Посетитель
|
Мурена пресноводная (Gymnothorax tile) (делимся опытом) (страница 7) |
живут уже 5 дней у меня стали общими любимчиками когда креветок жрут, но за это время недосчитался 3-х рыбок перекушены и откушены (сдохли) рыбки были раза в два больше чем у нее рот в раскрытом положении, если каждый день по чуть чуть им давать нормально все будет или нет? |
|
#1084271 |
Посетитель
|
|
Да то, что прячется небеспокоит. А вот то, что немечется, в акву как домой зашла- спокойная, как бронепоезд... Вот и думаю, может не так что.... Обычно новички носятся, бошкой крышку пытаются вышибить, а эта... В уголке тусуется спокойненько, как буд то тут и была... |
|
#2063467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лисенамечется рыба в том случае, если ей плохо |
|
#2063491 |
Посетитель
|
|
я что то немогу залить в темку фото. только в альбом получилось. мурена, а то вдруг опять угорь)))) |
|
#2063777 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисенаэто мурена не злоупотребляйте креветкой, рыбу тоже давайте |
|
#2063851 |
Посетитель
|
|
А скажите пожалуйста, как много и как часто надо кормить мурену? Сейчас ест по 3 креветки и эквивалент трем креветкам (кальмаров, кильку целиком) ежедневно. Если непокормить, выпрашивает. Достаточно ли 1ст. ложки соли с горкой (морской) на 10 литров? Вода на вкус стала чуть солоноватой. Больше солить опасаюсь, есть пока еще жильци- на следующей неделе рассажу и тогда засолю покрепче мурку. Сколько надо соли в ложках на ведро воды? |
|
#2065025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лисенану, т.е., вы сначала залили, а потом стали думать, убьет это рыбу или нет? мурены, как и все бесчешуйчатые, очень чувствительны к лекарственным препаратам и оч плохо их переносят обычно, методом лечения выбираются ванны иили аппликации лекарства думаю, не стоило этого делать кормить мурену достаточно 2-3 раза в неделю |
|
#2065428 |
Посетитель
|
|
Ну, я бы не сказала, что "вот прям так сразу и залилила". Два дня искала инфу и оценивала за/против. Делагил себя показал в свое время на высшем уровне по борьбе с ихтом на бесчешуйных рыбах- они его нечувствуют, рыбы его жрут (он неполностью растворяется, хоть тресни), биофильтр не рушит, стекло не красит, растения не растворяет, тропич.ихт лечится дольше, но излечивается, притенения не требуется. А вот как он в подсоле- ненашла нигде. Решила, что пока я раздумываю, ихт их убьет быстрее. Вроде бы все нормально. А вот лечение ихтиофтириоза ванночками.... Все не так просто, на мой взглад- каждый раз вылавливать/стрессовать рыбу, сунуть после этого в концентрат, а потом обратно запускать в больной аквариум.... |
|
#2065564 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисенаей нужны не соленые соседи, а солоноватоводные тетраодонов, если в рот поместятся, сожрет и не поморщится как и любую другую рыбу, которая пройдет в рот "подружку", и даже не одну - можно они, как правило, нормально сосуществуют, если хватает укрытий, а иногда и в одном укрытии кучкуются если держать пару-тройку мурок, 200 литров вполне хватит если еще кого-то добавлять, то как обычно - чем больше объем, тем лучше всем в нем если мурь молодая, то допустимо кормить через день, совсем взрослую - 1-2 раза в неделю сама не перестанет, если мурена ест, то она ест столько, сколько дадут и да, они склонны к ожирению и проблемам с печенью - на одних креветках держать нельзя (проверено на горьком опыте) очень желательна мощная фильтрация |
|
#2065712 |
|
Завсегдатай
|
|
Night Cat Аргус, Монодактилус по идее должны подойти?! |
|
#2065778 |
Посетитель
|
|
Night Cat Да, креветок мы в прошлый раз обсуждали. Я нарезала крупными кусками рыбу, кальмара, осьминогов, ну и креветок почистила. Чередую каждый день. Неотказывается не от чего! Ну а сегодня съела только одну креветку- видимо отъедается. Первый раз трех и еще бы трех захомячила... Мурь, да, молодая небольшая совсем. Сантиметров 25 наверное. Правда такое ощущение, будто подросла она как буд то за эти дни... Да, я имела ввиду солоноводных соседей. Но наверное подружек ей поищу. Только вот голову ломаю- как можно оформить акв, что бы нескучно выглядел? Мурена(ы) не будут в нем рассекать и устраивать развлекательную программу вечерами, в солянку растений непосадишь, что бы на зелень смотреть... Псевдоморе с мертвым ж.камнем?.. Или песчанник причудливый... Нет идей? |
|
#2065817 |
Посетитель
|
|
