Посетитель
|
Мурена пресноводная (Gymnothorax tile) (делимся опытом) (страница 8) |
живут уже 5 дней у меня стали общими любимчиками когда креветок жрут, но за это время недосчитался 3-х рыбок перекушены и откушены (сдохли) рыбки были раза в два больше чем у нее рот в раскрытом положении, если каждый день по чуть чуть им давать нормально все будет или нет? |
|
#1084271 |
Посетитель
|
|
Добыл я парочку пресноводных мурен. С одной все понятно А вот со второй не совсем. Это цветовая вариация Gymnothorax Tile или что? Фото получше сделать пока никак, она еще прячется. Изменено 17.4.15 автор spamer80 |
|
#2081445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spamer80чем моложе особь, тем больше на ней золотистых прожилок и крапушек) с возрастом и размером их будет становиться все меньше и меньше, пока не пропадут вовсе если, конечно, звери выживут есть начали? |
|
#2081469 |
Посетитель
|
|
Night Cat Пока нет, прячутся. Да и при попытке покормить приплывают три жирных тетраодона нигровиридиса и тырят все что плохо лежит. Вообще странно, эти две особи одинаковые по размеру, а я видел там и меньшего размера без пятен почти совсем. |
|
#2081488 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80ну, ювенальный окрас у них довольно вариабельный) как давно взяли рыбисов? они у вас в подсоле сидят? есть возможность отгородить их убежища от тетриков? чем пробоввали кормить? |
|
#2081496 |
Посетитель
|
|
Привез домой минут 15 от первого сообщения. Попробовал покормить пока только в/м креветкой, т.к. единственное что было в наличии. От тетриков не отгородить никак, соленость 15 промилле. |
|
#2081504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пару-тройку дней лучше не беспокоить совсем - за это время найдете им живой рыбы - с нее стартовать проще |
|
#2081512 |
Посетитель
|
|
Night Cat У меня там меченосцы специально для этого живут, но пока еще молодые, не плодятся. Как вылезут - сфоткаю. Тетраодоны вот: |
|
#2081522 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80тут больше интересует соотношение размеров)) тетрики очень нарядные, будет жаль, если мурены их схомячат) |
|
#2081538 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat На данный момент самый маленький тетраодон в 2 раза толще мурен во всех направлениях, а самый большой в 2 короче. Размер мурен где-то 15 см. Изменено 17.4.15 автор spamer80 Изменено 17.4.15 автор spamer80 |
|
#2081542 |
Постоянный посетитель
|
|
совсем еще шнурки))) |
|
#2081559 |
Посетитель
|
|
Night Cat Да попробуем, чего уж там, условия все есть, и как по мне достаточно достойные, разве что соседи бойкие и активные В общем-то на забугорных форумах так и пишут, что лучше бы рыба привыкала жить с конкретными соседями, тогда глядишь и покушаться не будет. Я бы конечно предпочел Echidna Rhodochilus или Gymnothorax Polyuranodon, но где ж их достанешь, если даже на тех же забугорных форумах пишут, что редкость несусветная. Кстати я в прошлом году летом на нашей птичке видел мурен, розово-белых в блестках, продавались как "мраморные", только что-то я их в гугле так и не нашел. Изменено 17.4.15 автор spamer80 |
|
#2081564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spamer80вполне вероятно, что это были рисовые угри, или мурены-альбиносы если вдруг еще раз увидите, была бы вам нвероятно признательна за помощь в приобретении)) |
|
#2081568 |
Постоянный посетитель
|
|
ах, да |
|
#2081569 |
Посетитель
|
|
Night Cat Это однозначно были не рисовые угри, а именно мурены. Если увижу, я и себе возьму обязательно Сам не раз жалел, что прошляпил. Изменено 17.4.15 автор spamer80 |
|
#2081575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spamer80тем более!!)) я уже соскучилась по муренам.. этим летом обязательно возьму и, если найду, очень хочу опять рыбу-жабу к ним в компанию - изумительный зверик |
|
#2081578 |
Посетитель
|
|
Ничего про рыб-жаб не слышал, но тетраодоны и мурены меня однозначно привлекают своим осмысленным поведением. |
|
#2081581 |
Постоянный посетитель
|
|
))) |
|
#2081584 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Видимо традиции Древнего Рима не прошли мимо него) |
|
#2081585 |
Постоянный посетитель
|
|
просто, каждому - свое) |
|
#2081587 |
Посетитель
|
|
Night Cat В общем у меня та же фраза на языке вертится. Вот тем же меченосцам на меня побарабану, что я есть, что нету. А ракам, дискусам, и в особенности тетраодонам - ни разу. Последние вообще не отстанут, пока порцию внимания не получат У меня аквариум рядом с компьютером, даже голову поворачивать не надо, сидишь и чувствуешь на себе "буравящий взгляд". Мол "а не забыл ли ты часом?". |
|
#2081590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spamer80пуфферы вообще - фантастическая рыба)) у меня жил волосатый тетраодон.. это нечто с пинцета не брал, только с рук жаль, что сейчас, похоже, такого найти уже не удастся..(( |
|
#2081591 |
Посетитель
|
|
А что случилось? Вот кстати пара видео с моими, еще в старом аквасе. |
|
#2081595 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80трава и коридорасы в подсоле в 15 промиле?? или это еще пресный? а зверики чУдные) случился глупый и обидный несчастный случай.. при переезде, в какой-то момент, дно аквариума дало легкий треск, который потом увеличился и аквариум посто вытек и зверь засох((( а меня не было дома.. когда приехала, было уже поздно Изменено 17.4.15 автор Night Cat |
|
#2081600 |
|
Посетитель
|
|
#2081609 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80просто у некоторых получается то, что не складывается у других) так бывает)) |
|
#2081612 |