Постоянный посетитель
|
Наблюдательный блог с новым Chihiros WRGB2 (страница 2) |
#2929948 |
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleat О! Почему же это не пишут в описании к тросикам? Я то думал что просто тросик и всё! Еще подумал, что он такой дорогой? А оказывается, он еще и с тралом! Тогда это меняет дело. Чем городить что то самому... возможно закажу. Спасибо за наглядное пояснение. |
|
#2931921 Нравится Nurgleat
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2931923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakмне кажется, светильник А2 серии не добавит Вам света визуально, WRGB2 ярче светит... Нужно было просто А-серию брать, вот они реально яркие. |
|
#2931978 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Когда выбирал на сайте, я так понял, что А2, это тот же А, только с вай-фай и конструкция ножек изменена, можно в плоскости поворачивать... Вобщем если транспортная не подкачает, в понедельник уже покажу результат. |
|
#2931998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakу меня есть А2, и просто А серия. А2 менее яркий. |
|
#2932007 Нравится kazak
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleat Интересно на родных подвесах светильник никуда не кренится, строго параллельно поверхности воды стоит? Точки опоры по центру. |
|
#2932074 |
Постоянный посетитель
|
|
#2932085 |
Постоянный посетитель
|
|
#2934079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Предварительный итог. Растения прекрасно отреагировали на новый свет Сhihiros WRGB 2, им он явно нравится, рост за чуть более неделю уверенный, растения стали сочнее и насыщенней в цветах чем на строительных прожекторах. И даже одного светильника на мои 240 литров вполне достаточно, чего не скажешь про мои личные визуальные ощущения. И только по этому был приобретен дополнитеньный светильник чисто белого света серии А2. Теперь мощность обеих светильников выставлена на 70%. Общей продолжительностью светогово дня 10 часов, который вкючает в себя 2 часа на рассвет и 2 часа на закат. Сегодня займусь прополкой/пересадкой. Продолжаю наблюдать. 2 светильника вместе. 2 светильника вместе. |
|
#2934084 |
Постоянный посетитель
|
|
#2934127 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати... когда занимался прополкой, только тогда увидел, что у меня СО2 не поступает из балона... Открыл тумбочку, и вижу на механическом таймере лампочка не горит! Пошевелил розетку, включился! Теперь вот в замешательстве... когда же он перестал поступать? Меня дома небыло неделю... и вся эта масса растений наросла просто без газа за неделю? Только под одним светильником? |
|
#2934129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2934139 Нравится Kameia
|
Премодератор
|
|
kazak Похоже, что у светильника А2 ножки тоже установили не правильно 😊 Они у Вас стоят под углом. Сначала вкручивается длинный винт в светильник, на него надевается акриловая ножка и затем притягивается коротким винтом 😉 |
|
#2936217 |
Постоянный посетитель
|
|
GoAqua Вы меня озадачили... В столь поздний час... Но и напомнили, что пора подвести промежуточный результат. Сейчас уже поздно. Завтра сфотографирую и сформирую мысли вкучу. |
|
#2936221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подвожу промежуточный итог по состоянию на 05.09.21г. Растения набрали объём и цвет, растёт всё достаточно хорошо. Из минусов. При добавлении второго светильника А2 стали немного зеленеть стёкла. С одним только ВРГБ2 этого небыло. Значит надо мощьность еще убавлять. Сегодня убавлю ещё на -10% каждый светильник, доведя до 60% от максимума. Так же была замечена нитка. Но это возможно и мой косяк с удобрениями, так как неделю назад ливанул 20мл. Макро. До этого не лил., только микро добовлят по 2мл. В неделю. Буду наблюдать дальше. |
|
#2936623 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
kazak Попробуйте поменять местами светильники. WRGB2 к переднему стеклу, А2 назад. ИМХО, А2 на переднем плане "выжигает" белым светом всю красоту картинки от WRGB2. Далее регулируйте WRGB2, отключив при этом А2 (по мере зарастания аквариума может понадобится прибавить "мощи"). И только после регулировки WRGB2 включайте А2 и регулируйте свой "досвет" если нужно. Помните, совсем не обязательно, чтобы оба светильника работали в одно и тоже время/при одинаковых мощностях (например, если картинка нравится от WRGB2, но вы точно уверены, что расстениям света мало, то досвечивайте А2 когда вас дома нет ). В наличие не имею ни того, ни другого светильника, но имею 3 разные ЛЛ (Nature, Colour и 840 Осрам) на одном аквариуме, передвигая 840 Осрам на передний или задний план, картинка меняется ощутимо. |
|
#2937702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде почвопокровки требовательной к свету на переднем плане нет, однозначно вргб ближе к смотровому стеклу будет лучше подсвечивать и рыбу, и растения. Хозяин конечно барин, но поменять светильники местами и нормально повернуть нижнюю часть крепления ножек, наверное стоит, ради эксперимента. |
|
#2937784 Нравится kazak
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы вроде верхнюю рамку пытались оставить, рёбра жёсткости и стяжку не видно, сантиметров 10 есть, светильники не запотевают, свет в глаза не бьёт, может попробуете, как на фото? |
|
#2937797 |
Завсегдатай
|
|
#2937804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon А как? Только если целевое хотение) у меня алюминиевая стяжка рамки, в ней стоят, если присмотреться, можно просто на двусторонний скотч к стеклу стяжки, если руки после встречи с друзьями дрожат). |
|
#2937809 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
|
#2937820 |
Посетитель
|
|
ИМХО, вы не очень правильно настроили цвета на WRGB. Попробуйте предустановленные типы освещения, где зелёного спектра сильно меньше, чем красного - аквариум будет выглядеть значительно интереснее. |
|
#2937824 Нравится kazak
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Перевернул крепление плоской стороной к поверхности и выдвинул направляющие до середины стекляной стяжки, даже без скотча надо будет постараться искупать светильник в акве, тем более у ТС светильники на всю длину аквариума, просто повесить на кромку верхней декоративной пластиковой панели. |
|
#2937825 |
|
Малёк
|
|
kazak Подскажите пожалуйста, по итогу почти двух месяцев использования... на каком уровне держите светильники? Кстати в линейке чихов есть "вргб2 слим" с параметрами на 30% меньшими от вргб2 - как думаете может в связке с а2 он был бы предпочтительнее? |
|
#2942114 |
Постоянный посетитель
|
|
al-podg Могу точно сказать, с добавлением А2, и с уменьшением мощности обоих светильников до 60% с расветами и закатами на 10 часов общей продолжительности, у меня стали зеленеть стёкла. Когда был один вргб2, но светил на 100% также 10 часов, такого небыло. Сейчас длинно стебелька вытягивается, из чего я делаю вывод, что плотность света хоть и ярче стала визульно с А2, мощности нехватает. Думаю со следующей недели вргб2 сделать 80%, А А2 где то 30-40%... посмотрю что получится за пару недель. Про слим незнаю ничего. Обычно слим, это версии которые удешевляют производство, при тех же параметрах. Хотя у китайцев может и по другому. Сравнить надо по диодам и понять, на чем они сэкономили? Изменено 29.9.21 автор kazak |
|
#2942862 |