go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 92
Russian Federation Krasnodar
2 года

Мясо с кровью

Увидел тему про вкусняшки и решил спросить мнение народа. Как относитесь к прожаркам рэйр, блюрейр и иже с ними.
Гурманы пищат, испытывают гастрономический оргазм.
Может быть это и вкусно, не пробовал, но и пробовать не хочется, ведь по факту это сырое, не прожаренное мясо, как это не назови.

2023-01-2929/01/2023 20:25:24
#3060453
Нравится DoraNi, Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

10037 6786
Москва
56 мин.

Генерал Мудрозад
Как относитесь к прожаркам рэйр, блюрейр и иже с ними.
Гурманы пищат, испытывают гастрономический оргазм.

Если,
а) Вы уверены на 100%, что мясо по честному прошло ветеринарный контроль и чисто от возбудителей паразитов.
б) Перед обжаркой было замариновано в маренаде содержащим небольшое количество уксуса.
То да, на мой взгляд очень вкусно.
2023-01-2929/01/2023 20:38:40
#3060455
Нравится Даниил 2009
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 775
Железноводск
3 мес.

Генерал Мудрозад
впринципе я не ценитель такого (люблю полную прожарку), но отношусь к этому нормально. В качественном мясе после соляной камеры никаких паразитов не должно быть, да и мясо не с кровью, а с мясным соком, просто в нём вроде не свернулся гемоглобин, поэтому сок красноватый
Вообщем не пробывал, но не отказался бы
P. S. Свинину главное чтобы никто не надумал медиум готовить)

Генерал Мудрозад
а вообще я люблю не терметически обработанное мясо (бастурма, засоленое сало с прослойкой мяса)
2023-01-2929/01/2023 20:42:16
#3060456
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 92
Russian Federation Krasnodar
2 года

Даниил 2009

Да! Сало с прослойкой тема!! Но к сожалению не все могут сделать вкусно. Вроде ничего сложного, ан нет.
2023-01-2929/01/2023 20:52:59
#3060463
Нравится Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2860 1783
Воронеж
3 дн.

Генерал Мудрозад
постоянно дома жарю говядину, больше нравится от фирмы prime beef
среднюю прожарку с кровушкой,
мои недавние работы)
Мясо с кровью
Мясо с кровью

ps говядину так то можно и сырую есть, есть такие блюда как тартар к примеру, там вообще мясо сырое
внутри стейк с кровью прогревается до 55 градусов, остается медиум, от 60 уже начинает запекаться , при 70 получается полностью прожаренное.

попробуйте первый раз в проверенном кафе где специализируются на стейках, и полюбите это 100%)

Изменено 29.1.23 автор Karnel1a
2023-01-2929/01/2023 21:09:21
#3060465
Нравится uZot, Даниил 2009
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

7938 20873
Germany Essen
1 дн.

Генерал Мудрозад

В стейках нет крови. Это мясной сок, почитайте про миоглобин.
2023-01-2929/01/2023 21:29:39
#3060470
Нравится Даниил 2009
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 92
Russian Federation Krasnodar
2 года

Egorkapedro

Да я понимаю, что это и не кровь вовсе и безопасно и возможно действительно вкусно, но на вид - сырое мясо. Может надо закрыть глаза, пересилить себя и попробовать.
Но с таким же успехом можно и есть личинок, червей или что там едят.
На любителя конечно. Вот например я помню резали в деревне свинью, уши обсмолили паяльной лампой, отрезали и едят. Мне предложили, я попробовал чуть не блеванул.
О скунсах не спорят Смайлик :)
2023-01-2929/01/2023 21:37:18
#3060471
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6567 6614
Воронеж
4 час.

Генерал Мудрозад
Может надо закрыть глаза, пересилить себя и попробовать.

Зачем?
2023-01-2929/01/2023 21:45:39
#3060472
Нравится Даниил 2009
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 92
Russian Federation Krasnodar
2 года

Василий 12

Много кто утверждает, что это очень вкусно
2023-01-2929/01/2023 21:54:38
#3060473
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2825 5197
Москва
10 дн.

Генерал Мудрозад

Открою Вам "страшную" тайну)
Некоторые вообще очень любят сырое мясо. Только не говядину, она для меня кислая на вкус. А вот курочку или свинку, на тонкие полосочки, слегка солью посыпать и за уши не оттащишь)
2023-01-2929/01/2023 21:55:58
#3060474
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 92
Russian Federation Krasnodar
2 года

Кадира

Курятину и свинятину нельзя сырой есть.
2023-01-2929/01/2023 21:57:24
#3060475
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2825 5197
Москва
10 дн.

Генерал Мудрозад

Ой, а ещё много чего нельзя есть))))
Но я ем, с детства, и до сих пор проблем не было.
2023-01-2929/01/2023 22:00:18
#3060476
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 92
Russian Federation Krasnodar
2 года

Кадира

Ну вы блин даёте! Я если честно первый раз слышу, что свинину сырой едят. Действительно страшная тайна! Смайлик :))

Кадира

А может это с возрастом прийдет? Типа как оливки или моченый арбуз?
Хотя, вы ж с детства говорите... Мдэээ...
2023-01-2929/01/2023 22:11:10
#3060477
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2825 5197
Москва
10 дн.

