Постоянный посетитель
|
Мягкий УФ в спектре аквариумного светильника. Что мы знаем на данный момент. (страница 2) |
Поскольку пошли валом |
|
#3192453 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A «… то топовые бренды тоже начали бы выпускать.» «Топовым» брендам , что бы изменить технологию на конвейере нужно перед этим совершить кучу манипуляций , начиная с изменения технической документации , до согласования со всякими нормативными инстанциями по безопасности , для зрения (к примеру)итд , все денег стоит , коммерческий результат под вопросом…, ведь и так все хорошо продается…:) |
|
#3192623 Нравится MTumanov, Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Да скорее всего. Просто бьемся за внешний вид травы, а выживет или нет вроде как не наш уровень Хотя согласен, что под строительными прожекторами у многих вполне достойные травники и хз че там по спектрам, там в основном мощь и дикий нагрев |
|
#3192631 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livci Да визуально не ярко. А по энергия раза в 3 больше, как если бы 12 ватт было. |
|
#3192633 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 И согласен и нет. Если китайцы что «украли/присвоили/скопировали/скомуниздили», то конвейер перенастраивается очень быстро |
|
#3192641 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
DenKl «… Если китайцы…» Если захотят официально продавать , где нибудь типа Германии , сертифицировать по любому придется…имхо… , на Али то понятно - если надо , завтра сделают. Изменено 17.1.25 автор sokolik67 |
|
#3192642 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Гранатович Первые два на фиксированной, наиболее близкой что бы передать реальность. Последнее где оба диода, авто, но реалии не передает. На глаз добавление УФ, заметно меньше. |
|
#3192645 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
Alex Livci «… Осталось выяснить, действительно ли тот маленький УФ пик в спектре…» …ну вот прям заинтересовался , заказал ленту… На контроллере один канал свободен , буду пробовать…:) |
|
#3192654 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67лента такое себе. Чисто рассеянная досветка. |
|
#3192663 |
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Понятно , линзы нет , а нужно ли концентрировать ? Мне ж не надо в одно место светить и тени создавать . Но за то равномерность площади подсветки… Да и не стоит ничего - не пойдет , выкину… Изменено 17.1.25 автор sokolik67 |
|
#3192667 |
Завсегдатай
|
|
#3192668 |
Завсегдатай
|
|
DenKl «… Не светит нифига…» В целом да , но 2 метра ленты , одного цвета , на площадь 68х45 , так то не мало , тем более это не основной свет , а досветка , мне кажется %20-25 ее излучения и то много будет… |
|
#3192672 |
|
Завсегдатай
|
|
#3192684 |
|
|
В то что мощное излучение УФ способно сжечь растения, сомнений нет. Но по задумке авторов светильников WEEK AQUA, много УФ не нужно. Способно ли это незначительное дополнение как то влиять на габитус растений, или же это маркетинг который дает больше влияния на мозг покупателей. Не знаю насколько верно передает реалии калькулятор http://spectra.1023w... Но если приблизительно построить похожий спектр, то это количество УФ мало на что влияет. Чуть больше PPFD и чуть холоднее +200К температура света. Если сравнить относительно синего канала, так же особо заметной прибавки по излучению нет, дополняет +20% PPFD Способно ли это малое дополнение с заметной пользой влиять на состояние растений, вопрос интересный. |
|
#3192694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livci А способно это излучение влиять на флуоресцирования гло-фиш? Этот вопрос более актуальный) |
|
#3192706 |
|
|
|
volodyvasiliev На счет глофиш не знаю, никогда не держал подобных. Но искусственные растения при подходящем составе пластика, очень даже будут светиться. |
|
#3192710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Актуально: Neznakyn Есть ли у кого подтвержденный опыт А насчёт других аспектов естественнее другая тема. |
|
#3192711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livci Вот зачем ёрничать(( Торопыжка Зачем эту вообще было начинать? Тот чел(ы) вроде всё объяснил давно. |
|
#3192713 |
|
|
|
volodyvasiliev Я вполне серьезно. Живые растения и гидробионты, в пресноводном аквариуме не будут подсвечиваться. Максимум что может быть заметно, это слабое сине-фиолетовое окрашивание. Некоторые пластиковые декорации и растения, если будут подходящего состава, будут давать свечение. Возможно и глофиш тоже. Вот даже на форуме есть тема, кто то пробовал создать подобное Glowing Station. GLO-рыбки и дизайны (: |
|
#3192716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livci я знаю. так зачем придумали этот спектр? вроде очевидно. Не? |
|
#3192717 |
|
|
#3192720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livci ну от того у кого пиявки это не грозит) А кого глофишки даже вроде и пойдёт. |
|
#3192723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livci Тааак, вечер перестаёт быть томным) Вот вы активизировали опрос про глофишек) Получили? 2.Скорее положительное.При определенных минусах, в целом, они помогают в продвижении и развитии аквариумного хобби. +++ |
|
#3192728 |
Посетитель
|
|
#3192737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev Обычно женщины первым делом на них клюют и не дай бог согласиться с ними. Уже отдавал на авито потом =) |
|
#3192749 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3192751 |