Посетитель
|
начинающий аквариумист (страница 4) |
Добрый день! |
|
#1622149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1647773 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо огромное еще такой вопрос в перегородке перед секцией слива внизу надо делать дырки? |
|
#1647775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
иванник Нет. пс. Любитель делать дырки))))))))))))))))))) |
|
#1647780 |
Посетитель
|
|
john-a70 ))) а хватит 3 перегородок в метровом горшке? |
|
#1647784 |
Постоянный посетитель
|
|
Рисунок рисовать времени нет и желания - слив Сейчас слив короче (сам отсек), т.к. пошла трещина в месте крепления гофры, при спиливании пошла трещина и на боковую сторону. Переделали, гофру на силикон, а затягивать послабее. Перегородок еще две по длине, но только потому что 1,5 метров длина + оргстекло 3мм. Растения в корзинках (пластиковая сетка сшитая леской - очень помогли сеточки при переделке - вынула вместе с растениями и все). Стоит на профилях для гипсокартона. Лучше делать немного короче, чем длина аквариума, чтобы гофру было куда деть (под ФФ с трудом помещалась, пока не укоротили). При первом запуске уровень воды в ФФ был даже не до половины. Это не очень хорошо, т.к. растения не приживались - до воды не доставали. На мой взгляд оптимально 2/3 высоты ФФ. Следовательно и отверстия в перегородке перед сливом делать повыше, не от самого дна. Удачи вам! |
|
#1647787 |
|
Посетитель
|
|
acherry Спасибо! |
|
#1647791 |
Посетитель
|
|
(( в магазинах тока помпы Atman у них у всех 1 выход. |
|
#1648898 |
Посетитель
|
|
#1648966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
иванник Вот вы из-за простейших вещей заморачиваетесь! Я купил первую попавшуюся китайскую помпу на 2/3 объёма аквы в час и всё прекрасно и бесшумно работает! |
|
#1648977 |
Посетитель
|
|
ynbIpb А у Вас помпа подает в фф воду? получается что у Вас нет мех фильтрации? |
|
#1648985 |
Постоянный посетитель
|
|
иванник Конечно подаёт, иначе зачем я её ставил. Небольшая губка стоит на помпе. Раз в неделю промываю её и всё. Причём у меня нет никаких аварийных сливов, потому что я не знаю, что там может вытекать из ФФ, что бы засорить слив диаметром 1,5 см. Естественно в акве стоит ещё большая помпа на 1700 л/ч, а маленькая для ФФ спрятана за ним. |
|
#1648991 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpb внутренний фильтр имеете ввиду? |
|
#1648992 |
Постоянный посетитель
|
|
иванник Да. |
|
#1648993 |
Посетитель
|
|
#1648995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
иванник Ну судя по рисунку - нет. |
|
#1648997 |
Посетитель
|
|
#1649133 |
Завсегдатай
|
|
иванник Отлично) А где грунт?) Не совсем понимаю - что Вы так с помпами заморачиваетесь...?? На примере своего аквариума и ФФ могу сказать, что большая мощность помпы (у меня две по 2тыс л/ч) нисколько не вредит растениям и сам ФФ вполне справляется со своей задачей. Мех.очистка тоже устроена в емкости ФФ на входе и на сливе. Внешника нет и не было. Воду вообще не видно))) |
|
#1649181 |
|
Посетитель
|
|
Атлантида Спасибо) Грунт в мешке в сарае стоит) просто не охото совершить ошибок чтобы второй раз все не переделывать. Да кстати а у Вас в Алма ате нет случаем Юнистар 4?) Изменено 17.7.12 автор иванник |
|
#1649203 |
Завсегдатай
|
|
иванник А хто это?))) Да у нас все есть, китайцы рулят) |
|
#1649254 |
Посетитель
|
|
Атлантида Согласен что у Вас все есть сам жил у Вас 2 года. С Уральска я) |
|
#1649260 |
|
Посетитель
|
|
А все равно страшно вдруг он ночью когда в квартиру перевезу развалится))) |
|
#1649274 |
Завсегдатай
|
|
сообщение иванник Ооо, земеля почти)) На нашем местном форуме поинтересуйтесь - могут и отправить поездом... |
|
#1649297 |
Посетитель
|
|
Пока аквариум не переехал в квартиру решил заняться задним фоном всегда нравились объемные фоны. Дальше мы со столовым ножом стали выписывать пируэты на пенопласте придавая объем. Наделал пещерок для своих будущих рыбок. А вот так все смотрится в аквасе но пока без воды. На днях в несколько слоев покрою цементом и покрашу так жу цементом с колером черным, серым, и коричневым. Прошу киньте кирпич если что то не так |
|
#1649570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
иванник Я бы потоньше сделал, слишком много объёма отнимать будет. Плюс ещё декор же будет в акве? Сколько чистых литров останется? И пещерки... наверняка же вам придётся рыбу иногда вылавливать. Допустим самку с малями вытряхнуть захочется. (А захочется наверняка, даже если сейчас думаете иначе ) Чё делать будете? Фон вытаскивать? |
|
#1649590 |
Посетитель
|
|
#1649591 |