Малёк
|
Начало (страница 2) |
Привет! Изменено 15.1.25 автор Daytona |
|
#3192313 |
Малёк
|
|
Вчера была проездом на Новых Черемушках и зашла в "Рыбка дома". И тоже толпа народу внутри) Купила контейнер с крышкой в фикс прайсе, для корма и остальных прибамбасов, сачок и удобрение Tetra Planta Min. Лить ничего не собираюсь, но мне спокойнее что оно есть под рукой) Жду тесты на аммиак и аммоний от Нилпы, сегодня замеряла Тетра-тестами, все в пределах нормы. Фильтр поменяла (был pat mini) на Barbus 044. Поставила трубочку дождевания по углом 45 градусов к воде, чтобы пошла рябь, но не журчало "по ушам". Стало заметно тише, рыбок и растения не баламутит) |
|
#3193333 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daytona Зачем он нужен? При наличии живности, первопроходцев аммиак уйдет через 7 дней и не вернется. На нитрит тест нужнее, если нет уверенности в себе или законах азотного цикла. Лично я эти два теста не покупал никогда. Я запускаю аквариумы так, как прочитал в журнале "Юный натуралист" от 1985-86 года, до сих пор |
|
#3193399 |
Завсегдатай
|
|
unclerawo Между тем, природа богаче нашего кругозора. Уже рекомендовал этот агрегат в другой теме (виноват). Фильтр не без проблем, но гарантированно маломощный и без "центрифуги". Пользую его на 5литровом цилиндре. Даже на таком объёме нет активного движения воды. НО - на входе нет защиты от всасывания мелких обитателей. Всасывание происходит напрямую в помпу, фильтрационная камера расположена за помпой. Для креветочника придётся колхозить какую-то защиту на входе. Ну и менять штатный картридж на что-то типа среднепористой губки, на всё пространство колбы фильтра (штатно он комплектуется двумя сменными тоненькими угольно-флизелиновыми картриджами. Срок службы каждого - примерно месяц. Нерационально. |
|
#3193454 Нравится Diesell
|
Малёк
|
|
afedorow Слишком сложные вопросы для новичка)) Нет опыта, аргументировать не могу. Но раз пишете что не нужен, тогда не буду забирать. |
|
#3193488 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daytona Первые семь, примерно, дней от запуска первой живности в аквариуме гуляет аммиак. Он не будет смертельно опасен, если рыбки под данный объем мало. Потом аммиак уходит, появляется нитрит. Он тоже вреден, но для малого количества рыбки не смертелен. Рыбка привыкает к его росту постепенно и ничего страшного с ней не случается. Через три недели от заселения нитрит уходит, рыбка счастлива. Азотный цикл |
|
#3193490 |
|
Малёк
|
|
#3193612 |
Малёк
|
|
Как же, блин, непонятно и сложно новичку. Фильтр "гонял" пистию по аквасу, ей что-то нехорошо стало в последние дни. И что-то где-то периодически звенит! Тыкала по лампе, шнурам, стеклу. Крутила-крутила фильтр, меняла насадки...и так и сяк не нравится. |
|
#3193615 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Купила вчера шесть креветок-вишенок. Адаптировала так же, как пандочек. Сегодня утром никто не выжил |
|
#3193916 |
|