Посетитель
|
Мясо с кровью (страница 2) |
Увидел тему про вкусняшки и решил спросить мнение народа. Как относитесь к прожаркам рэйр, блюрейр и иже с ними. |
|
#3060453 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
#3060493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060494 |
Посетитель
|
|
#3060495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад Из речной только осетровые, остальное ни-ни)))))) Генерал Мудрозад В сыром тоже? Изменено 29.1.23 автор Кадира |
|
#3060496 |
Посетитель
|
|
#3060497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад А расшифруйте?) Генерал Мудрозад Семушка больше морская и солененькая тоже мной уважается))) |
|
#3060498 |
Посетитель
|
|
#3060499 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад Кстати, за маринады...очень часто встречаю людей, любящих сырой шашлык. Почему-то многие не считают его сырым мясом))) |
|
#3060500 Нравится ЕленаН
|
|
Посетитель
|
|
#3060501 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Торопыжка Прионы не уничтожаются термической обработкой: "Exposure to 600°C completely ashed the brain samples, which, when reconstituted with saline to their original weights, transmitted disease to 5 of 35 inoculated hamsters" (то есть, даже **зола** после 600 градусов по цельсию в течение 15 минут осталась заразной). Плюс прионы "живут" не в мышцах, а в нервных тканях (включая костный и головной мозг). |
|
#3060504 |
Посетитель
|
|
vstakhov Жесть. Получается можно съесть стейк нормальной прожарки или курочку халяль и сдохнуть в конвульсиях от прионной (первый раз слышу) болезни? Я потрясён. Пойду полежу в кустах один. |
|
#3060509 |
|
|
|
Генерал Мудрозад А еще можно выйти на улицу и попасть под сосулю. Шансы этого намного выше. Чтобы иметь хоть какие-то шансы получить прионную болезнь, надо заниматься каннибализмом и поедать мозги всяких туземцев с островов Тихого Океана. Но даже в этом случае инкубационный период составляет несколько десятков лет - есть немалый шанс раньше помереть от водки или простуд. |
|
#3060510 |
Посетитель
|
|
vstakhov Да уж. От сосуль никто не застрахован, от водки тем более. А вот мозги сырые едят. Деликатес как бы. Не туземные конечно, ну вы поняли. |
|
#3060512 |
|
|
Генерал Мудрозад Вот это лучше не делать. Так, на всякий... |
|
#3060513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhov Костный мозг не имеет никакого отношения к нервной ткани. |
|
#3060557 |
|
|
vstakhovПрионы могут передаваться, как считают, через любые биологические жидкости включая кровь и мочу. У вас в мышцах нервов, значит, нет и они работают автономно. И головной с костным мозгом тоже ни с чем не связаны, существуют автономно сами по себе. А вот у других мышцы управляются нервами и это управление идет в т.ч. и из головного мозга. Изменено 30.1.23 автор 0льчик |
|
#3060612 |
|
|
0льчик Вопрос не в том, как они могут передаваться, а как может создаться нагрузка, достаточная для заражения. Прионы находятся внутри нервной ткани и передаются через нервную же ткань (например, через нервы желудка и кишечника при поедании зараженных продуктов). Если вы съели мозг больного, то прионов будет много - достаточно для заражения и относительно быстрого развития болезни. А если съели мясо, где действительно присутствуют нервы в некотором количестве, то инкубационный период прионной инфекции будет больше, чем возраст Мафусаила. |
|
#3060616 |
|
Бан до 30.03.2298
|
|
Угощали меня в "Царской охоте на Рублевке печенью медведя в сливовом вине на вертеле, его даже аборигены не едят в голодные годы, а там одно из блюд от шефа. Отбивные из диких изюбра и зубра там не редкость. |
|
#3060618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3060623 |
Бан до 30.03.2298
|
|
paln1 Восприятие зависит от многих факторов в жизни. Это вы не видели как с только что убитого кита, срезают жир с кожей и вгрызаются с удовольствием, даже грудным детям дают пососать, коренное население. |
|
#3060626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зося Водопьянова Да. С этим согласен. Но восприятие не всегда адекватно. Например, некоторые воспринимают кабана как лося. Стреляют в кабана, оказался лось. |
|
#3060628 |
Бан до 30.03.2298
|
|
paln1 Опьянение властью и вседозволенность, это из другой оперы. Я про промысел как образ жизни, выживание, необходимость для ферментов (ферментальный голод северных народов). Там и к браконьерству иное отношение, все родственники, краснокнижный таймень бочками... . Так мы до тухлых утиных яиц с волосатыми зародышами дойдем и до повторного использования туалетной бумаги после стирки (евротренд). |
|
#3060631 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зося Водопьянова Да. Лучше вовремя остановиться. Кровь, пот и слезы нам не нужны. |
|
#3060635 Нравится Зося Водопьянова
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зося ВодопьяноваНе знаю, как насчёт печени, но мясо медведя считается крайне рискованным блюдом. Из-за того, что в рацион входят хищники (те же медведи в частности), распространённость трихинилеза жуткая. Между прочим, почти все упоминания потребления медведей индейцами про вытопленный жир. |
|
#3060670 |
Посетитель
|
|
Зося Водопьянова Не буду утверждать, но говорят медвежатину есть опасно. Я ел. Один раз. Не понравилось. |
|
#3060674 Нравится Зося Водопьянова
|