Посетитель
![]() ![]() |
Мясо с кровью (страница 3) |
Увидел тему про вкусняшки и решил спросить мнение народа. Как относитесь к прожаркам рэйр, блюрейр и иже с ними. |
|
#3060453 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
Бан до 30.03.2298
|
|
Торопыжка Я в курсе, но такое отношение не везде, из личного опыта. Дальний Восток, Крайний Север, Сибирь - не едят, а совсем рядом, перевалы близ Плато Лаго-Наки (Краснодарский край), уплетают за обе щеки. По крайней мере так было еще в конце прошлого века. Браконьерят... . Генерал Мудрозад Жизнь так коротка, чтобы отказывать себе в том, что нравится )) |
|
#3060676 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Генерал МудрозадСырым его называют только от незнания, ну или для простоты, потому что хороший стейк перед приготовлением должен "созреть", по более научному - ферментироваться, а если откровенно - начать разлагаться... Звучит неаппетитно, но очень вкусно :-) А ещё есть сугудаи из сырой рыбы, строганина, лосось "лопарского" посола, ферментированные соусы из протухшей рыбы и много-много всего. Традиционные щи из "кисленницы" - туда же. |
|
#3060679 Нравится Зося Водопьянова
|
Бан до 30.03.2298
|
|
uZot Древние традиции... . Помню при СССР бочки с селедкой в магазинах, жара, мухи на липучках и вонища..., значит созрела. И на ценнике "Сельдь пряного посола" меняют название на "Сельдь с душком любительская". |
|
#3060680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot А что такое ферментация? ![]() |
|
#3060693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3060718 |
|
Бан до 30.03.2298
|
|
Генерал Мудрозад Якутские ребята согласились, кивнули головами и продолжили уплетать Кивиак. Кивиак – фаршированный птицами тюлень, гнивший 6 месяцев. (Птицы в перьях). |
|
#3060722 Нравится Генерал Мудрозад
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Помню, была беременна, зимой пошла на рынок. Иду, вижу лежит селёдка свежемороженая, ну как селёдка, Селёдища такая здоровенная. Думаю, возьму, дома засолю, как наемся! Принесла домой, положила размораживаться, а у самой слюни текут, так хочу её съесть. Ну что, беременная баба дурная, взяла её на кусочки порезала, солью посыпала и сожрала же конечно! Потом уже пришло осознание, что в рыбе могли быть всякие заразы, но было поздно, и эта селёдка была самая вкусная в моей жизни))) |
|
#3060743 |
Свой на Aqa.ru
|
Генерал МудрозадВкусно - это субъективное понятие, как и "красиво" по отношению к аквариуму :-) И тут и там сколько людей - столько и мнений, хотя у некоторых своего мнения нет, просто копируют модель поведения большинства. |
|
#3060752 Нравится Генерал Мудрозад, DoraNi
|
|
Бан до 30.03.2298
|
|
Генерал Мудрозад До речи... . Еще бывает Кровь без Мяса, тоже ничего блюдо. Выливают на сковородку и все. А то и вовсе пьют из вены, кружками или макают лепешки. |
|
#3060755 |
Свой на Aqa.ru
|
Dixy И что? Да нормально! Хорошо, что не пришло в голову селедищу ту пожарить. Те, кому довелось прочувствовать тот ни с чем не сравнимый "аромат", говорят - незабываемо! А насчет свежепосоленной морской рыбы, так вроде не опасно в смысле гельминтов. Но очень вкусно. Помню, на работе одна дама хвалилась, что её свежепосоленная скумбрия очень нравится всем гостям. И как-то принесла на работу угостить народ. Действительно, суперская закуска. Смели мгновенно. Она говорила, всего-то там соль, сахар, специи. |
|
#3060774 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DixyСырая селёдка - всё равно, что малосольная. Не о чём говорить. На мой вкус очень многие сорта рыбы хороши сырыми. Скумбрия, сельдь, сёмга, кижуч - прекрасно. Но некоторые не фонтан, например, пангасиус. Между прочим, очень специфический жир у последнего, баран рыбьего племени. |
|
#3060781 Нравится Dixy
