Посетитель
|
Мутная вода новом аквариуме (страница 2) |
#2798356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798839 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийооооо тоже интересный вариант |
|
#2798904 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K вот иногда бывает после подмены белесая муть в уже старой Акве - это повод истерить и задавать вопросы? знаю по опыту, что через пару дней сама проходит, но... норма это или симптом? |
|
#2799210 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Брусника У меня такое бывает после внесения удобрений, обычно на следующий день вода снова кристально чистая. |
|
#2799212 |
Завсегдатай
|
|
запускал новую акву 2 недели назад. ну это же классика, что вода будет первое время мутной. |
|
#2799222 |
|
Посетитель
|
|
#2799342 Нравится nokiavirus
|
Посетитель
|
|
Aukkersдобрый день, все еще так же, вроде не много светлее стала но еще есть муть, буду ждать еще неделю вторую |
|
#2799442 |
Посетитель
|
|
#2799459 |
|
Посетитель
|
|
tihjawiВот и я жду этого момента когда вода побелеет, давно у меня такого не было |
|
#2799461 |
Посетитель
|
|
Aukkersно все же в голове мысли о перезапуске |
|
#2799467 |
Посетитель
|
|
Незнаю, мне кажется вы зря задумываетесь. Подождите какое-то время и мне кажется у вас будет очень долго идти запуск, поскольку ничего кроме мха у вас в аквариуме нет. У меня вода немного мутненькая была очень долгое время. Считается, что это бактериальная вспышка и у всех она бывает. У меня мутная вода была около 14 дней, а потом после подмены и добавления бактериального препарата (которым я всегда заправлял аквариум на старте и после каждой подмены) на следующий день все нормализовалось. У кого-то быстро проходит, у кого-то дольше и у каждого аквариум индивидуальный со своими особенностями. |
|
#2799468 |
|
Посетитель
|
|
#2799470 |
Посетитель
|
|
nokiavirus Не вижу смысла ! Пусть запускается себе, перезапуск это совсем уж крайняя мера как мне кажется |
|
#2799471 |
Посетитель
|
|
AukkersЭто уже крайние меры о перезапуске, можно еще попробовать понизить температуру, в аквариуме температура 26 градусов |
|
#2799472 |
|
Посетитель
|
|
nokiavirus Помимо этого есть другие особенности, которые могут влиять на все это - параметры воды, температура, грунт и т. п. |
|
#2799473 |
Посетитель
|
|
Ренуаргрунта нету, только плитка на дне и все |
|
#2799474 |
Посетитель
|
|
nokiavirus В свое время я на это тоже обращал внимание и пытался решать эти проблемы и зря пытался, поскольку сделал все хуже. В результате я только аквариум испортил. Порой видимые проблемы могут не являться проблемами. |
|
#2799475 |
|
Посетитель
|
|
РенуарПо сути тактика одна как все пишут...это ждать и не лезть в аквариум |
|
#2799477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nokiavirus но все же в голове мысли о перезапуске --------------------------------------- =На колу мочало - начинай с начала=(с) ... ))))))))))) Аквариум не терпит суеты - придушить мысль о перезапуске в зародыше ... ))))))))))) Вот у вас в аквариуме сидит полторы креветки ... Вопрос студии ... Сколько корма вы им даете в день , сколько народу их кормит в день и выключается ли помпа на время кормления ... |
|
#2799479 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийкреветок штук 50 где то не кормлю их вообще фильтр не выключается Изменено 9.7.20 автор nokiavirus |
|
#2799480 |
|
Посетитель
|
|
nokiavirus В большинстве случаев да. Кстати о плитке, она вполне тоже может создавать эту муть в первое время. Она может еще повышать жесткость воды. Из чего эта плитка? |
|
#2799481 |
Посетитель
|
|
Ренуаробычная керамика, эта плитка у меня давно и я на нее особо не грешу, раньше мути не давала никакой и я думаю в данный момент у нее настроение не поменялось по этому поводу ) |
|
#2799482 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
nokiavirus А что перезапускать-то? Аквариум пустой. Бактериям притулиться некуда, вот и плавают неприкаянные. |
|
#2799483 |
|
Посетитель
|
|
nokiavirus Предлагаю вам просто подождать и набраться терпения. Но опять же исходя из данной ситуации я бы стал теперь следить за аммиаком и нитритом. Любую живность сразу не сажают в воду пока не установится азотный цикл или же если не применяете специальные препараты. Своих креветок я посадил спустя 2 недели, когда нитриты перестали расти и были в пределах нормы. Здесь вы на самом деле должны самостоятельно принимать решения, если видите что-то неладное, но муть воды - это не то, над чем вам точно нужно сейчас беспокоиться. В добавок у вас в в аквариуме ничего особо и нет. Изменено 9.7.20 автор Ренуар |
|
#2799486 Нравится nokiavirus
|
Посетитель
|
|
РенуарНу буду держать в курсе событий !!! |
|
#2799487 |