Посетитель
|
Мутная вода (страница 2) |
Здравствуйте. Аквариум запущен три недели назад. Вода естественно помутнела ибо только изучаю аквариумологию и всех тонкостей не знаю, плюс рыбу лечил от ихтика. Почитал темы. Возник вопрос. На данном этапе мне остается ждать когда запустится весь баланс и бактерии сами уйдут? Так как мутность скорее биологического рода происхождения. Перенаселение малость тоже есть, некоторых рыб буду отдавать. |
|
#2245646 |
Посетитель
|
|
DigimБрать полный набор или только для нитритов, нитратов, аммиака-аммония? Изменено 27.6.16 автор RjPackito |
|
#2245814 |
|
Завсегдатай
|
|
RjPackito Тесты kh, gh, ph может постоянно не нужны, но вот на этапе запуска пригодятся, плюс вы узнаете параметры водопроводной воды и необходимо ли её как то подготавливать. Однако, если вы в качестве воды уверены, то достаточно тех, что вы перечислили. Изменено 27.6.16 автор Digim |
|
#2245823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Надо сказать что я неточно выразился, не учел отсутствие у вас опыта. 1.Если выражаться точнее, рыбы травятся аммиаком, что всегда происходит при таком быстром запуске, поскольку аквариуме не сформировались еще необходимые колонии нитрофицирующих бактерий, которые должны этот аммиак, а потом нитрИты перерабатывать в безопасный нитрАт (не путайте с нитрИтами). По этой причине подмены воды желательны, чтобы облегчить жизнь вашим рбкам. Лучше если найдете и добавите воду из устоявшегося аквариума, любого, не бойтесь болезней их у вас и самих полно теперь будет после отравления, неплохо если еще добавите, хотя бы горсть грунта из другого аквариума. 2. Белесая муть говорит о том, что не образовалась еще колония грунтовых бактерий, которые должны перерабатывать или обезораживать (как хотите) свежую органику(это отходы от рыб и корма). Белая муть и говорит о том что аквариум ваш не готов принять такое количество рыбы. Поэтому, необходимо уменьшить нагрузку на аквариум ограничив питание. Кормление дважды в день это перебор даже установившихся аквариумах. Сейчас вам лучше кормить через день, иначе эта белесая муть может стать еще гуще и вообще усложниться цветением воды. Поэтому подмены воды желательны. Аэрация в такой закисшей воде необходима. Все перечисленное необходимо выполнять пока вода не станет прозрачной. 3. И еще раз, не надо лечить рыб в общем аквариуме, лекарство убивает бактерий, которых нам сейчас так не хватает. К тому же болезнь вы определяете на глаз и лекарства применяете не знамо какие. Теперь вы сами можете убедиться, какими последствиями чреват быстрый запуск. В итоге получится дольше медленного запуска, к этому еще прибавьте загубленную рыбу и растения, затраты на лекарства и беготню. А просифонить грунт не помешает, слегка касаясь верхнего слоя, не переворачивая его. Изменено 27.6.16 автор WViktor |
|
#2245891 |
Посетитель
|
|
WViktorЛечил вот таким лекарством http://aquayer.com/i... Ну да, не учел я все возможные проблемы.Тьфу тьфу тьфу, пока рыба не отходила, растению идут в рост. На будущее уже буду знать. Буду подменивать водицу и ждать когда своя наладится. Менять воду через день? |
|
#2245906 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito Не надо слишком частых подмен. А то вот тут как раз и будет эффект, что не даёте аквариуму устаканится. мне кажется чаще 2 раз по 10% в неделю не стоит. |
|
#2245924 |
|
Посетитель
|
|
DigimВот все по-разному говорят. 10 или 20% воды менять? Хорошо, все таки по логике понимаю, что ваше предложение это как-то сбалансировано. Надо тесты воды делать, так я понимаю точнее будет понятно, когда нужно менять воду. |
|
#2245927 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito Рекомендуют 20% в неделю. А я вам просто предлагаю разбить по 10% но 2 раза в неделю.Главное сократите питание, как говорилось выше WViktor. |
|
#2245929 |
Посетитель
|
|
DigimУже со вчерашнего дня сократил питание. Разгружаю рыбок. Хотелось бы реально увидеть результат всего этого. |
|
#2245931 |
|
Завсегдатай
|
|
RjPackito Перекорм, перекосы и другие неприятные факторы дают негативный эффект, как правило, очень быстро. А вот увидеть результат улучшений почти всегда - продолжительное время. И, как правило, это начиная от 4-5 дней. |
|
#2245934 |
Посетитель
|
|
DigimНа самом деле, вот смотрю в воду, прозрачная же, а дальше уже, видимо, бактерии и ничего не видно. Буду ждать улучшений. Время быстро летит. |
|
#2245939 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito У меня тоже не так давно была белесая муть. Включил аэрацию, подмены по 10%, отсутствие перекорма и полностью вода стала чистой к концу недели. |
|
#2245941 |
|
Посетитель
|
|
DigimТаки мне приобрести дополнительно аэратор к водопаду? |
|
#2245942 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito Я включал, потому что у меня внутренник стоит так, что не аэрирует воду и мне проще было сунуть аэратор, чем настраивать внутренний фильтр. Поэтому в вашем случае, я думаю хватит водопада. Если увидите, что рыбкам не хватает воздуха, тогда да, стоит приобрести дополнительно. |
|
#2245944 |
Посетитель
|
|
DigimПонял, ну хорошо, тогда если что, то добавлю. Буду ждать красоту. |
|
#2245945 |
|
Посетитель
|
|
DigimКстати, может какое растение добавить для такого набора рыб? |
|
#2245951 |
Завсегдатай
|
|
#2245954 |
Посетитель
|
|
#2245956 |
|
Завсегдатай
|
|
RjPackito При таком свете и высоте аквы - должна пойти в рост. Посмотрите еще эхинодорус "Везувий", Апоногетон живородящий. Хорошо будут смотреться у вас у дальней стенки, углу. |
|
#2245964 |
Посетитель
|
|
DigimСпасибо, попробую найти |
|
#2245967 |
Посетитель
|
|
Digimкажется я всех тут и сам себя обманул. Больше и правда похоже на то, что вода цветет и плюс наверно бак. вспышка. Что кроме выключения света нужно? |
|
#2246475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RjPackito Можно попробовать обмотать аквариум целиком темным непрозрачным материалом или накрыть картонной коробкой на 3 суток. Рыб в это время не кормить! Аквариум не открывать! Если растения переносят, то при затемнении можно вносить в аквариум раствор аптечной перекиси водорода 3% в дозировке 20-30 мл перекиси на 100 л аквариумной воды в сутки. |
|
#2246480 |
Посетитель
|
|
Daxelа как точно отличить белую муть от зеленения аквариума? |
|
#2246496 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito Почему вы решили, что вода цветет? На аквариум попадает свет из окна? как долго? При цветении воды она отдает зеленоватым оттенком, при бак. вспышке ближе к молочному или помутнение воды, но без зеленых оттенков. |
|
#2246497 |
|
Посетитель
|
|
#2246499 |
Посетитель
|
|
DigimБоковая сторона аквариума закрыта, прямые солнечные лучи не попадают.Сейчас заметил, что и водорослей на растениях тоже нету. Просто меня напрягает цвет аквариума без освещения, очень зеленит, но подозрения, что это фонят растения и от того такой цвет. |
|
#2246505 |