажется от некоторых кормлений.

2014-11-2121/11/2014 16:09:45
Постоянный посетитель

727 48
Москва
9 мес.

Лисена
вы просто молодец!) как раскормите зверика и подрастет, переводите постепенно на кормление через день, потом через два, через три, взрослую - раз в неделю
и еще один момент - не кормите только креветками, долго не проживет, будут проблемы с печенью
постарайтесь приучить ее к рыбе

Изменено 21.11.14 автор Night Cat
2014-11-2121/11/2014 16:40:55
Посетитель

368 20
Энгельс
6 года

Night Cat

Спасибо)) Я своих рыбсиков не только креветкой кормлю, я покупаю всяеую морскую живность (кальмары, креветки, мидии, рыбки, осьминожки) и мелко их крошу на кусочки. Этой смесью и кормлю. А мурка взяла пока только креветку и кальмара. Ну, пока хоть так. Вечером мидией кормить буду и рыбку попробую. Тут у нас еще какая фишка- приходится кормить пока теми кусочками, которые плотно насаживаются на крючек и не рассыпаются. Иначе спадают в воде. Ну и живцов сажать планирую.
Тут просто удачно вышло- я два аквариума расформировала, устала от большого колличества акв, а на смледующий день, как слила, запустила персонально под мурку и буду по мере подъедания запускать к ней живородку- во первых как подъедал, во вторых как корм, ну и в третьих, для оживления аквариума и снятия стресса у мурешки. Ну и в четвертых- я банально незнаю, кого можно к ней подселить в подсоленую воду, что бы безопасно и для муры, и для сожителя было.
2014-11-2121/11/2014 18:15:39
Постоянный посетитель

727 48
Москва
9 мес.

Лисена
а она у вас, кстати, в каком объеме сидит? ну это прежде, чем о соседях задумываться)
и можно попросить вас разместить фото вашей рыбсы?)
2014-11-2121/11/2014 19:33:51
Посетитель

368 20
Энгельс
6 года

Night Cat

Пока в акве гдето на 60 литров, когда потребуется расширение- расширимся. А фотки рыбсины у меня в галерее и в соседней темке, где я просила определить рыбину, которая похожа на мурену, но уж очень маленькая и тоненькая)))) Да и окрас странный- я видела либо темных, либо в океанариумах совершенно фееричные окраски. А тут золотистая в мелкую крапинку. А скажите, мурены они толстые, или тонюсенькие хлобысты, как у меня? А то я даже не знаю, что мне в будущем от своей ожидать...
2014-11-2121/11/2014 20:00:07
Постоянный посетитель

727 48
Москва
9 мес.

Лисена
так у вас же не мурена)))
вам же определили зверя - австралийский болотный угорь
подрастет, конечно, но по строению такой же и останется
посмотрите в теме - тут достаточно фот разнообразных "пресноводных" мурен)
у вас совсем другая рыбса)
и 60л ей за глаза)))

Изменено 21.11.14 автор Night Cat
2014-11-2121/11/2014 20:15:43
Посетитель

368 20
Энгельс
6 года

Night Cat
http://www.fiskabur....
Там же написано- мурена. По этой ссылке опознала зверя.
2014-11-2121/11/2014 20:42:15
Постоянный посетитель

727 48
Москва
9 мес.

Лисена
нуда) а рыбу-жабу на птичке называют каменным бычком)
торговое название далеко не всегда соответствует видовой принадлежности
гуглите по латыни - и откроется вам истина))
латынь вам в той теме дали
2014-11-2121/11/2014 20:46:22
Посетитель

368 20
Энгельс
6 года

Night Cat

Дык гуглила. Вот сейчас опять(((( строение тела с болотником другое совершенно. Но это именно та тварюшка, что на фото по ссылке... Блиииин! Мне совершенно все равно, как называется этот очаровательный червячок- мне бы знать точно, посол или пресняк- вот что реально меня в этой ситуации заботит((((
2014-11-2121/11/2014 20:52:45
Постоянный посетитель

727 48
Москва
9 мес.

Лисена
вот по этой ссылке есть сводная информация по вашему(и подобным) зверю - тык
остальное - гуглим латынь и переводим

по поводу подсола: ведь вы уже убедились, что в пресной воде животинке хужает, а в подсоле даже питаться начала)
чисто методом научного тыка вы сделали для рыбсы комфортную воду - это веский повод для радости, а не переживаний)
2014-11-2121/11/2014 21:35:18
Посетитель

368 20
Энгельс
6 года

Night Cat

Да расстраивает то, что незнаешь, что надо(((( Может это видимость комфорта, а через неделю загнется от соли- не все же ее нормально держат. Тем более, если это угорь, то проще пересадить его в пресный большой аквариум, а не ютится в 60л.
Но зато я на мурену настроилась и все сомнения отмела))) Буду искать. В нашей глуши видела их в продаже 1,5 раза- 1раз в магазине, а второй на птичке уже мертвую. Разлет между встречами в 5лет. Стоили баснословно, конечно, но дело того стоит)))
Свою не покажете?
2014-11-2121/11/2014 22:25:04
Постоянный посетитель

727 48
Москва
9 мес.