skaner Думала о них... Но во первых они серые как селедки (а серебристых монодактилей к нам ни разу незавозили), а во вторых и этого сейчас незавозят и не планируют в ближайшее будущее... Ну и в третьих, мурысь не сожрет их в итоге? |
|
#2065819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skanerподойти-то они подойдут.. но эти рыбы непросты в содержании, живут стайками и требуют приличных объемов не говоря уже о мощной фильтрации если брать не малька, а подростков, то мурена их не осилит |
|
#2065829 |
Посетитель
|
|
Night Cat Вот да! Тогда объемы непотяну. Значит, мурь и подружку. |
|
#2065866 |
Завсегдатай
|
|
Night Cat А что-нибудь про креветок, раков или крабов, которые могли бы жить в солоноватой воде сказать можете? Вы говорили что у вас живет рыба жаба, но она же насколько я знаю именно морская рыба? Также интересна рыба крылатка. Тоже задумываюсь о солоноватой банке, пытаюсь понять стоит ли овчинка выделки или нет. |
|
#2065888 |
|
Посетитель
|
|
skaner Раков-отшельников, пишут, можно держать с ними. Вернее, как повезет. Можно держать многих, но мурь пожрать может всех, и рака отшельника. А у кого то спокойно живут... |
|
#2065894 |
Завсегдатай
|
|
Лисена Какого именно, насколько я понял их много видов, да и разве эти раки не морские животные? |
|
#2065904 |
Постоянный посетитель
|
|
skanerпро раков-креветок ничего сказать не могу - никогда не держала) у меня в основном, хищники, а они все это радостно едят рыбы-жабы очень разные бывают - и чисто морские, и эстуарники) у меня как раз такой зверь и был прожил больше 4х лет, погиб по моей глупости.. отлично сосуществовал с муренами и прекрасно себя чувствовал в подсоле |
|
#2065958 Нравится skaner
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисена А какой объем потяните? Какой засол и фильтрация? Аргусы и моно хорошо конечно, может брызгуны еще. Тетрадоны зеленые скорее мимо, живородок жалко. http://www.zoospravk... |
|
#2066008 Нравится Night Cat
|
Посетитель
|
|
alexsadom Не больше 300 литров без подготовки, лучьше меньше. Полы деревянные- чем больше вес, тем больше играют- акв перекрутит. Да и полы могут невыдержать- там и так стойка с аквами. Фильтрация и засол будут такими, какими понадобится для комфортного содержания. Перегружать акв категорически небуду- нелюблю зависеть от электричества. У меня все аквы можно обесточить и спокойно все будут жить. И этот хочу по этому принципу, если получится. Насчет статьи- отдельное спасибо. Невидела ее. Сейчас почитаю. |
|
#2066075 |
Посетитель
|
|
skaner Ну, я их недержала. Просто узнаю потихоньку, рою инет. Так поняла, что отшельники и солоноватоводные либо бывают, либо пластичны. |
|
#2066077 |
|
Посетитель
|
|
Так попалось, что вчера увидела кучу мурен- мой заказ наконец привезли))))) Решила одну взять. Говорю продовцу, давайте мне вон ту, самую толстую, яркую. Его ответ был гениален- Какую поймаю, такую и поймаю... Вот нормально? Там половина полутрупов в акве не ярче тени! И только одна толстая, яркая, бойкая! Ну и говорю: кого ПОПАДЕТСЯ- оставте себе, а мне нужна та, которую Я хочу! Если вас это неустраивает- я вообще отказываюсь от покупки (а мы как раз покупали акв и внешник. Ну и мурысь заоодно)))))))) Принесла я эту мерость (это очень любя))))) и вот интересно- моя как то постройнее что ли... Новенькая очень мощьная, высокая по спине, морда шире, несмотря на то, что в длинну они практически одинаковы. Разнополые наверное? |
|
#2067828 |
Посетитель
|
|
Ну что сказать о зверях. Не такие уж прямо и скрытные. Время от времени вылазиют выпрашивают покушать, наблюдают. Обе сразу же просекли- кто и откуда дает корм и пока я открываю кормушку, уже под ней крутятся. |
|
#2070854 |
Посетитель
|
|
Вчера при кормлении Мури, Хмурь выплала из кустов и тяпнула меня за руку. Видимо, руки пахли кальмаром, вот и попутала. А может просто о себе напомнила- я ведь первой всегда ее кормила. Да и странный выпад был- укусила в ладонь, не за пальцы и укус- будто двумя терками слегка прижали. И отпустили сразу. Я думала, калам, удивилась- им это несвойственно. А гляжу- Хмурь рядом с рукой. |
|
#2071368 |
|
Посетитель
|
|
Мда, мурена это конечно хорошо, где бы только ее еще найти... |
|
#2072861 |
Малёк
15
Пермь 9 года |
|
На иностранных сайтах пишут, что воду солить вовсе не обязательно. Мурены у них живут очень хорошо, долго, и совместно с пресноводными рыбами благодаря очень высокой жесткости воды. Это достигается добавлением в воду коралловой крошки. Что думаете по этому поводу? |
|
#2080124 |