Посетитель
|
Мутная вода в аквариуме |
Аквариум на 240 литров |
|
#2172921 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d Вы ничего не перепутали? Точно нитриты а не нитраты? Укажите, пожалуйста, параметры воды - температура, Ph, Kh, NO2, NO3, какой свет и фото банки. |
|
#2172933 |
|
Завсегдатай
|
|
santehnik3d какой наполнитель в фильтре? |
|
#2172934 |
Посетитель
|
|
Odonyxкерамика |
|
#2172936 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d Ваш фильтр для такого объёма не подойдёт. У меня на 150 литров стоял JBL с литром фильтрующих керамических шариков, а Вы эту погремушку на два моих объёма поставили, это как он справится с такой банкой интересно? Изменено 15.1.16 автор Odonyx |
|
#2172937 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
santehnik3d Так мутная или жёлтая? Жёлтая - это нормально, может быть от ламп, может быть от гуминов. Мутная - могут быть водоросли, бактерии. Лампы какие? Коряги есть? Растения есть? Сколько нитратов? Как давно меняете воду каждый день? |
|
#2172939 Нравится Odonyx
|
|
Завсегдатай
|
|
DrFr это да, коряги могут воду красить, но 7 месяцев с такими подменами, не должно быть краски. Вообще, топик стартеру неплохо бы фото банки выложить, экстрасенсов нет тут... |
|
#2172941 |
|
|
сообщение Odonyx Вот это новость... Фильтр тут причём вообще? 6 рыб в 240л, 5 из них неоны... Фильтр выбирается не под объем аквариума... В данном случае от него польза только в аэрации, наверное... |
|
#2172942 Нравится Mouse307, Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
santehnik3d фильтр я бы поменял, у меня есть неиспользуемый JBL i100, если интересно, можно в U2U пообщаться по поводу продажи. Ваш реально не потянет, они же указывают мощность помпы а не реальную работу в банке... куда его лепить на 250 литров... |
|
#2172943 |
|
Посетитель
|
|
#2172945 |
Завсегдатай
|
|
DrFr при том, что он вообще не выполняет свои функции по механической и биологической фильтрации, у автора темы грунт больше фильтрует чем сам фильтр) это по биологии, по механике никто ничего там не фильтрует - вода должна быть такая, что рыбы визуально должны как в воздухе парить. |
|
#2172946 |
Завсегдатай
|
|
#2172948 |
|
Посетитель
|
|
Odonyxрыбки у меня уже около 6 лет уже не новичок но многово не понимаю |
|
#2172949 |
Постоянный посетитель
|
|
santehnik3d такие подмены что мертвому припарка. при восстановлении равновесия меняют около 30% 2 раза в неделю, тоесть вам по 50-60 литров надо менять какое точное значение теста по нитритам и какой тест? с вашим населением ни нитратов ни нитритов не должно быть, похоже вы просто воду регулярно не меняли потестируйте водопроводную водичку-может там чего сезонное появилось сколько продолжительность светового дня? Изменено 15.1.16 автор mariev Изменено 15.1.16 автор mariev |
|
#2172950 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d Понятно, а какая цель? Что хотите в итоге видеть в банке. Сейчас она у Вас просто пустая. |
|
#2172951 |
|
Посетитель
|
|
marievулитки только по дну ползают тестов у меня нету только знаю что gh 3 |
|
#2172953 |
Посетитель
|
|
Odonyxцель, чтобы рыбки не травились вредными веществами в воде и не погибали иза этого. |
|
#2172954 |
Постоянный посетитель
|
|
santehnik3d а откуда решили что нитриты повышены? сколько часов горят лампы? не погибали иза этого а что гибнут? Изменено 15.1.16 автор mariev |
|
#2172955 |
|
Завсегдатай
|
|
santehnik3d ну раз уж спросили совета, давайте системно общаться ) сначала нужно понять, что Вы хотите видеть в итоге - коряги, растения - какие, сколько, какие рыбы. Какой у Вас бюджет на то, что Вы хотите получить. Что по тестам. Ph, NO2, NO3, KH, температура, режим освещения. |
|
#2172957 |
Посетитель
|
|
marievлампы горят часов 12 погибали иза отравления потому что все признаки на отравления нитритами... |
|
#2172959 |
Посетитель
|
|
OdonyxЯ хотел бы видеть больще скалярий и хотел еще приобрести какуе нибудь цихлиду которая уживется со скалярией. неонов я пересажу в другую банку.Из растений хотел бы еще по бокам валиснерию посадить ну и кустиков купить.Бюджет небольшой потому что живу в Крыму .Тестов нету знаю только что gh =3 теспература 27 градусов.Хотел сегодня купить тесты но их небыло весь город обошел... |
|
#2172961 |
|
Завсегдатай
|
|
santehnik3d тогда мой совет, первое до всякий скалярий и цихлид это фильтр. Советую JBL, у него большие кассеты, можно наращивать. Могу как гуманитарную помощь Крыму отправить Вам) Та погремушка, которая у Вас стоит пусть лежит как аварийная. Сажайте валлиснерии по заднему плану вдоль стекла, через 5-7 сантиметров, они пойдут в рост и всё закроют. Из кустиков советую глянуть эхинодорусы, можно Тропику посмотреть. Можно анибиасы на коряжке положить. ПО поверхности пустите пистию и лимнобиум, они из воды всё съедят. Когда банка устаканится, сажайте скалярий, только неонов могут съесть они. |
|
#2172963 |
|
|
santehnik3d Света у Вас мало, по фото так кажется.Какие лампы стоят? Что написано не них? Температура в кельвинах. Могли уже выгореть. И ещё раз спрошу - сколько дней уже подмены делаете? У Вас стёкла ещё грязные Дистиллированной водой помойте. Внутри скребком с лезвием пройдитесь. Кормите рыб в каком количестве и чем? Изменено 15.1.16 автор DrFr |
|
#2172964 |
Завсегдатай
|
|
DrFr можно обычную щётку для посуды купить и ей почистить - копейки стоит, лампы за 7 месяцев вряд ли выгорели... |
|
#2172966 |
|
Посетитель
|
|
DrFr2 лампы по 30 ватт температуры в кельвинах не нписанно.Старые уже выгорели это новые лампы.Подмены делаю каждый день уже около неделели.Они грязные снаружи скребком чищу каждый день внутри.Кормлю рыб 1 раз в день немного потому что их мало. |
|
#2172967 Нравится uZot
|