go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12 9
Russian Federation Moscow
29 сек.

Начало (страница 2)

Привет!

Никогда раньше не держала рыбок ( а уж креветок тем более), а вот недавно стукнуло в голову разнообразить домашний быт аквариумом. Таковой нашелся на балконе внезапно. Оказывается муж в детстве держал золотую рыбку. Одну, вторую, третью, потом аквариум стал светильником и спустя пару лет переехал на балконСмайлик :3:

Итак, аквариум: aquael shrimp set 10 литров. Внутри полуживая лампа, сдохший фильтр, обогреватель, сам аквас и подпорки. Как смогла отмыла. Перебрала оборудование: у лампы деменция, фильтр сдох, обогреватель трогать не стала. Закупила новый фильтр aquael pat mini, новую лампу взяла на wildberries (светодиодная, с тремя режимами освещения), грунт пропант фракции 1.2-1.8 мм, кондей для воды и таблетку Tetra bactozym. Плюс две коряжки с wildberries, склеила их цианоакрилатным клеем в одну и домик (я его называю хинкали) для креветок. В Аквалого взяла многосеменную гигрофилу, мох на камушке (уже не помню какой) и амманию сненегальскую. Вместо аммании должна была быть альтернантера, но сборщик сказал что она уставшая и предложил замену.
Как выбирала? А методом тыка и гугла.

Жить будут креветки, целюсь на neocaridina red fire. И, может быть, карликовый рак ) Запускать буду недели через три.

Фотография для форума аквариумистов #597963
Фотография для форума аквариумистов #597964

Изменено 15.1.25 автор Daytona
2025-01-1515/01/2025 18:51:49
Нравится Michael135, Diesell, Sergey PAT_A
Малёк
Аквафорум рыбка

12 9
29 сек.

Вчера была проездом на Новых Черемушках и зашла в "Рыбка дома". И тоже толпа народу внутри)
Выбор беднее, но цены приятнее. Коряг и камней совсем мало. Народ брал улиток, неонов, одна женщина брала раков. Коридорасы Панды по 119 р, примерно см полтора размером. В общем, двух панд я и взяла) Давно они мне нравились. Почитала по ним темы на форуме. Аквариум немного переоборудовала, убрала большие коряги, но взамен положила больше укрытий из керамики и одну коряжку поменьше. Пандочек довезла домой удачно, пару часов они в пакете лежали в аквасе. Потом выселила в ковшик и потихоньку добавляла воды из аквариума. Потом переселила.
Сначала вообще не двигались, ближе к ночи начали шурудить дно) Сегодня уже активничают больше, поели. Не переживайте, я отселю их в аквариум побольше через месяц)

Начало
Начало

Купила контейнер с крышкой в фикс прайсе, для корма и остальных прибамбасов, сачок и удобрение Tetra Planta Min. Лить ничего не собираюсь, но мне спокойнее что оно есть под рукой) Жду тесты на аммиак и аммоний от Нилпы, сегодня замеряла Тетра-тестами, все в пределах нормы.
Начало
Начало

Фильтр поменяла (был pat mini) на Barbus 044. Поставила трубочку дождевания по углом 45 градусов к воде, чтобы пошла рябь, но не журчало "по ушам". Стало заметно тише, рыбок и растения не баламутит)
2025-01-2020/01/2025 19:01:24
Нравится Diesell
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

7943 9599
Ижевск
1 час.

Daytona
Жду тесты на аммиак и аммоний от Нилпы

Зачем он нужен? При наличии живности, первопроходцев аммиак уйдет через 7 дней и не вернется. На нитрит тест нужнее, если нет уверенности в себе или законах азотного цикла. Лично я эти два теста не покупал никогда.
Я запускаю аквариумы так, как прочитал в журнале "Юный натуралист" от 1985-86 года, до сих пор
2025-01-2121/01/2025 04:21:12
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1229 1463
Санкт-Петербург
3 час.

unclerawo
Внутренних фильтров, подходящей мощности, без эффекта центрифуги, для 10 литров нет в природе.

Между тем, природа богаче нашего кругозора.
Начало

Уже рекомендовал этот агрегат в другой теме (виноват). Фильтр не без проблем, но гарантированно маломощный и без "центрифуги". Пользую его на 5литровом цилиндре. Даже на таком объёме нет активного движения воды. НО - на входе нет защиты от всасывания мелких обитателей. Всасывание происходит напрямую в помпу, фильтрационная камера расположена за помпой. Для креветочника придётся колхозить какую-то защиту на входе. Ну и менять штатный картридж на что-то типа среднепористой губки, на всё пространство колбы фильтра
(штатно он комплектуется двумя сменными тоненькими угольно-флизелиновыми картриджами. Срок службы каждого - примерно месяц. Нерационально.
2025-01-2121/01/2025 11:19:03
Нравится Diesell
Малёк
Аквафорум рыбка

12 9
29 сек.

afedorow

Слишком сложные вопросы для новичка)) Нет опыта, аргументировать не могу. Но раз пишете что не нужен, тогда не буду забирать.
2025-01-2121/01/2025 14:15:07
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

7943 9599
Ижевск
1 час.

Daytona

Первые семь, примерно, дней от запуска первой живности в аквариуме гуляет аммиак. Он не будет смертельно опасен, если рыбки под данный объем мало. Потом аммиак уходит, появляется нитрит. Он тоже вреден, но для малого количества рыбки не смертелен. Рыбка привыкает к его росту постепенно и ничего страшного с ней не случается. Через три недели от заселения нитрит уходит, рыбка счастлива.
Азотный цикл
2025-01-2121/01/2025 14:35:33
Малёк
Аквафорум рыбка

12 9
29 сек.

afedorow

Спасибо, так понятнее!
2025-01-2121/01/2025 22:30:23
Малёк
Аквафорум рыбка

12 9
29 сек.

Как же, блин, непонятно и сложно новичку. Фильтр "гонял" пистию по аквасу, ей что-то нехорошо стало в последние дни. И что-то где-то периодически звенит! Тыкала по лампе, шнурам, стеклу. Крутила-крутила фильтр, меняла насадки...и так и сяк не нравится.

Аммания увяла совсем, убрала и ее и пистию. В итоге оставила флейту, но поменяла расположение фильтра. Звон вроде пропал. Поднялась муть со дна, жду пока профильтруется. Теперь на своем опыте поняла почему говорят, что с маленькими объемами тяжелее, чем с большими.
Сфоткала пандочку.

Начало
2025-01-2121/01/2025 22:40:13
Нравится afedorow
Малёк
Аквафорум рыбка

12 9
29 сек.

Купила вчера шесть креветок-вишенок. Адаптировала так же, как пандочек. Сегодня утром никто не выжил Смайлик :(

2025-01-2323/01/2025 13:32:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь