Посетитель
|
Мягкая вода. (страница 2) |
Здравствуйте! Запустила две недели назад банку 60л под рыбку. Планирую содержать пару пар лялиусов, десяток, микрорасбор, возможно пару тернеций, на дно пустить отоцинклюсов, десяток вишен для разнообразия. |
|
#2683212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssда, можно и 2213 |
|
#2684261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crystal Sss Лучше торф не грузить в аквариум, если ни когда с ним не имели практик ...для вас немцы придумали кондиционер воды Сера Блэкватер - черная вода ...добавляете по инструкции или =на глазок=, потому как по инструкции очень темнит воду... |
|
#2684320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийа он что-то может кроме подкрашивания воды? Чего опасаетесь с торфом? |
|
#2684322 |
Посетитель
|
|
Воскресенский С торфом нет опыта, есть опыт с грунтами типа Ады. Кондиционер гляну обязательно. Спасибо. |
|
#2684328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssэтот кондиционер в данном случае абсолютно бесполезен. |
|
#2684342 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelityпокупал недавно у разводчика неонов и апистограмма, воду он пропустикал через контейнеры с торфом, что за торф он использует, не спросил, появилась желание попробовать такой метод. |
|
#2684348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2684366 Нравится Red_March, Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
#2684371 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2684372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssмороженый циклоп, мелко перетертые хлопья (я использую jbl). Это для расбор. Лялиусы же достаточно крупные для обычных кормов |
|
#2684376 |
Посетитель
|
|
#2684379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssда, можно. Статья тоже не совсем верно описывает ситуацию - видимо из опасений новичку сильно закислить воду. Но планируемые рыбы в природе живут в условиях, которые вряд ли получите дома. Crystal Sssи я предлагаю торф именно из-за стабилизирующего рН воздействия. Если бы аквариум был запущен на сойле - без него можно было бы обойтись. |
|
#2684385 |
Посетитель
|
|
lonelity Я думала на соиле запустить, на Аде, но не хотелось возиться с подменами, чтобы вымыть лишнее. Тогда закину торф в фильтр. |
|
#2684393 |
Посетитель
|
|
lonelity На фейсбуке видел колхозный вариант такой системы) Автор (тоже поляк) так готовит воду для паросфроменусов. По факту просто труба наполненная кислым торфом. Пишет, что подает осмос и на выходе получает pH 4.5 |
|
#2684420 Нравится Valerii Razmolodin, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Crystal Sssможно добавить листья миндаля, дуба или ольховые шишки, рыбе пойдёт на пользу, я делаю именно так, хочу добавить к своим расборам, Boraras urophthalmoiges, завтра возьму, взял бы ещё шоколадных гурами или вайланта, но объем маловат, если только другую банку подготовить... |
|
#2684421 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Red_Marchну да, в видео выше объем аквариума огромный, трубой не обойдешься... У меня на осмосе и гранулах JBL 5-5,5 в зависимости от аквариума. Valerii Razmolodinмагнолию возьмите. Именно для декораций хороши, лежат месяцами. Какой у вас объем? Покупал шоколадок для 60л - но так и оставил в 320, где сидели во время запуска. Теперь приходится держать 80л бочку осмоса для подмен там : D Red_Marchага, торф именно кислый, в садовых магазинах часто продают нейтрализованный, с известковой мукой. |
|
#2684422 |
Завсегдатай
|
|
lonelity 50,100,300, вода осмос +GH, сто литров, техническая банка, без рыбы, только воду поменять, на более мягкую, можно запустить гурами... |
|
#2684440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodinну да... 320 и 60. Valerii Razmolodinуголок с корнями монстер, где живут шоколадки. |
|
#2684445 Нравится Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
#2684585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal SssБросьте для начала пару листьев и несколько шишек |
|
#2684590 |
|
Завсегдатай
|
|
Crystal Sssпару листьев миндаля и десяток шишек, будет достаточно, шишки могут временно подкрасить воду, но в этом ничего страшного, сегодня добавил к листьям дуба горсть шишек, аквариум пятьдесят литров с микро расборами, завтра кристаллов к ним добавлю... |
|
#2684594 |
Посетитель
|
|
lonelity Залила кипятком 3 больших листа, я два кидаю креветкам в 30л. Шишки мелкие, взяла штучек 15. Valerii Razmolodin А грунт какой у вас? |
|
#2684595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal SssСмотрите по оттенку воды, тем более у вас растения - сильно не ослабить свет |
|
#2684596 |
|
Посетитель
|
|
Есть еще вопрос. Сегодня заметила нитку в банке. |
|
#2684597 |
Завсегдатай
|
|