Постоянный посетитель
|
На телескопе очень мелкие белые бугорочки. Серый налёт на морде. Расщепление плавников. Помогите! (страница 4) |
Добрый день! Очень прошу помощи в определении болезни. Изменено 22.3.10 автор Русалка |
|
#1075968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Я извиняюсь, увы, отслеживать тему сейчас не могу. Одно могу сказать - так и не понял, что ж это за гадость такая прицепилась к рыбам... Насчет рассечения плавников - так я обычно на это плюю, само проходит. А вот есть ли еще какие-то симптомы? Насчет зоомировского сульфата меди: пользовал, штука хорошая, оодинопур вполне заменяет. По антибиотикам - на торопитесь - все они бьют биобаланс, что нифурпиринол, что бициллин, что эритромицин. Пока, мне кажется, рановато идти на столь крайнюю меру. Я, вот честно, попытался бы провести аналогию с карантином "колесных" золотых - соль, медь, ФМЦ. С месяцок... И потом - с восстановлением биобаланса. |
|
#1088206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant сообщение Alex-diletant[/q] Других симптомов нет. Но состояние плавников как-то заметно ухудшилось. Вчера и сегодня черный телескоп самец более-менее активен, до эого несколько дней много лежал. Я, вот честно, попытался бы провести аналогию с карантином "колесных" золотых - соль, медь, ФМЦ. С месяцок... И потом - с восстановлением биобаланса.[/q] Сегодня заканчивается курс с голдоомедом, засыпала в фильтр угля чтобы отфильтровать лекарство. Завтра вечером можно применять какое-либо еще лечение. Соль я перестала добавлять. Подумала возможно из-за нее стали плавники рассекаться так стремительно (возможно ошибаюсь). Замена ФМЦ - это антипар от Зоомира? А в какой концентрации это все лить в общий аквариум? Как это скажется на биобалансе? Не очень ли вредно для рыб такой компот целый месяц? Возможно следует остановиться на к/л фирменном лекарстве и как советует производитель лить его до тех пор, пока не полегчает, мдааа. Знать бы еще, что полегчает. |
|
#1088271 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрела элюстрированную брошюру Тетра "Лекарственные препараты" и по фото и описанию нашла что-то похожее: тусклый молочный налет, обтрепанность плавников иногда резкое движение вперед (хилодонелла, триходина). Советуют применить Тетра медика контральк и Тетра медика дженерал тоник. Причем Тетра медика дженирал тоник он и от оодиниоза применчется. Лекарство широкого спектра действия. |
|
#1088652 |
Завсегдатай
|
|
Русалка Могу сказать что не хилодонелла, триходина и не костия.Картина болезни и поведение рыб при этих заболеваниях другое+все эти три болезни лечатся на раз солью.По поводу белого налета и потрепанности плавников, то причин может быть много, но не от соли. |
|
#1088846 |
Постоянный посетитель
|
|
aquarius Чем же мне их лечить, так что бы не залечить до смерити? Посоветуйте, пожалуйста. |
|
#1088854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquarius У тетра дженерал тоник широкий спектр действия, еще если с контральком совместить, как думаете? |
|
#1088857 |
Постоянный посетитель
|
|
aquarius Есть еще вариант действовать методом исключения. Малахитка, формальдегид и соль видимых положительных результатов не дали. Можно попробовать пролечить неделю в сульфате меди. Что скажете? Есть еще самодельный мелафикс с качественным маслом чайного дерева. Или я слишком рано ожидаю положительного результата. Возможно, нужно остановиться на к/л лекарстве широкого спектра и пролечить им хотя бы 2 недели. Умоляю, посоветуйте. Изменено 23.3.10 автор Русалка Изменено 23.3.10 автор Русалка |
|
#1088895 |
Завсегдатай
|
|
Русалка Что бы посоветовать желательно бы знать что за болезнь у них.Судя по тому что лежит на дне чаще+ белесые покровы и рассечение плавников бактериальное осложнение видимо присутствует.Тетра дженерал тоник не поможет тем более таким рыбам как золотые.Да и сам этот препарат довольно слабый и мало что может вылечить.Знаю что золотых карантинят используя такой состав соль 1ст.л на 10 литров+сульфат меди 5мл на20 литров+антипар 2 мл на 50 литров ежедневно подмены воды и довнесения половинной дозы лекарств.Но при таком лечении биобаланс точно грохнется.Состав конечно не плохой и против всех паразитов и антибактериальное осложнение. |
|
#1088923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquarius Пожалуй, так и сделаю. Только скажите еще: - ежедневно подменивать сколько литров (у меня 140 чистых литров)? - Вы писали "подмены с довнесением половинной дозы". Не совсем понятно. Так, при ежедневных подменах, с довнесением половинной дозы, концентрация лекарства быстро будет уменьшаться. Или все же довнесение после подмен до полной дозы? - Это лечение рассчитано на какой период времени? Биобаланс грохнется, это точно. Буду кормить понемногу раз в день + частые подмены, это поможет избежать аммиачно-нитритного отравления. Баланс потом восстановится. |
|
#1088931 |
Завсегдатай
|
|
Русалка Подмены как обычно 30% после нее довнесение половины нормы лекарств.По длительности в вашем случаи не могу сказать как получится.Обычно рыб без видимых симптомах болезней карантинят так с неделю.Да и растения надо убрать, а то погибнут. |
