Посетитель
|
Мясо с кровью |
Увидел тему про вкусняшки и решил спросить мнение народа. Как относитесь к прожаркам рэйр, блюрейр и иже с ними. |
|
#3060453 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад Если, а) Вы уверены на 100%, что мясо по честному прошло ветеринарный контроль и чисто от возбудителей паразитов. б) Перед обжаркой было замариновано в маренаде содержащим небольшое количество уксуса. То да, на мой взгляд очень вкусно. |
|
#3060455 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Генерал Мудрозадвпринципе я не ценитель такого (люблю полную прожарку), но отношусь к этому нормально. В качественном мясе после соляной камеры никаких паразитов не должно быть, да и мясо не с кровью, а с мясным соком, просто в нём вроде не свернулся гемоглобин, поэтому сок красноватый Вообщем не пробывал, но не отказался бы P. S. Свинину главное чтобы никто не надумал медиум готовить) Генерал Мудрозада вообще я люблю не терметически обработанное мясо (бастурма, засоленое сало с прослойкой мяса) |
|
#3060456 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009 Да! Сало с прослойкой тема!! Но к сожалению не все могут сделать вкусно. Вроде ничего сложного, ан нет. |
|
#3060463 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозадпостоянно дома жарю говядину, больше нравится от фирмы prime beef среднюю прожарку с кровушкой, мои недавние работы) ps говядину так то можно и сырую есть, есть такие блюда как тартар к примеру, там вообще мясо сырое внутри стейк с кровью прогревается до 55 градусов, остается медиум, от 60 уже начинает запекаться , при 70 получается полностью прожаренное. попробуйте первый раз в проверенном кафе где специализируются на стейках, и полюбите это 100%) Изменено 29.1.23 автор Karnel1a |
|
#3060465 Нравится uZot, Даниил 2009
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3060470 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Да я понимаю, что это и не кровь вовсе и безопасно и возможно действительно вкусно, но на вид - сырое мясо. Может надо закрыть глаза, пересилить себя и попробовать. Но с таким же успехом можно и есть личинок, червей или что там едят. На любителя конечно. Вот например я помню резали в деревне свинью, уши обсмолили паяльной лампой, отрезали и едят. Мне предложили, я попробовал чуть не блеванул. О скунсах не спорят |
|
#3060471 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
Премодератор
|
|
#3060472 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
#3060473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад Открою Вам "страшную" тайну) Некоторые вообще очень любят сырое мясо. Только не говядину, она для меня кислая на вкус. А вот курочку или свинку, на тонкие полосочки, слегка солью посыпать и за уши не оттащишь) |
|
#3060474 |
Посетитель
|
|
#3060475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад Ой, а ещё много чего нельзя есть)))) Но я ем, с детства, и до сих пор проблем не было. |
|
#3060476 |
|
Посетитель
|
|
#3060477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад У меня мама почему-то всегда пробовала мясной самокрученный фарш на солёность. Ну я ребенком тож полезла. Дошло до того, что меня отлучали от изготовления пельменей в подростковом возрасте))))))) А потом эта привычка переросла уже в резанное мясо. Вот что не очень - это ТЕПЛОЕ мясо. Если идёт поджаривание, то кусок потом обязательно остудить до комнатной температуры как минимум. ЗЫ: а вот молоко не пью, совсем, один глоток и рвотные позывы))))) |
|
#3060479 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
КадираРиск заражения не только гельминтами, но и прионными болезнями, которые неизлечимы, превращают мозг в губку и обязательно летальны. Были случаи заражения людей прионной болезнью через ресторанные бифштексы с кровью в Европе во времена эпидемии коровьего бешенства, устроенной одним умником-фермером. |
|
#3060480 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Во, говядина тоже опасна) С другой стороны, подцепить бяку можно и с плохо вымытых рук или кухонной утвари (после разделки мяса, кручения котлет и т.п.) |
|
#3060482 |
Посетитель
|
|
Кадира А у меня дед ел яйца сырые. Яйца с хлебушком перемешивал, подсаливал. Дал мне попробовать. Вкусно! Правда в привычку у меня это не вошло. |
|
#3060483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик Были случаи заражения людей прионной болезнью через ресторанные бифштексы с кровью в Европе во времена эпидемии коровьего бешенства, устроенной одним умником-фермером.Вообще-то, распространение заразы меж коров шло из-за использования муки из животных. Изготовление такой муки процесс жёсткий. Так что, сомнительна страховка от заражения термической обработкой. |
|
#3060484 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060485 |
Посетитель
|
|
Кадира Да уж, о скунсах точно не спорят. Я вот кинзу не понимаю. Это же гадость редкостная. Даже если чуть чуть в салате есть кинза, всё. Я не могу есть. |
|
#3060486 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Генерал Мудрозад Положа руку на сердце, сам не ем ни полусырые стейки, ни сырое мясо, ни суши с сырой рыбой. Дело именно в оптическом восприятии и подсознательной боязни что-то там подцепить. Так что, понимаю обе точки зрения. |
|
#3060488 Нравится Генерал Мудрозад
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад Да, вкусы у всех разные. Я ту кинзу как корова прям с грядки ем, ещё приговариваю: " О, клопиками пахнет". А уж в салате вообще ух. Единственное, никого не призываю делать как я. Есть или нет - личное дело каждого. И да, вспомнились тут северные народы с их строганиной)))) |
|
#3060489 |
Посетитель
|
|
Кадира Мне кинза почему-то напоминает керосин А вот рыбу без термообработки я нормально воспринимаю. Рыба тхе ведь считается? Вкуснямба. |
|
#3060490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волков бояться - в лес не ходить. Термической обработки нет, она именно вяленная/сушеная, зависимо от длительности готовки. Просто, кхм, чтобы что-то подцепить из среза мышцы, это нужен талант и удача. А если там уже что-то сидит, то ты это увидишь в виде капсулы. Паразитов можно найти где угодно, покусывая ноготь в задумчивости, или потискав домашнюю кошку (которая перед этим понюхала ваши ботинки с улицы), а потом скушав яблочко. Изменено 29.1.23 автор Simro |
|
#3060491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад Пробовала, не впечатлилась. А к речной вообще отношение "бееее", даже к термически обработанной. Люблю рыбалку, спокойно к червям, но вот после того как сняла карася с крючка есть горячее желание обработать руки спиртом. И кушать наловленное я не буду, либо выпущу, либо отдам улов тем, кто ест это) Изменено 29.1.23 автор Кадира |
|
#3060492 |