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DixyЯ на севере вырос и до сих пор срываюсь на поедание сырой рыбы, если попадается хорошего качества. По поводу паразитов в морской рыбе - очень небольшая вероятность, если вы покупаете рыбу не многократно размороженную. Да и то в той опаснее бактериальные заражения, а не паразиты. Так как для ее хранения используют глубокую заморозку, за месяц-полтора статистически опасные паразиты погибают. При желании в магазине можно документы попросить на рыбу))) в супермаркете думаю не поймут, но вот у нас есть неплохой специализированный магазин, там можно узнать сроки вылова и уже прикинуть сколько она была заморожена, ну и вообще много полезной информации (сроки вылова, место вылова, сроки хранения, производитель и т.д.). Но в целом опасность заражения от рыбы преувеличена. Каких то по настоящему страшных вещей трудно подцепить при выполнении нескольких правил. Во первых - большая часть реально опасных паразитов в рыбе визуально различима. Рыба для приготовления должна быть глубокой заморозки и желательно без следов размораживания и повторной заморозки. Тогда можно и строганину посторогать и замалосолить и всякие подкопчености с подвяленостями. А вот с свежей рыбой все сложнее - засолка только полноценная, никакой малосольной , особенно с карповыми (опистархоз), жарится и запекается все по полной программе, копчение желательно горячее. Как то так. А вот с мясом случаи бывают страшные: супруга врач в медэкспертизе и там пусть и не каждый год, но что то типа эхинококка или прочих ленточных проскакивает. |
|
#3060783 Нравится Dixy
|
Бан до 30.03.2298
|
|
Cap.NemoЯ на севере вырос... Говорят сырое мясо и мясо диких животный как наркотик, вызывает привыкание и тягу? Изменено 31.1.23 автор Зося Водопьянова |
|
#3060790 |
Бан до 30.03.2298
|
|
#3060794 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3060802 |
Бан до 30.03.2298
|
|
#3060810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зося Водопьянова Бабушка делала кровяную колбасу. До безобразия просто. На сковородку свинячью кровь, жарила, добавляла варёную перловку, и в свинячью же кишку забивала. Вкуснотища нереальная. Зося Водопьянова Забавно. А причём тут Иван Васильевич? |
|
#3060811 |
|
Бан до 30.03.2298
|
|
Генерал Мудрозад Многие народы делают и по сей день с различными крупами, кровью и требухой. От Закарпатья до Уссурийска. Моя дальняя родня в амурской тайге и не такое делает. Последние колбасы: лосятина, зайчатина, сало, соль, перец, кориандр. После обжарки восторг. И делают по 200-300 кг. |
|
#3060812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зося Водопьянова А ещё бабушка грузди солила. В бочке. Вкуснотища! Сейчас нет таких. Маринованное всё, не то. |
|
#3060813 Нравится Зося Водопьянова
|
Бан до 30.03.2298
|
|
Генерал Мудрозад Грузди не мое. У меня тетки при СССР были грибоварами в деревне от заготконторы, до 100 бочек сдавали белых и маслят по осени. Все округа в те времена подрабатывала, и стар, и мал. С утра пробегутся с 2 корзинами и на чекушку или барбариски копеечки в кармане. Весы, уксус, соль, перец, лаврушка, мешок с мелочью и гора бочек. Можно сказать что ванны с белыми грибами были для меня обычным делом. |
|
#3060815 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зося Водопьянова Белые и маслята хороши с картохой жареной. А вот груздочки солёные вполне себе самостоятельное блюдо. |
|
#3060817 Нравится Зося Водопьянова
|
Бан до 30.03.2298
|
|
#3060818 Нравится Генерал Мудрозад
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Люблю и мясо и рыбу сырую с детства. Мама рассказывала, что я маленькая частенько со стола хватала сырой кусок и убегала есть за диван, меня оттуда невозможно было вытащить) Сейчас чаще конечно делаю вяленую дичь, купленную с проверенного хозяйства, после лаборатории. Северные корни дают о себе знать |
|
#3060821 Нравится Кадира
|
|
Бан до 30.03.2298
|
|
Дина Сова Детям часто чего то не хватает и они добирают самостоятельно. Мы ели мел, мои дети сырые: картошку и пельмени. |
|
#3060822 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зося Водопьянова Не. Сырая картошка невкусная. Я в детстве тесто сырое отщипывал и ел, когда мама пироги делала. |
|
#3060840 Нравится Зося Водопьянова
|