Посетитель
|
Мурена пресноводная (Gymnothorax tile) (делимся опытом) (страница 6) |
живут уже 5 дней у меня стали общими любимчиками когда креветок жрут, но за это время недосчитался 3-х рыбок перекушены и откушены (сдохли) рыбки были раза в два больше чем у нее рот в раскрытом положении, если каждый день по чуть чуть им давать нормально все будет или нет? |
|
#1084271 |
Постоянный посетитель
|
|
bludoviпока растет, ограничивать ненужно но, наверное, хотя бы один пустой день я все же сделала бы и смотрите внимательно за кондицией рыбы |
|
#1761137 |
|
Малёк
22
Белгород 12 года |
|
Опять нужна помощь советом. опять ухудшение - мурена покрылась блеклыми пятнами, даже глаза стали белесыми.вышло что-то наподобие прозрачной цисты 2 см, внутри что-то червеобразное.Что это может быть (паразит?), как бороться?Если кто-то знает, помогите советом.Заранее спасибо |
|
#1796990 |
Малёк
|
|
You have photos of these spots? |
|
#1798955 |
Новичок
3
Саранск 11 года |
|
Всем привет! |
|
#1825009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RufLanФильтр работать будет.Но у вас в аквариуме очень много рыбы и без мурены.Одному астронотусу нужно 180 литров.И неизвестно как на соль другие рыбы отреагируют. |
|
#1825011 |
|
Новичок
3
Саранск 11 года |
|
MR.ROMA спасибо! поменял воду, 20 %, 1 ст.л./ 10 литров.посмотрю, как реагировать будут.про астра пишут, в подсоленой воде жить будет.остальная рыба надеюсь, тоже) |
|
#1825050 |
Посетитель
|
|
Ну, как свежедержатель мурки решила отметиться. Живет уже три дня у нас дома такая чудА :-) Мечтала давно уже о такой зверушке, но нерешелась завести- боялась непотянуть. А тут купила "пресноводного угря", который сильно походил на мечту, но малютка золотистого окраса. Думала, может и правда, кто пресноводный. Методом научного тыка определила, что в засоле ей комфортнее явно- в пресняке прямо истерика с попытками умчаться в пампасы. Тут на форуме мне нашли этот вид и определили как мурену... Вот так нежданно-негаанно осуществилась мечта о зубастике. |
|
#2021950 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисенавы просто молодец!) как раскормите зверика и подрастет, переводите постепенно на кормление через день, потом через два, через три, взрослую - раз в неделю и еще один момент - не кормите только креветками, долго не проживет, будут проблемы с печенью постарайтесь приучить ее к рыбе Изменено 21.11.14 автор Night Cat |
|
#2021958 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Спасибо)) Я своих рыбсиков не только креветкой кормлю, я покупаю всяеую морскую живность (кальмары, креветки, мидии, рыбки, осьминожки) и мелко их крошу на кусочки. Этой смесью и кормлю. А мурка взяла пока только креветку и кальмара. Ну, пока хоть так. Вечером мидией кормить буду и рыбку попробую. Тут у нас еще какая фишка- приходится кормить пока теми кусочками, которые плотно насаживаются на крючек и не рассыпаются. Иначе спадают в воде. Ну и живцов сажать планирую. Тут просто удачно вышло- я два аквариума расформировала, устала от большого колличества акв, а на смледующий день, как слила, запустила персонально под мурку и буду по мере подъедания запускать к ней живородку- во первых как подъедал, во вторых как корм, ну и в третьих, для оживления аквариума и снятия стресса у мурешки. Ну и в четвертых- я банально незнаю, кого можно к ней подселить в подсоленую воду, что бы безопасно и для муры, и для сожителя было. |
|
#2021997 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисенаа она у вас, кстати, в каком объеме сидит? ну это прежде, чем о соседях задумываться) и можно попросить вас разместить фото вашей рыбсы?) |
|
#2022028 |
Посетитель
|
|
Night Cat Пока в акве гдето на 60 литров, когда потребуется расширение- расширимся. А фотки рыбсины у меня в галерее и в соседней темке, где я просила определить рыбину, которая похожа на мурену, но уж очень маленькая и тоненькая)))) Да и окрас странный- я видела либо темных, либо в океанариумах совершенно фееричные окраски. А тут золотистая в мелкую крапинку. А скажите, мурены они толстые, или тонюсенькие хлобысты, как у меня? А то я даже не знаю, что мне в будущем от своей ожидать... |
|
#2022045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лисенатак у вас же не мурена))) вам же определили зверя - австралийский болотный угорь подрастет, конечно, но по строению такой же и останется посмотрите в теме - тут достаточно фот разнообразных "пресноводных" мурен) у вас совсем другая рыбса) и 60л ей за глаза))) Изменено 21.11.14 автор Night Cat |
|
#2022060 |
Посетитель
|
|
#2022099 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисенануда) а рыбу-жабу на птичке называют каменным бычком) торговое название далеко не всегда соответствует видовой принадлежности гуглите по латыни - и откроется вам истина)) латынь вам в той теме дали |
|
#2022107 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Дык гуглила. Вот сейчас опять(((( строение тела с болотником другое совершенно. Но это именно та тварюшка, что на фото по ссылке... Блиииин! Мне совершенно все равно, как называется этот очаровательный червячок- мне бы знать точно, посол или пресняк- вот что реально меня в этой ситуации заботит(((( |
