Посетитель
|
Мягкая вода. |
Здравствуйте! Запустила две недели назад банку 60л под рыбку. Планирую содержать пару пар лялиусов, десяток, микрорасбор, возможно пару тернеций, на дно пустить отоцинклюсов, десяток вишен для разнообразия. |
|
#2683212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssне трогайте воду. |
|
#2683224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssя бы убрал тернеций - ИМХО не лучший компаньон для микрорасбор (Не галактика?) и добавил бы торф, индийский миндаль, магнолию, ольху - идеальная вода для черноводных расборок и лабиринтовых. |
|
#2683236 |
Посетитель
|
|
Воду трогать не буду, если такая мягкая подойдет. |
|
#2683555 |
Посетитель
|
|
Не стоит добавлять в аквариум торф, если не знаете, зачем он там нужен. |
|
#2683706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Red_MarchОльха не красит? Она это делает намного активниее торфа или миндаля. Crystal SssКакие виды у вас есть? Что такое торф для рептилий - я не знаю. |
|
#2683723 |
|
Посетитель
|
|
#2683761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Red_Marchольхой легко довести воду до цвета чая. Если ТС хочет лялиусов и микрорасбор (каких?) - то ему как раз дорога к черной воде. У меня 320л с шоколадными гурами и 60л с сундаданио, пангио и черноводными криптами с Борнео. |
|
#2683768 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
#2683773 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodinmaculatus - пока Notozus не зашел)) B. naevus еще, микрорасборы Кубота и Аксельрода |
|
#2683789 Нравится Ivanych79
|
Завсегдатай
|
|
lonelityВы какой торф используюте и на сколько его хватает, допустим на ваши объемы? |
|
#2683790 |
Завсегдатай
|
|
lonelityпокупал в местном магазине как макулату, другой вид как эспеи, но оказалось не эспеи, а что продали, так и не определил))) Изменено автор Valerii Razmolodin |
|
#2683794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii RazmolodinJBL Tormec. Гранулированный удобнее. Хватает - может и полгода лежать, несколько месяцев. Зависит от воды. |
|
#2683797 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssа может шоколадных гурами? Или ворчащих? Обязательно посмотрите акантофтальмусов (Pangio) |
|
#2683811 |
Посетитель
|
|
#2683993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssя никогда не сталкивался с торфом для рептилий. Даже не знаю, кислый он или нейтрализованный. Возьмите гранулированный -например JBL, Sera |
|
#2683996 |
Посетитель
|
|
#2683997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssне сталкивался, у нас не продается. Но обычно толка от "жидких" препаратов немного. Crystal Sss Не совсем понятно, кто такие "зеленые" - Sundadanio? Чудесная рыбка. Кубота очень красивые, нана тоже можно. Про галактик не в курсе, подойдут ли им такие условия. Crystal Sss Торф подкрасит воду в желтый - но при этом подкислит ее и стабилизирует рН, что полезно при низкой карбонатке. Мои шоколадные гурами |
|
#2683999 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Очень красивые гурами у вас! Торф можно под песок положить? Я уже думаю, может надо было какую нибудь подложку положить сначала. Изменено автор Crystal Sss |
|
#2684002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssне надо. Засыпьте гранулы в фильтр. В песок под корни можно добавить таблетки - JBL, Tropica, API например |
|
#2684003 |
Посетитель
|
|
lonelity Фильтр у меня Aquael Turbo 500, там есть емкость для наполнителя. Сейчас там Eheim Substrat Pro + поменяла губку на более мелкопористую. |
|
#2684006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal SssДа, можно в него. JBL Tormec, Sera Peat Но удобнее приобрести маленький внешник, например Eheim 2211 Моя баночка с криптокоринами, микрорасборами и акантами, 60л, |
|
#2684008 |
Посетитель
|
|
Думала про внешник, но побоялась, что будет течь, так как банка стоит в спальне. |
|
#2684009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssникаких претензий, тихий, надежный. |
|
#2684012 |
|
Посетитель
|
|