Посетитель
|
Мутная вода (страница 3) |
Здравствуйте. Аквариум запущен три недели назад. Вода естественно помутнела ибо только изучаю аквариумологию и всех тонкостей не знаю, плюс рыбу лечил от ихтика. Почитал темы. Возник вопрос. На данном этапе мне остается ждать когда запустится весь баланс и бактерии сами уйдут? Так как мутность скорее биологического рода происхождения. Перенаселение малость тоже есть, некоторых рыб буду отдавать. |
|
#2245646 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Вода у вас цветёт и плюс есть и белая муть(бактериальная, инфузорная). |
|
#2246508 Нравится Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
artvhmЧто есть коагулянт? Я поставил мелкопористую губку внутрь фильтра. Маловато? А где такой синтепон найти? |
|
#2246512 |
|
|
RjPackito Губки мало. Синтепон можно найти от аквариумных магазинов до магазина ткани. Коагулянт бывает в аквариумных под различными названиями либо там где занимаются водоочисткой. В данном случае коагулянт это вещество которое способно связать органику из которой состоит ваша муть и дальше либо это все отфильтруется либо выпадет в осадок. Коагулянт лучше брать полимерный |
|
#2246521 |
Посетитель
|
|
artvhmэто например tetra crystal water или они фигня? |
|
#2246522 |
|
|
RjPackito Да, но про эффективность тетры не скажу, не использовал. Я применял AZOO PLUS Cloudy Treatment, работает хорошо |
|
#2246523 |
|
Посетитель
|
|
artvhmА чем указанное вами отличается от их же препарата AZOO Cloudy Treater? |
|
#2246529 |
|
|
#2246531 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito Поэтому надо отлить воды в какую-нибудь белую посуду ( в стекле у вас тоже не факт, что зеленит вода, а не стекло) и посмотреть. |
|
#2246532 |
|
Посетитель
|
|
artvhmА где его купить, что-то он так мало распространен |
|
#2246533 |
Посетитель
|
|
DigimНу вот кружка не зеленая, прозрачная, |
|
#2246534 |
|
|
RjPackito У нас в городе есть в крупном магазине на полке. А так в интернет магазинах тут почти все магазины Изменено 29.6.16 автор artvhm |
|
#2246536 |
|
Завсегдатай
|
|
#2246537 |
Посетитель
|
|
Digimвечером попробую в белое воду налить. Пока на работе. Уходя я закрыл аквариум от света. Свет не включал. Чуть рыб покормил. жалко их |
|
#2246539 |
Завсегдатай
|
|
#2246541 Нравится RjPackito
|
|
Посетитель
|
|
Digimкажется вы неправильно прочитали, я закрыл основную часть от рассеянного света солнца и не включал освещение. Вроде смотрю после ночи чуть легчает, совсем на маленькую малость. Уже так надоело смотреть эту зелено-белую муть. Я сегодня куплю три теста и синтепоновые фильтры, попробую сначала так. А потом посмотрю уже, может химию предлагаемую найду в магазинах |
|
#2246543 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito Ага, упустил))) Ну если помогает (визуально), то до химии стоит попробовать полное затемнение аквариума.Только аэрацию не забыть. |
|
#2246547 |
Посетитель
|
|
DigimНу у меня же водопад. Высоту падения увеличил. Ну попробую синтепон на вход намотать. Жалко растения, боюсь погибнут |
|
#2246548 |
|
Завсегдатай
|
|
RjPackito Вот тут и может быть загвоздка - синтепон на входе замедлит ток, ослабится циркуляция и, следовательно, насыщение воды кислородом. Необязательно это будет критичным, но иметь ввиду стоит. |
|
#2246550 |
Посетитель
|
|
DigimНу в любом случае синтепон стоит недорого, а уж если замедлится циркуляция, то тогда уберу. Метод проб и ошибок под наблюдением. Вы мне кажется говорили про роголистник, стоит его покупать для такой очистки от лишних веществ питательных? |
|
#2246551 |
|
|
RjPackito Для информации в малявочнике поймал в этом году похожую картину, затемнение что мертвому припарка. 4 дня черного ящика на выходе дали прозрачную воду только на 3 часа, потом все вернулось |
|
#2246552 |
|
Посетитель
|
|
artvhmто есть лучше химией бороться? выводить всё через очищение механическое? |
|
#2246553 |
|
|
RjPackito химией не лучше, но вот выводить надо, если есть возможность механически то лучший выбор. Но только, для механики синтепона на водопад будет мало. Поэтому как вариант сочетать механику и химию. Кстати по синтепону будет сразу все видно, он махом становится зеленым При подходе просто убить водоросль в аквариуме(альгициды, затемнение), можете после получить бактериальную вспышку, а после нее инфузорную и опять зеленую))) |
|
#2246556 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito В вашем случае лучше сифонка и подмены регулярные. Вы же начали их делать. Сколько уже муть держится? А то теме 3 дня, но думаю больше. Вот надо смотреть с того момента как начали что-то делать, например, подмены + сифонка. Начинает улучшаться через 3-4 дня или нет. В вашем случае можно попробовать и синтепон. Хотя я не думаю, что при бактериалке он что-то отфильтрует, на мало ли. Можно попробовать и затемнение, но не забывая о чистоте. Одному не помогло, а вам может помочь. Причины у всех разные. Химию лить надо в последнюю очередь. Не старарайтесь туда-сюда кидаться в способах устранения мутной воды, этим вы с большей вероятностью положение или усугубите или увеличите время прохождения мути. А вообще есть еще уф стерилизаторы ( но стоят хорошо они). |
|
#2246558 |
|
Посетитель
|
|
artvhmНемного не понял вас. Если только химия, я так понимаю это ни есть хорошо. Если фильтрация механическая это долго, но поможет, а если с химией и механикой то эффективный результат? |
|
#2246560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackitoЕсть такие средства и у Сэры и у ЖБЛ.И синтепон производится ими же, специальный, аквариумный.Ну и УФС с этим справляется очень хорошо.Химия без механики не работает.Принцып работы средств для очистки воды построен на связывании взвеси в более крупные частицы и хлопья(коагуляция)и осаждение или уборка их с помощью фильтрующих систем.Так что и аэрацию и фильтрацию при их применении следует усилить.Это отражено в инструкциях. Изменено 29.6.16 автор Андрей финн |
|
#2246562 |