|
#2022108 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисенавот по этой ссылке есть сводная информация по вашему(и подобным) зверю - тык остальное - гуглим латынь и переводим по поводу подсола: ведь вы уже убедились, что в пресной воде животинке хужает, а в подсоле даже питаться начала) чисто методом научного тыка вы сделали для рыбсы комфортную воду - это веский повод для радости, а не переживаний) |
|
#2022144 |
Посетитель
|
|
Night Cat Да расстраивает то, что незнаешь, что надо(((( Может это видимость комфорта, а через неделю загнется от соли- не все же ее нормально держат. Тем более, если это угорь, то проще пересадить его в пресный большой аквариум, а не ютится в 60л. Но зато я на мурену настроилась и все сомнения отмела))) Буду искать. В нашей глуши видела их в продаже 1,5 раза- 1раз в магазине, а второй на птичке уже мертвую. Разлет между встречами в 5лет. Стоили баснословно, конечно, но дело того стоит))) Свою не покажете? |
|
#2022177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лисенанасколько я поняла, подсол у вас номинальный) ну и в пресной рыба продемонстрировала, что ей дискомфортно от добра добра не ищут оставьте зверя в покое - хороший аппетит и нормальная, без истерик, подвижность - отличные показатели приемлемости условий а свою я вроде в теме выкладывала когда-то) сейчас у меня их нет, но планирую брать в обозримое время)) пока вот не складывается - объем под них есть, никак не получается до птички доехать.. я к ним еще планирую опять взять рыбу-жабу если найду, конечно) |
|
#2022185 |
Посетитель
|
|
Night Cat А почему сейчас нет? Что то не припомню ваших фоток, хотя все темы про мурен прошерстила, даже ту, в которой мурена пангасиуса переваривала)))))) Блин! Рыба-жаба... У нас такой экзотики даже мертвой неувидишь)))))) Какой объем на мурку надо? |
|
#2022189 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисенапотому как вымерли все по одной причине с разной протяженностью во времени - подсели на вм креветок и от другой пищи отказывались а на креветке их потом раздувает страшно и они погибают объем - лучше побольше - отходов жизнедеятельности от них немало, вода будет быстро портиться в маленьком объеме так что имеет смысл позаботиться о хорошем внешнем фильтре считается, что на пару мурен боле-мене пристойно 240-250 л солить их лучше покрепче, чем ст.л.на 10л) так что соседей много заводить не стоит и размера они должны быть соответствующего - чтобы в рот не пролезали можно взять несколько мурок, при условии достаточного количества укрытий, они вполне лояльны друг к другу) фоты где-то остались, но чесслово, лениво искать) они довольно все похожие, в теме они представлены) |
|
#2022193 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Спасибо за информацию))))) Все учту. А вроде бы в нете читала, что креветка- основной корм мурен (в неволе) и вроде живут на нем долго и счастливо (сама не сторонник однообразного кормления). |
|
#2022500 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисенана одной вм креветке? не поверю) если только на свежемороженой вареная пища не физиологична для дикарей) это разводная рыба поколениями приучена ко всякому.. |
|
#2022578 |
Посетитель
|
|
Сегодня в моем доме поселилась, на этот раз, действительно и несомненно мурена)))))) Немогу сдержать радости)))))) Вчера ее в магазе увидела (ее сдали. История то ли грусная, но я заржала. Купили, сунули в акву, кормили сухим кормом и матылем, но почнму то гадина этого нежрала, а пожрала соседей- гупей. Удивительно, правда?). А вернее, не я ее увидела, а она меня и выползла. Продавцы удивились- за две недели никто ее невидел, а тут выплыла и глядит на меня. Я ее застолбили и утром примчалась за моей неноглядной. Принесла домой, сидит в пакете- я разгружаю акву, развожу соль- суечусь вокруг. А эта мурь уткнувшись мордой в пакет переползает за мной и смотрит, что я делаю. Ниче не скажу- жутковато))))) Выпустила в акву- спокойно проплыла, осмотрелась и заныкалась. А я вот места себе ненахожу- это нормальное поведение рыбы? Она не билась, не суетилась- минимальный спокойный осмотр и в укрытие.... Я даже исторических фото сделать неуспела... Начала кормление населения. Муреха, когда почуяла, вышла, задрав голову как собака и встала на месте кормешки задрав морду. Но я и нерасчитывала на нее и корма дала совсем чуть, а опустить мордель она недогодалась к корму- ждала, когда сверху упадет. Потом че то засмущалась и ушла обратно. |
|
#2063331 |
|
Посетитель
|
|
Вот еще что хотела спросить- соль бухать сразу (1ст ложка на ведро) или за несколько дней довести? Перед этим она сидела считай в пресняке (хотя продавцы похвастались, что в засоле, а мне от такого засола аж плакать захотелось) 1чайная ложка на ведро. Я сейчас на 150 добавила 5 ст ложек, вечером еще добавлю. Вопрос, как быстро и по сколько? |
|
#2063333 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисенав течение нескольких часов можно засолить то, что прячется - совершенно нормально |
|
#2063434 |