Посетитель
|
Мутная вода в аквариуме (страница 3) |
Аквариум на 240 литров |
|
#2172921 |
Завсегдатай
|
|
mariev путём нехитрых вычислений получаем после залива воды 25 градусов, 25 градусов, для дискусов ) |
|
#2173011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
santehnik3d нужно в идеале, но можно обойтись. У меня залив из водопровода-как ее из трубы отставить?в ряд канистры ставить? думаете у кого протока, они отстаивают? много лет уже так делаю-если и есть проблемы то не от хлора, никого еще не заморила по этой причине не поняла -причем тут дискусы Изменено 15.1.16 автор mariev |
|
#2173013 |
Завсегдатай
|
|
mariev ну это не я хотел, но тем не менее, перекос по температуре и Ph, не стоит того для моих условий... |
|
#2173016 |
Завсегдатай
|
|
mariev протока она на то и протока, без отстаивания, но там и не такой объём подмен, я сомневаюсь, что протоку организуют шлангом 16/22 ) |
|
#2173017 |
Постоянный посетитель
|
|
Odonyx так мы вроде не ваши условия обсуждаем, а ТС, чтот о вы запутали Изменено 15.1.16 автор mariev |
|
#2173018 |
|
Завсегдатай
|
|
mariev да, извините |
|
#2173019 |
Завсегдатай
|
|
mariev сейчас, вроде, воду не хлорируют? |
|
#2173020 |
Постоянный посетитель
|
|
Odonyx тем более и это личное дело каждого вы отстаиваете, я -нет, потому что особо толка в этом не вижу ИМХО. у кого какие возможности |
|
#2173023 |
|
Завсегдатай
|
|
А есть ли растения в аквариуме? какой световой день? Сколько по времени желтеет вода? Помимо подмен советую добавить быстрорастущих растений, типа роголистника. |
|
#2173027 |
Посетитель
|
|
Digimрастения есть роголостник детка есть маленькая световой день 12 часов. |
|
#2173028 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d растения есть или их достаточно много? Рыб не перекармливаете? Просто с населением в 6 рыб на 240 литров неясно откуда высокий уровень нитритов. Вода желтой всегда была? Света у вас для растений немного. Желтое это именно муть или все же цвет воды? Если муть, опять вопрос откуда? Тут или перекорм или отмирание растений, рыбки так не могут успевать загрязнять. грунт какой? Роголистника не маленькую детку, а хорошую кучку бы кинуть, на нём кстати и муть оседает. Изменено 15.1.16 автор Digim |
|
#2173038 |
|
Посетитель
|
|
Digimрастений не много рыб кормлю 1 раз в день совсем немного да.Вода была всегда такой.Муть.Скорее всего отмирания растений.Грунт мелкая галька. |
|
#2173043 |
Постоянный посетитель
|
|
santehnik3d это не от отмирания растений-у вас их слишком мало чтобы отмирающие части влияли на ваш объем скажите как вы меняли воду до начаал подмен по 10 литров? Изменено 15.1.16 автор mariev |
|
#2173048 |
Премодератор
|
|
Odonyx Odonyx, Чейза на тебя не хватает! Не забивай Сантехнику голову! Если ты не мыслишь аквариум без внешнего фильтра , то это вовсе не значит, что он необходим каждому. Аквариумы появились гораздо раньше внешников и вполне успешно существовали без них. В данном конкретном случае "гуманитарка" нужна Сантехнику, как собаке пятая нога. Там не хватает травы катастрофически, и поток от фильтра убавить бы, чтоб рыбу в углы не сносило и муть не поднимало, и вода тогда сама прозрачной станет. Изменено 15.1.16 автор Василий 12 |
|
#2173289 |
|