Лисена
насколько я поняла, подсол у вас номинальный) ну и в пресной рыба продемонстрировала, что ей дискомфортно
от добра добра не ищут
оставьте зверя в покое - хороший аппетит и нормальная, без истерик, подвижность - отличные показатели приемлемости условий

а свою я вроде в теме выкладывала когда-то)
сейчас у меня их нет, но планирую брать в обозримое время))
пока вот не складывается - объем под них есть, никак не получается до птички доехать.. я к ним еще планирую опять взять рыбу-жабу если найду, конечно)
2014-11-2121/11/2014 22:38:41
Посетитель

368 20
Энгельс
6 года

Night Cat

А почему сейчас нет? Что то не припомню ваших фоток, хотя все темы про мурен прошерстила, даже ту, в которой мурена пангасиуса переваривала))))))
Блин! Рыба-жаба... У нас такой экзотики даже мертвой неувидишь))))))
Какой объем на мурку надо?
2014-11-2121/11/2014 22:45:23
Постоянный посетитель

727 48
Москва
9 мес.

Лисена
потому как вымерли
все по одной причине с разной протяженностью во времени - подсели на вм креветок и от другой пищи отказывались
а на креветке их потом раздувает страшно и они погибают
объем - лучше побольше - отходов жизнедеятельности от них немало, вода будет быстро портиться в маленьком объеме
так что имеет смысл позаботиться о хорошем внешнем фильтре
считается, что на пару мурен боле-мене пристойно 240-250 л
солить их лучше покрепче, чем ст.л.на 10л) так что соседей много заводить не стоит и размера они должны быть соответствующего - чтобы в рот не пролезали
можно взять несколько мурок, при условии достаточного количества укрытий, они вполне лояльны друг к другу)
фоты где-то остались, но чесслово, лениво искать) они довольно все похожие, в теме они представлены)
2014-11-2121/11/2014 22:56:09
Посетитель

368 20
Энгельс
6 года

Night Cat

Спасибо за информацию))))) Все учту. А вроде бы в нете читала, что креветка- основной корм мурен (в неволе) и вроде живут на нем долго и счастливо (сама не сторонник однообразного кормления).
2014-11-2323/11/2014 10:20:50
Постоянный посетитель

727 48
Москва
9 мес.

Лисена
на одной вм креветке? не поверю) если только на свежемороженой
вареная пища не физиологична для дикарей) это разводная рыба поколениями приучена ко всякому..
2014-11-2323/11/2014 15:10:28
Посетитель

368 20
Энгельс
6 года

Сегодня в моем доме поселилась, на этот раз, действительно и несомненно мурена)))))) Немогу сдержать радости)))))) Вчера ее в магазе увидела (ее сдали. История то ли грусная, но я заржала. Купили, сунули в акву, кормили сухим кормом и матылем, но почнму то гадина этого нежрала, а пожрала соседей- гупей. Удивительно, правда?). А вернее, не я ее увидела, а она меня и выползла. Продавцы удивились- за две недели никто ее невидел, а тут выплыла и глядит на меня. Я ее застолбили и утром примчалась за моей неноглядной. Принесла домой, сидит в пакете- я разгружаю акву, развожу соль- суечусь вокруг. А эта мурь уткнувшись мордой в пакет переползает за мной и смотрит, что я делаю. Ниче не скажу- жутковато))))) Выпустила в акву- спокойно проплыла, осмотрелась и заныкалась. А я вот места себе ненахожу- это нормальное поведение рыбы? Она не билась, не суетилась- минимальный спокойный осмотр и в укрытие.... Я даже исторических фото сделать неуспела... Начала кормление населения. Муреха, когда почуяла, вышла, задрав голову как собака и встала на месте кормешки задрав морду. Но я и нерасчитывала на нее и корма дала совсем чуть, а опустить мордель она недогодалась к корму- ждала, когда сверху упадет. Потом че то засмущалась и ушла обратно.
Вот и непойму, нормальное ли это поведение для мурены? Просто многие пишут, что неделями невидят сначала мурей...

2015-03-1212/03/2015 11:55:58
Посетитель

368 20
Энгельс
6 года

Вот еще что хотела спросить- соль бухать сразу (1ст ложка на ведро) или за несколько дней довести? Перед этим она сидела считай в пресняке (хотя продавцы похвастались, что в засоле, а мне от такого засола аж плакать захотелось) 1чайная ложка на ведро. Я сейчас на 150 добавила 5 ст ложек, вечером еще добавлю. Вопрос, как быстро и по сколько?

2015-03-1212/03/2015 12:01:40
Постоянный посетитель

727 48
Москва
9 мес.

Лисена
в течение нескольких часов можно засолить

то, что прячется - совершенно нормально
2015-03-1212/03/2015 16:02:00

Польвователь
Польвователь