Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Наблюдательный блог с новым chihiros WRGB2 » Наблюдательный блог с новым Chihiros WRGB2
Постоянный посетитель
|
Наблюдательный блог с новым Chihiros WRGB2 (страница 3) |
#2929948 |
Малёк
|
|
kazak Ну в описании слима написано, что диоды те же, а в параметрах видно что их количество уменьшили на треть, соотв. и люмены на 30% со стоимостью уменьшились Вы уж извините, просто на вашем опыте хочется понять, что лучше взять не переплачивая. |
|
#2943020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
al-podg У меня аквариум 240л, длина 90см, высота 50см. Одного ВРГБ2, который светил на 100%, общим временем10часов, с расветом 2часа и закатом 2 часа этого хватало. Стогнации растений из за нехватки света ненаблюдал. Наобот пышнело и хорошо росло. Я взял себе А2, потому что моим глазам нехватало белого света, яркости... чисто мне, а не растениям. Плюс всётаки на 100%, он греется сильнее. Летом при жаре нагревал аквакриум больше 30 градусов. Поэтому я взял дополнительно А2. При 60% они практически не греются, соответсвенно срок службы диодов будет больше. Но вот повторюсь, визуально мне стало ярче, но и стали стёкла зеленеть и вижу по растениям, что и мутовки длинно стебельки вытянулись, как бывает обычно при нехватке освещения, хотя должно по идее быть по другому. Ведь 60+60=120, с матиматической точки зрения, а на деле похоже мощности нехватает. |
|
#2943038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak Мутовка вытягивается не только при недостатке освещения. Это одна из причин. Копайте в сторону питания. Тем более, обрастание стёкол вам на это указывает |
|
#2943041 |
Премодератор
|
|
kazak Аквариум нагревала жара, а не светильник Ведь 60+60=120, с матиматической точки зрения, а на деле похоже мощности нехватает. Увы, так не работает на разных светильниках, PAR при одинаковой мощности - разный. |
|
#2943046 Нравится Ёшкин_кот, Archeloper
|
Постоянный посетитель
|
|
GoAqua Я в этом не спец, что такое PAR, в душе нечаю. Но то что один вргб2 на 100% мощности для растений лучше, чем 2 по 60%, наблюдаю воочию. |
|
#2943051 |
|
Премодератор
|
|
kazak Я просто хочу сказать, что Вы устанавливаете одинаковые проценты от общей мощности, а не одинаковую мощность на 2-х светильниках. То есть на А2 у Вас 31 Ватт, а на WRGB2 - 78 Ватт. Итого 109 Ватт, При этом еще нужно учитывать, что 1 Ватт света WRGBII будет эффективнее для растений, чем 1 Ватт света от A2 |
|
#2943055 |
Постоянный посетитель
|
|
#2945920 |
Постоянный посетитель
|
|
#2945947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2946084 |
Постоянный посетитель
|
|
kazak Эх... мне бы рабов, хоть несколько... я бы, наверное, тоже иногда бы разрешал им плавать... |
|
#2946107 Нравится Bigbizon
|
Постоянный посетитель
|
|
#2946112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2946857 Нравится Understandyou
|
Постоянный посетитель
|
|
#2946882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сейчас два вида вргб, чихросы первой и второй серии, зелёнка всё забивает, под лл пытался этого добиться. Сейчас хочется избавится, немного. Перебор конечно, водоросли пузыряют вместе с криптокоринами под конец светого дня, без со2. |
|
#2946953 Нравится Flikin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2947481 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2947482 |
Постоянный посетитель
|
|
#2947486 |
|
|
|
#2947490 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovможет от того, что у меня кроме вргб2 ещё и А2 белый свет? |
|
#2947492 |
|
|
kazak Да, очень возможно - на солнце и даже в цихлиднике под более ярким белым светом он у меня тоже краснеет. Особенно хорошо на солнце. |
|
#2947494 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, настройки "рассвет- закат и т.д..." сохраняются при отключении питания? И для 150 см аквариума кто- нибудь переделывал крепление? |
|
#2972780 |
Завсегдатай
|
|
kazak Лучше слить аквариум и дырку просверлить. С таким переливом у меня была сетка чтоб мусор в слив не попадал, вот она быстро загрязнялась, а сам перелив довольно надежен, раз в пол года перезапускал его, с целью прочистки. |
|
#2972785 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Дырку в аквариуме? Не... опасное это дело считаю... был бы маленьки аквас можно было бы подумать, хотя в маленьком и не нужен перелив я делал его исключительно для 250л. Потому как слив и подмены делаю через шланг. И уже не первый раз было когда включаю долив, чуть завозился и оп... вода уже на полу... а так выручает. Кстати. Вот такое сейчас у меня безобразие... Нравится мне чихирос, разрослось всё, хочется уже какого то дизайна, да как представлю себе сколько времени надо... вообщем пока еще не созрел на перезапуск с редизайном... |
|
#2974238 Нравится Alenka05
|
|
Посетитель
|
|
kazak Давно на форум не заходил, думаю, дай почитаю про свет, ну и в первую попавшуюся тему ткнул. А тут, бац, и человек из моего же города, да ещё и со светильником, на который я несколько раз поглядывал. Прочитал на счёт прополки, могу поделиться, когда стрижку буду делать очередную. Правда с последней своей темы у меня хозяйство значительно подросло, но много чего есть. В т.ч. и для опытов. (Полагаю и филантус из моего хозяйства, разошёлся через Аква Энималс по людям) Есть и люксметр, правда китайский. Евгению (Hedin) как-то даже замеры делал относительно нового светильника. Собственно могу дать сей чудо-прибор, проапгрейженный для замера именно света для растений, а не для человеческих очей. Для проведения замеров относительно яркости. Собственно что хотел спросить: Сильно ли они греются, эти модные Чихиросы? А то несколько раз видел отзывы, что они прям чуть ли не яишницу пожарить могут. Лично я сторонник максимально низких рабочих температур для СД. Даже к строительным прожекторам прикрутил пропеллеры, как результат, за два года не один не вышел из строя. В общем если будут вопросы, обращайся (уж извини что на ты, но мне кажется аквариумисты все братья ))) Живу на "той стороне" |
|
#2974259 |
Постоянный посетитель
|
|
snakebig Привет земеля! От надо же как?... я с 2006г. На этом форуме, посмотрел, ты с 2014г. А как то ниразу и не пересеклись ни в одной из тем за всё время! И только под рождество случай свел! Чудеса! По поводу грется чих или нет, если на всю мощь выкрутить, да посветить часов 12, да конечно нагреется. Но у меня он настроен что даже в пик светит всего 4 часа на 80% от максимально возможного. Заморозка циклопа или мотыля, ложу кубик на светильник и через 5-6 минут оттаивает. Термометром не мерял, рукой по ощущениям не больше 45, может 50 градусов если на всю мощь. Светильник мне очень нравится, не жалею пока что о приобретении. Интересно было бы конечно померить люксометром, но я и так вижу растения неплохо себя чувствуют. Плюс рыбы очень красиво посвечиваются. Я кстати живу "на этой" стороне. На черёмушках. Кстати недалеко от Аква анималс, недавно тоже им прополку относил, пакетик корма дали и на том спасибо. Хороший магазинчик. Молодцы, неожидал, что у нас такой появится. А то раньше я обычно растения из Ростова привозил. Меня Николай зовут, так что если что, обращайся тоже, рад буду помочь, чем смогу. |
|
#2974320 |