Посетитель
|
начинающий аквариумист |
Добрый день! |
|
#1622149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иванник Общая информация Малави начать надо с этого, по мере поступления каких либо вопросов задавать их сюда 50 литров не просто маленькая... она катастрофически мала, даже 240 литров для дельфинов маловато |
|
#1622150 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылку пойду изучать. По сабжу согласен полностью но не буду же я их выкидывать(( |
|
#1622156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иванник откройте любую тему с объемом который вы планируете ( в этой ветке же), и найдете все ответы на интересующие вас вопросы, практически каждая такая тема начиналась именно с таких вопросов Удачи ! |
|
#1622160 |
Посетитель
|
|
Сори дабл. |
|
#1622161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иванник как вы поняли оттуда есть грубо говоря 2 группы малавийских цихлид утака(не мбуна) и мбуна, дельфины относятся к не мбуне, плотность посадки на ваш 240 литровый аквариум при желании оставить дельфинов составит 15 хвостов(не мбуны, утаки) примерно, при должной аэрации, фильтрации и подменах 240 маловато для дельфинов, но объём не критичный так скажем а так им нужен объём 400-500 литров в идеале да и совмещать утаку(не мбуну) с мбуной Вам лучше не стоит Изменено 7.5.12 автор NOX(sanek) |
|
#1622163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
иванник Мое мнение - 20 многовато, особенно учитывая наличие дельфинов .. если дельфинов оставлять, то я бы еще пару семей добавила по 5 хвостов, не больше .. Или дельфинов по возможности пристроить, и тогда 3 семьи мбуны по 5-6 хвостов .. Конечно после 50-ти литров, бедным дельфинам и 240 (реальных около 200 литров получится, сами с такого начинали) раем покажется .. смотря еще как долго они у вас просидели в 50-ти литрах, если долго, то воплне могут и зажатыми уже быть, т.е. крупнее не вырастут .. Изменено 7.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1622165 |
Посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Спасибо огромное вот теперь мне все понятно. Надеюсь поселится на вашем форуме и когда нибудь выложить суда свои фото с аквасом и его обитателями. |
|
#1622168 |
Посетитель
|
|
сидят они у меня 1,5 года. Буду пробовать пристроить дельфинов в хорошие руки. |
|
#1622170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
иванник будем ждать: ) 1.5 года срок, конечно... затянуты... если будете заводить мбуну, то хвостов 20-25 посадить можно вполне но тут зависит и от видов, которые вы выберете можете прямо сюда и выкладывать в будущем все свои начинания у Малави посадить мало это не есть хорошо |
|
#1622172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikНет Кристин Дельфинов и не учитывали когда рекомендовали 20хвостов, имелась ввиду только и только Мбуна!С Дельфинами не Мбуны оптимально 12 хвостов взрослых если с маля то 15 можно подсадить так на всякий форсмажорный случай. |
|
#1622313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
иванникА вы действительно Начинающий аквариумист)))?Или всё же начинающий Малавивод? |
|
#1622314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 ну я примерно про то же самое Просто я знаю что такое аквас этого объема, у самих такой же был (и есть, только с другим содержанием уже), у нас при наличии тогда ауратусов и соколофов вы советовали взрослых 15 оставлять, вот потому так и написала, что 3 семьи по 5-6 хвостов самое то будет Мне кажется все таки 20 многовато взрослых .. хотя если не из крупных, то наверное вполне себе |
|
#1622334 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим скажем так у меня рыбки уже полтора года когда покупал покупал то что выбрала дочка потом стал читать статьи и осознал что совершил ошибку купив этих рыбок вернее не рыбок а банку для них таких объемов но всегда старался чтобы и у этих рыбок хоть и в такой банке было все хорошо теперь настало время переезжать в другую банку вот и хочу начать с того чтобы пообщаться со знающими людьми что бы не допускать больше ошибок. Кроме дельфинов и еллоу других рыбок не держал ни когда. |
|
#1622584 |
Посетитель
|
|
опять перечитывал форум теперь нахожусь в раздумьях клеить аквас 1200х500х400 или 1200х500х500 сомневаюсь в толщине стекла собираюсь заказывать 8 боязно что то. |
|
#1622661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
иванник Чем больше площадь дна, тем для малави лучше, они же территориальные и делят именно дно .. так что я бы однозначно 120х50х50 заказывала .. У нас аквас размером 150*50*60 из дестяки, тот что 120*40*50 из восьмерки .. в принципе толщина стекла зависит от длины и высоты акваса, для вашего 8-ки хватит по идее, главно ребра жестоксти чтоб были и стяжка по центру не помешает .. вот гляньте http://www.aqa.ru/aq... |
|
#1622668 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik спасибо за ссылочку изучаю ее уже дня 3 просто возникли сомнения. |
|
#1622669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иванник Конечно 10-ка надежнее, но сколько видела готовых аквасов длиной 120 и высотой 50 - все с восьмерки идут (может и есть с десятки таких размеров, но мне не попадались .. ), у нашего на 240 литров (польский фирмы вромак) даже стяжки нет, только ребра жесткости, ширина значения не имеет принципиального, так что вполне себе из восьмерки, плюс 2 ребра жесткости по длинным сторонам и по центру стяжка для пущей надежности Изменено 8.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1622672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение иванник 8-ка вполне подойдет. У меня банка 200Х50Х55 извосмерки стоит. Правда 2 стяжки и ребра и дно двойные. |
|
#1622742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
иванникЗа восьмёрку не переживай она своё отрабатывает на все 100%.У меня 1м 10см длина,70см ширина,50см высота уже лет семь стоит и не чирикает))))))) |
|
#1622822 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 250-и (аква фирмы Boyu )вообще 6-а , без стяжки и без ребер жесткости, боковые стекла гнутые. В 450-и- 8-ка со стяжкой и ребрами. |
|
#1622832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
иванник у меня 120-50в-40ш из 6мм 8 очень надёжно главное рёбра |
|
#1623064 |
Посетитель
|
|
хочу сегодня-завтра стекло заказывать боюсь пролететь с размерами. |
|
#1632905 |
Посетитель
|
|
иванникПосмотри здесь. Аквариум 300-360 литров Я тоже задавал такие вопросы, так как в планах почти такая же банка. |
|
#1632940 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное разобрался |
|
#1632975 |