Посетитель
|
Мутная вода новом аквариуме |
#2798356 |
Посетитель
|
|
Ничего не делать, помутнение воды в процессе запуска - нормальное явление. |
|
#2798357 Нравится nokiavirus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798358 Нравится nokiavirus
|
Посетитель
|
|
Каториспасибо большое ! у меня еще был мох стринг и я думал что это он дал муть.....ну послежу недельки две три и буду потом уже что то делать Воскресенскийну ему где то неделя с момента запуска, покоя не дает аквариум В целом не трогать его и не менять воду недели две ? |
|
#2798360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nokiavirusПодменивайте воду, если хотите, и голову не забивайте. Обычная бактериальная вспышка, которая не несёт никакого вреда, окромя внешнего вида и проницаемости света, что в данном случае не важно |
|
#2798399 |
Посетитель
|
|
gray13понял понял, я уже думал какую то химию покупать что бы избавиться от этого, ладно недельки две три не буду вообще ничего делать и может выключу на пару дней свет (может это поможет) |
|
#2798410 |
|
Малёк
|
|
nokiavirus Фильтр Только не выключайте. Баланс устаканится и вода будет прозрачная. И световой День постепенно надо увеличивать, а не сразу по полной |
|
#2798474 |
Посетитель
|
|
nokiavirusя бы пока не вырос мох положил в воду растения, растущие в толще воды. Например, пучок наяса. |
|
#2798475 Нравится Evgeniia
|
Посетитель
|
|
ЛиксеичЯ сегодня решил вообще не включать свет в аквариуме, пару дней послежу, очень бесит эта муть Изменено 7.7.20 автор nokiavirus |
|
#2798566 |
|
Посетитель
|
|
#2798603 Нравится nokiavirus
|
Завсегдатай
|
|
nokiavirus, баквспышка - одно из главных чудес аквариумистики, которое можно лицезреть, а не только знать-понимать))) и каждый день видеть как вода становиться кристальной, еще кристальней, чем вчера.... люблю запуски)) Изменено 7.7.20 автор Брусника |
|
#2798607 Нравится Egorkapedro, nokiavirus
|
Посетитель
|
|
#2798716 |
|
Посетитель
|
|
#2798719 Нравится Капитошка
|
Посетитель
|
|
КаториПолностью согласен, но такое наверное впервые и растерялся чуть чуть и за этого... |
|
#2798721 |
Посетитель
|
|
nokiavirus впервые у кого?))) это абсолютно нормальный и естественный процесс. Помутнение воды происходит почти всегда при запуске. Просто подождите, идет важный и нужный процесс становления баланса. |
|
#2798723 |
|
Посетитель
|
|
#2798726 |
Малёк
|
|
может какую то химию подлить ? Кто-то добавляет воду с устоявшегося аквариума (даже Лучше «мутную» водичку с губки от фильтра) с нужными бактериями. Или добавляют специальные правильные бактерии для запуска аквы или нового фильтра. Но это уже дорого И нужно время Я, когда выковыривала огромный эхинодорус с моего маленького аквариума, подняла (естественно не специально) всю Муть. Через 2-3 дня Муть ушла, но это с живыми действующими бактериями в фильтре |
|
#2798729 |
Посетитель
|
|
EvgeniiaСпасибо за идею залил пару шприцов по 5 мл воды с другого аквариума, гляну как оно будет через пару дней, воду планирую не менять пару недель тоже ! Evgeniiaа да еще думал об альгошоке или что то подобном но мне кажется что нужно просто потерпеть EvgeniiaИЛИ !!!! Купить УФ стерилизатор !! |
|
#2798741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nokiavirus Ни как не будет. 10мл это вообще ни о чем. Если есть возможность, добавьте максимальное количество воды из действующего аква. Лучше 100%. И подменивайте тоже из действующего. |
|
#2798760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nokiavirus Вы бы ещё из пипетки добавили воду из старого аквариума.. Надо минимум ведро воды а лучше бы половину объёма вашего аквариума. |
|
#2798765 |
Посетитель
|
|
Марк11та я уже две баклахи по 10 литров залил ) вода даже чище стала ) Ликвидаторвот 20 литров залил уже ) буду следить что да как ) |
|
#2798767 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798768 |
Посетитель
|
|
Марк11жду когда уже вода будет прозрачной, очень бесит это (( |
|
#2798774 |
Завсегдатай
|
|
nokiavirus, зачем??? вам же сказали - это норма и само пройдет |
|
#2798786 |
|
Модератор , Советник
|
|
nokiavirus Рановато вас начинает бесить. Если бы муть через год после запуска появилась, тогда бы следовало задавать вопросы, а пока в ближайшие пару месяцев будут еще разные переходные процессы. |
|
#2798800 Нравится GoAqua
|