|
#1088954 |
Постоянный посетитель
|
|
aquarius У меня там кроме криптокорин и бороды ничего не растет. Млин, застрелиться! Обзвонила практически ВСЕ приличные зоомаги нашего, млин, города. Нет ни антипара, ни акримета, ни ФМЦ никакого. Даже слов таких многие не знают!!!!!!!!! Я в бешенстве! Чем можно заменить антипар, акримет и ФМЦ? Сейчас расплачусь Может импортным каким лекарством? |
|
#1088961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquarius А если заменить антипар костапуром (в составе малахитовый зеленый и формалин)+отдельно метеленовый синий. Тогда в какой концентрации эти прерараты добавлять не подскажете? |
|
#1089070 |
Завсегдатай
|
|
Русалка Антипар он сейчас выпускается в улучшенной формуле поэтому он стал являться аналогом ФМС.Самодельный ФМС делают из 100 г формалина, 350 мг малахитовой зелени и 350 мг метиленовой сини. |
|
#1089235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aquarius Антипар можно и побольше добавлять - особенно взрослая золотуха выдержит и 1 каплю на 1 литр, я, по крайней мере, карантинил всегда бОльшими дозировками, ни одной рыбы в результате карантина не потерял. Сульфат меди многие на карантинных базах льют тоже в повышенных дозировках, но я, откровенно говоря, это делать всегда побаивался. |
|
#1089281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Подобным "компотом" я обычно лечил или карантинил по такой схеме: внесение лекарства - следующий день подмена половины воды и внесение половинной дозы всего - снова на следующий день тем же Макаром, свет старался не включать, только если рыб покормить да посмотреть, как там они. И так дней пять. Потом даю рыбе передохнуть денька три-четыре. А потом то же самое. |
|
#1089293 |
Постоянный посетитель
|
|
aquarius Метеленовую синь и малахитовый зеленый достать не проблема, а вот формалин мне сказали в чистом виде я нигде не куплю. А возможно ли смешать костапур (там на 100 мл - 5,95 г. формальдегида и 0,18 г малахитового оксалата - совсем не та пропорция) с метеленовым синим? Хочу по совету Чейза дня три покупать рыб в концентрированном растворе соли и подержать в водичке с дубовой корой. Возможно, это поможет. Если это не поможет, то в субботу поеду на птичку. Надеюсь там смогу достать антипар и тогда уже буду применять тяжелую артиллерию. Сегодня и вчера рыбы весьма веселые. Даже как-то неудобно им настроение химией портить. Изменено 23.3.10 автор Русалка |
|
#1089301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Черканите Александру (Чейзу) в личку. А я продублирую... Жаль, вот буквально только что коллега по работе из отпуска приехал. Как раз из Минска... Так бы с ним переправил Антипар, у нас-то это не проблема. |
|
#1089322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Я с Александром уже со вчерашнего вечера веду активную переписку. Спасибо ему большое. По его совету буду делать дня три солевые ванночки (сильная концентрация) и в дубовой коре подержу. Если не поможет буду искать этот неуловимый антипар и лечить как советовали Вы (карантин колесной рыбы) и такой же совет aquarius дал. |
|
#1089338 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Вот только если антипара не найду и его аналогов, то чем посоветуете заменить? Формальдегид тоже нереально достать. Реально достать: метеленку, малахитку, серовские и тетровские препараты. |
|
#1089347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Я как-то пробовал смешивать терапевтические дозировки Костапура и жидкого Бактопура. Получалось нормально, "лишним" по сравнению с ФМЦ являлся Акрифлавин. Но это не так страшно. Есть еще вариант - добавление к Костапуру фуразолидона, чтобы получился почти что аналог Супер Ик Кью в капсулах. |
|
#1089372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant А что лучше - первый вариант (бактопур и костапур) или второй вариант (костапур и фуразолидон - в какой пропорции)? Потом один из этих полученных препаратов смешивать с солью и сульфатом меди? Извините, что загружаю Вас. Изменено 23.3.10 автор Русалка |
|
#1089393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РусалкаПервый вариант мне представляется помягче. Второй - на крайний случай. Фуразолидоном я пользовался в дозировке 8 таблеток по 50 мг на 100 л воды. |
|
#1089416 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Большое спасибо! |
|
#1089424 |
|
Малёк
|
|
Доброго времени суток! Меня одно время замучил телескоп на голове возникали белесые пятна и из них чото-то выходило. За неимением фирменных лекарств поступил на свой страх и риск - раз в день в течении 3-х дней вылавливал брал в руку и смазывал эти места ватной палочкой смоченной в растворе люголя - как бабка отшептала по сей день жив здоров. |
|
#1089428 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
|
|
шал Спасибо, что не обошли стороной эту тему. Если бы тут только белесые пятнышки были, так тут целый букет и все таинственно и неопределенно (бугорочки, рассечения плавников, прожилки кровавые). Решили рыбки поиграть в игру "угадай-ка чем приболела". При всем при этом они неплохо себя чувствуют (не считая периодов "лежки" одной рыбы). |
|
#1089438 |