Посетитель
|
Надо ли отстаивать воду? |
Почитал форум. Кто чего говорит на эту тему. |
|
#699365 |
Посетитель
|
|
Tven запросто, сам лью из под крана, хлор сам постепенно улетучивается... |
|
#699386 |
|
Посетитель
|
|
Считаю что водопроводную воду отстаивать надо обязательно!!!! (если нет никакой системы ее очистки), причем несколько дней . |
|
#699678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RRR А у моей водопроводной воды в осадок ничего не выпадает даже через месяц. И накипи в чайнике нет. И хлорку в нее не льют. И ржавчины нет. И те вещества, которые есть в моей воде, при отстаивании никуда не деваются. А рыбы в этой воде, с нейтральным грунтом в аквариуме, гибнут в течение недели-двух. Фильтров у меня тоже нет. Мне проще и дешевле подменивать дистиллятом. |
|
#699694 |
Посетитель
|
|
сообщение Tven Можно. |
|
#699877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже смешиваю горячую и холодную воду из крана. Подмены где-то 30%. Проблем не замечал в течение последних 2-3 лет |
|
#699961 |
|
Посетитель
63
8 года |
|
сообщение RRR Вот вы как уверены )) а если у меня аквас на 600 литров, мне что 200 литров отстаивать воды?? )))) |
|
#702774 |
Клоновод
|
|
сообщение RRR А Вы налейте воду из любого водоема в банку и тут же посмотрите что вы налили. Даже отстаивать не придётся. А теперь представьте там рыб... А они живут и радуются... Лей из крана и не морочь себе голову. P.S. Я думаю, что всем понятно, что всё должно быть в разумных пределах. (пропорциях) Изменено 8.12.08 автор КАМ |
|
#702784 |
Посетитель
|
|
Вчера подменил 20 процентов воды. Заливал смесь холодной и горячей прямо из крана. Похоже, у рыб (их всего 2) случился шок. Забились в щели и сидели часа полтора. Щас вроде отошли. Что-то мне страшно и дальше так воду менять. |
|
#716524 |
|
Посетитель
|
|
Tvenу рыб скорей всего шок от ваших дейтвий, а не от воды. P.S. У нас водопроводную воду вообще не хлорируют, а ионизируют, поэтому лью сразу))) |
|
#716526 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение TvenИ я бы побоялась..... Рыб к подменам из под крана приучают постепенно!! Начиная с 5%, потом, 10% и т.д. Примерно так как написано Почему умирают рыбки при казалось бы нормальном содержании? см. мое сообщение от 18.6.08 в 13:05. Это чтобы не повторяться..... А уж потом, когда приучим рыб постепенно, то можно сделать подмены и еще проще, быстрее и легче для нас: почитайте тут - О подмене в картинках Нет ничего невозможного.... Удачи. |
|
#716548 |
Посетитель
|
|
А в Москве воду хлорируют? |
|
#716555 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Tven У Вас в Москве очень хорошая вода. Очень многие делают подмены из-под крана смешивая холодную и горячую воду. Почитайте здесь про подмены и воду: Это про воду: Процесс подмены воды Здесь в теме: Кто в чём отстаивает воду? есть как приучить постепенно рыб. сообщение shurae от 3.3.07 в 00:03. Вот я точно также начинала. А здесь фотка как наливать воду через душик в ведро с высоты, это чтобы улетучился хлор: Но весной, надо часть воды отстаивать и почему: Весна!... Будьте бдительны при подменах!!! Приучайте рыб постепенно и будет вам счастье.... |
|
#716568 |
Посетитель
|
|
Нелена Спасибо за ссылки. Буду изучать. Изменено 4-1-2009 автор Tven |
|
#716603 |
Новичок
1
16 года |
|
НЕ уверен что таким способом можно от хлора избавиться. Вот мне у вас ванная уж больно понравилась. |
|
#723043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Москве (в большинстве районов) и правда очень неплохая вода. Она универсальная по большинству параметров, т.е находится в пределах допустимых для содержания очень многих рыб. Заморачиваться с водоподготовкой приходится либо при разведении или же содержании уж очень нежных видов. |
|
#723725 |
Посетитель
64
14 года |
|
Я живу в Менделеево, вода у нас не хлорированная. Сразу наливаю в аквас воду( наливаю из под крана и ставлю в ванну, наполненную горячей водой) И все норм. |
|
#727345 |
Малёк
14
15 года |
|
Если стоит фильтр аквафор тоже надо отстаивать или нет? Накипь в чайнике образуется очень быстро это изза чего? |
|
#727528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Enot500 Накипь в чайнике после фильтра? Если так, то нужно поменять картридж в фильтре. Как минимум на новый, как максимум на фильтр "для жёсткой воды". |
|
#727680 |
Малёк
19
11 года |
|
Привет !!! А я всетаки отстаиваю (правда не удобно везде банки ), не доверяю я нашим трубам . |
|
#728492 |
Малёк
14
15 года |
|
сообщение shurae Да после фильтра, он новый месяца полтора как поставили, накипь за 2 дня весь чайник покрывает, это значит что вода слишком жесткая? |
|
#728520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
можно ли отстаивать воду в пластиковых пищевых канистрах можно. |
|
#728904 |
Малёк
19
11 года |
|
Спасибо большое , а то банки замучали , и некуда их ставить . Ну вот налью канистру (бочку ) и будет красота . |
|
#729854 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tven Туман в акве был? У меня всегда стоит 20 литров отстояной. Обычно хватает для подмен общеобобщеном объеме в 300 литров из разных акв. Иногда пользую смесь из бойлера, но не более 5-10 % на объем. |
|
#729865 |
|
Посетитель
|
|
Tven Есть средство , вроде как, называется антистресс для рыб которые помещаются сразу в аквариум с неотстоенной водой. Т.е. кладём грунт, садим растения, и заливаем подтеплённой водой из крана. заливаем этот препарат. Через , скажем, час запускаем рыбу. Сутки держится еле заметная дымка, а потом она исчезает и вода прозрачная. Рыба вроде как чуствует себя не плохо. Так я делал, когда привёз своих золотушек с дачи, с декоротивного прудика, что бы они перезимовали в отдельном аквариуме. |
|
#731018 |