Посетитель
|
начинающий аквариумист (страница 3) |
Добрый день! |
|
#1622149 |
Посетитель
|
|
иванникСимпатично. По высоте сколько получилось? А размер профиля какой? Изменено 12.6.12 автор Bytleger |
|
#1636965 |
|
Посетитель
|
|
размер профиля 30х30 размеры в мм (ДхШхВ)1000х560х760 |
|
#1636987 |
Посетитель
|
|
иванникЗамечательно получилось. А с ножками у многих проблемы возникают, стандартные ноги даже цементом заливают для усиления. |
|
#1637026 |
Посетитель
|
|
иванник И не найдете в мебельках ножки, надо заказывать у токаря. |
|
#1637067 |
Посетитель
|
|
греб Спасибо за идею! вчера посмотрел на рынке муфты и сгоны как раз подходят резьба очень хорошая. |
|
#1637257 |
|
Посетитель
|
|
Привет Всем! ребят вопрос на засыпку ломали почту я зарегился на форуме под другим ником теперь почту востановил и получилось 2 темы. как их совместить? |
|
#1647371 |
Завсегдатай
|
|
иванник иванникгор забудьте про эту идею. У ФФ и просто фильтра немного разные предназначения, а губка в ФФ работать почти не будет. ЧТобы губка работала - надо обеспечить проход воды только через нее, не давая воде обойти по кругу - то есть нужен отсек, где эта самая губка будет враспор лежать и на нее будет подаваться вода, при том так, чтобы ей (воде) не было куда деваться, кроме как идти через губку. Попробуйте положить губку в тарелку и облить ее водой - вода вся сбежит вокруг нее, через губку мало что пойдет. Потому и ставится губка НА ВХОД помпы, принуждая воду с взвесью проходить сквозь нее. Далье. Если Вы организуете глухой отсек - то понадобится довольно сильная помпа, чтобы продувать губку, то есть поток в ФФ будет довольно серьезный. А зачем? |
|
#1647388 |
Посетитель
|
|
VS-аква Спасибо так вот я и пытаюсь понять как правильно все организовать. то есть как я понял в ФФ будет тока керамзит а губка на помпе или вообще можно обойтись без нее? сообщение KoRvin я тоже думаю что большого потока не надо. Изменено 12.7.12 автор иванник |
|
#1647393 |
|
Завсегдатай
|
|
иванник именно так. Можно обойтись и без губки, но тогда ФФ будет заиливаться немного быстрее. |
|
#1647395 |
Посетитель
|
|
VS-аква ни как не определюсь если кто может подсказать нормальную помпу в моем варианте хотя бы модель буду очень благодарен! |
|
#1647397 |
Завсегдатай
|
|
иванник моделям имя - легион идете на рынок и выбираете производительностью 300-500 литров в час. Смотрите на качество сборки, внешний вид и в свой кошелек. Мжно взять дорогую брендовую, а можно дешевую китайскую, разницы практически никакой, кроме как "у меня стоит дорогая помпа" А цена помпы при возможной поломке компенсируется тем, что простенькую Вы вытащили, хвост оторвали и выбросили, поставив похожую новую, а дорогую жалко, надо починить и прочие прелести |
|
#1647401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение иванник |
|
#1647407 |
Посетитель
|
|
сообщение Andrey-70 хм 2 тонны в час разве не много будет на мой аквас? больше склоняюсь к тому что написал ВС 300-500 литров логически ну а практически все может быть |
|
#1647416 |
Постоянный посетитель
|
|
иванник Ну дело, конечно, хозяйское, как говорится. Но думаю, что не много будет с учетом того, что на 1м воду нужно поднять. Остаточный напор воды при длине банки 120см, Имхо, как раз. Тем более, что Вам что-то там из углов банки хотелось выдуть ... |
|
#1647421 |
|
Завсегдатай
|
|
#1647427 |
Посетитель
|
|
VS-аква во спасибо то что искал))) фигово тока что один поток)))) Изменено 12.7.12 автор иванник |
|
#1647432 |
Постоянный посетитель
|
|
Да тут и на 50 потоков если разделишь, то будет нормуль. Тока это внешник, если не смущает, бери именно такой |
|
#1647439 |
|
Посетитель
|
|
иванник Губка будет стоять на приёме помпы или после выкида? Бери помпу от 1,5 тысячи, а лучше 2. |
|
#1647507 |
Посетитель
|
|
TimonX на приеме |
|
#1647732 |
Посетитель
|
|
Засада позвонил в магазин он у нас в городе 1 есть помпа 2т/ч но с одним выходом как поступить? |
|
#1647733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
иванник А вы не верьте всему тому, что по телефону говорят. Девочка скорее всего фильтр достала - посмотрела - и ответила. А два выхода чаще всего отдельной насадкой идут. Надо самому смотреть. Я первый раз слышу, что ФФ месяцы запускается. Может в плане биологической фильтрации... Так основное его предназначение не это. Это для внешника. Растения в ФФ сразу начинают нитрат кушать - им же расти надо. |
|
#1647762 |
Посетитель
|
|
acherry Спасибо! |
|
#1647768 |
Посетитель
|
|
#1647769 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
иванник Второй выход самому можно легко сделать. Просверлить отверстие в камере импеллера и вклеить туда патрубок. 10 минут работы))) |
|
#1647770 |
Посетитель
|
|
это я всегда за дырок понаделать)) |
|
#1647771 |