Генерал Мудрозад

У меня мама почему-то всегда пробовала мясной самокрученный фарш на солёность. Ну я ребенком тож полезла. Дошло до того, что меня отлучали от изготовления пельменей в подростковом возрасте)))))))
А потом эта привычка переросла уже в резанное мясо.
Вот что не очень - это ТЕПЛОЕ мясо. Если идёт поджаривание, то кусок потом обязательно остудить до комнатной температуры как минимум.
ЗЫ: а вот молоко не пью, совсем, один глоток и рвотные позывы)))))
2023-01-2929/01/2023 22:18:23
#3060479
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

2965 3447
Москва
8 мес.

Кадира
Некоторые вообще очень любят сырое мясо.
Риск заражения не только гельминтами, но и прионными болезнями, которые неизлечимы, превращают мозг в губку и обязательно летальны. Были случаи заражения людей прионной болезнью через ресторанные бифштексы с кровью в Европе во времена эпидемии коровьего бешенства, устроенной одним умником-фермером.
2023-01-2929/01/2023 22:20:17
#3060480
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2825 5197
Москва
10 дн.

0льчик

Во, говядина тоже опасна)
С другой стороны, подцепить бяку можно и с плохо вымытых рук или кухонной утвари (после разделки мяса, кручения котлет и т.п.)
2023-01-2929/01/2023 22:24:37
#3060482
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 92
Russian Federation Krasnodar
2 года

Кадира

А у меня дед ел яйца сырые. Яйца с хлебушком перемешивал, подсаливал. Дал мне попробовать. Вкусно! Правда в привычку у меня это не вошло.
2023-01-2929/01/2023 22:29:13
#3060483
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

1 7057 6168
Воронеж
5 час.

0льчик Были случаи заражения людей прионной болезнью через ресторанные бифштексы с кровью в Европе во времена эпидемии коровьего бешенства, устроенной одним умником-фермером.
Вообще-то, распространение заразы меж коров шло из-за использования муки из животных. Изготовление такой муки процесс жёсткий. Так что, сомнительна страховка от заражения термической обработкой.
2023-01-2929/01/2023 22:29:30
#3060484
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2825 5197
Москва
10 дн.

Генерал Мудрозад

Я не люблю, и яичницу не люблю)
А вот яйца, взбитые с сахаром мняка)
2023-01-2929/01/2023 22:31:51
#3060485
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 92
Russian Federation Krasnodar
2 года

Кадира

Да уж, о скунсах точно не спорят.
Я вот кинзу не понимаю. Это же гадость редкостная. Даже если чуть чуть в салате есть кинза, всё. Я не могу есть.
2023-01-2929/01/2023 22:39:15
#3060486
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

7938 20873
Germany Essen
1 дн.

Генерал Мудрозад

Положа руку на сердце, сам не ем ни полусырые стейки, ни сырое мясо, ни суши с сырой рыбой. Дело именно в оптическом восприятии и подсознательной боязни что-то там подцепить. Так что, понимаю обе точки зрения.
2023-01-2929/01/2023 22:44:03
#3060488
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2825 5197
Москва
10 дн.

Генерал Мудрозад

Да, вкусы у всех разные. Я ту кинзу как корова прям с грядки ем, ещё приговариваю: " О, клопиками пахнет". А уж в салате вообще ух.
Единственное, никого не призываю делать как я. Есть или нет - личное дело каждого.
И да, вспомнились тут северные народы с их строганиной))))
2023-01-2929/01/2023 22:46:56
#3060489
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 92
Russian Federation Krasnodar
2 года

Кадира

Мне кинза почему-то напоминает керосин Смайлик :)
А вот рыбу без термообработки я нормально воспринимаю. Рыба тхе ведь считается? Вкуснямба.
2023-01-2929/01/2023 22:52:14
#3060490
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4814 7722
Москва
4 час.

Волков бояться - в лес не ходить.
Мариную и сушу полосками свинину, все, кто попробует, становятся рабами блюда (или я у них в рабстве, потому что мне же готовить). Используется цельная мышца, всё сало, плёнки и жилы тщательно срезаются.

Мясо с кровью

Термической обработки нет, она именно вяленная/сушеная, зависимо от длительности готовки.
Просто, кхм, чтобы что-то подцепить из среза мышцы, это нужен талант и удача. А если там уже что-то сидит, то ты это увидишь в виде капсулы.
Паразитов можно найти где угодно, покусывая ноготь в задумчивости, или потискав домашнюю кошку (которая перед этим понюхала ваши ботинки с улицы), а потом скушав яблочко.

Изменено 29.1.23 автор Simro
2023-01-2929/01/2023 22:55:56
#3060491
Нравится freeloader, Nio, Кадира
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2825 5197
Москва
10 дн.

Генерал Мудрозад

Пробовала, не впечатлилась.
А к речной вообще отношение "бееее", даже к термически обработанной.
Люблю рыбалку, спокойно к червям, но вот после того как сняла карася с крючка есть горячее желание обработать руки спиртом. И кушать наловленное я не буду, либо выпущу, либо отдам улов тем, кто ест это)

Изменено 29.1.23 автор Кадира
2023-01-2929/01/2023 22:57:14
#3060492



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top