Посетитель
|
Мутная вода новом аквариуме (страница 3) |
#2798356 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
nokiavirusскажите вы мох так леской примотали? |
|
#2799493 |
|
Посетитель
|
|
artvhmНитка капроновая обувная , в конечном итоге все выглядит как лист тетрадки в клетку |
|
#2799495 Нравится artvhm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nokiavirus Нитка капроновая обувная , в конечном итоге все выглядит как лист тетрадки в клетку -------------------------------------- А кроме мха планируются другие растения или как ... |
|
#2799498 |
Посетитель
|
|
#2799502 |
|
|
nokiavirusкакое терпение |
|
#2799503 |
|
Посетитель
|
|
artvhmну сейчас надо дождаться пока этот мох разрастется и потом буду заново все переделывать на все про все это уйдем месяца 3-5 но результат того стоит ) разобрал его и за того что продавал но теперь думаю купить ножницы и просто стричь его а не снимать целиком |
|
#2799504 |
|
|
nokiavirusя не про мох, а про нитку |
|
#2799507 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
artvhm Тоже об этом подумал. Можно же сетку штукатурную взять, размер ячейки разный бывает. |
|
#2799509 |
|
Посетитель
|
|
artvhmаааа понял ) вот так было в прошлом году пока не купил две плитки по размеру с аквариумом, мне помогали, я лепил мох и я держал плитку пока её вязали ) Egorkapedroпробовал уже, она подвижная и не удобная для меня, у всех свои предпочтения ) |
|
#2799510 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2799515 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroв грунте много болота было так как в нем мало кто рылся на предыдущих фотографиях там где все во мху грунта не было уже и по началу такой мути не было, наверное и за того что мха было больше и цикл быстрее произошел....сижу гадаю |
|
#2799517 |
|
Посетитель
|
|
AukkersВот и аквариум вернул свою прозрачную форму ) добавил вчера химии по очистке воды (aquayer crystal) и сегодня по дню только включил аквариум Стекло только покрылось не много зелеными водорослями, но эта проблема решается губкой Изменено 10.7.20 автор nokiavirus |
|
#2799697 |
Посетитель
|
|
nokiavirus Ну и отлично мой тоже постепенно светлеет, почти прозрачная уже. Но я ничего не лил, жду когда само ! |
|
#2799849 Нравится nokiavirus
|
Посетитель
|
|
#2799916 |
|
Новичок
2
4 года |
|
Здравствуйте, дорогие форумчане)). Решил я перезапустить свой аквариум на 100 литров. Купил новый грунт фракция 3-5мм aquael натуральный многоцветный natural multicolored gravel 3-5 мм 10 кг и 3 кг Barbus феодосия 4-6 мм. Грунт промывал до кристально чистой воды, разумеется. Залил всё это дело в тазике кипятком из чайника для пущей уверенности, что заразы там теперь точно не будет, через 10 минут кипяток слил, ещё раз прополоснул холодной водой, слил и в аквариум всыпал. Но вся вода, конечно же, из тазика не слилась, я имею ввиду в канализацию, а слилась она в аквариум. Ну и ладно, подумал я. В общем залил я всё это дело водой, добавил Tetra Aqua Safe, подождал, пока вода мгновенно, как это сказано в инструкции Tetra, станет безопасной, добавил Nitrivec, вставил в фильтр 1 таблеточку Bactozym и одну разбавил в аквариумной воде в стаканчике и влил в аквариум. Запустил фильтр и компрессор и отправился ждать (спать). Вода, как и положено, стала очень мутной, но к утру начала прояснятся, всё хорошо, подумал я, так и должно быть... НО! Вот проходит день, второй, третий... вода не становиться прозрачней. Пишу я это вот уже на пятые сутки, вода мутноватая, на корпусе фильтра белый осадок, который легко убирается смахиванием пальцем, губка фильтра тоже побелела. На видео можно посмотреть Я вот думаю, что этот осадок у меня появился из чайника, которым я заливал грунт. И вот что теперь делать, ума не приложу. Ведь, если это известковый осадок из чайника, то жёсткость воды будет очень высокой. Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, что делать, сливать воду и перемывать грунт, или же причина осадка не в чайнике (кстати на заливку ушло где-то 3-4 чайника воды)? Заранее спасибо. Изменено 17.11.20 автор Didn-t |
|
#2839414 |
На премодерации
|
|
Didn-t Это не накипь, это бактерии, которые вы щедро залили в аквариум и им тупо нечем питаться. Далее - у вас будет вспышка всевозможных водорослей и прочие последствия слепому следованнию новомодным инструкциям и рекомендациям и сопутствующим им химическим чудесам. Запуск нужно делать либо с живой рыбой либо с аммиаком - что сложно без опыта и контроля, не заливая в аквариум то, что в нём и так есть и будет, то есть - бактерии. Как - ищите здесь, тем полно. В вашем случае - лучше полный перезапуск с промывкой. Иначе - следующая ваша тема будет про водоросли от которых спасу нет. Изменено 17.11.20 автор Человек Разумный |
|
#2839434 |