Посетитель
|
Надо ли отстаивать воду? (страница 3) |
Почитал форум. Кто чего говорит на эту тему. |
|
#699365 |
Посетитель
|
|
Чейз У меня полное ощущение что вы не читаете то, что пишут. Вопросы религии меня мало волнуют, и в прорубь я не нырну, даже на крещение, и карпа не брошу. Повторятся мне как то очень не хочется. Скачок это когда рыбу сразу перебросили, плавные же изменения допустимы в пределах температур переносимых видом, и в общем то быстрее чем за сутки. Выше я кажется понятно написал. Надо понимать разницу между книжными рекомендациями, и тем, что есть или может быть на самом деле. Не надо коверкать и переворачивать по своему. Имея ввиду закаливание, я не говорил о скачках, а лишь о разных температурах. Рыба выращенная при 28 будет иметь ослабленный иммунитет по сравнению с рыбой, выращенной при 24 или 26. А рыба, испытавшая на себе разные температуры (опяже поясню, в пределах допустимых, чтоб про прорубь больше не говорили), будет обладать большей устойчивостью как к болезням, так и к температурному режиму. У пойкилотермных нет лишь механизма выработки тепла и несовершенный механизм его задерживания, но это не даёт повода утверждать что у них нет закаливания и привыкания к температуре. При изменениии температур их процес меняются более кардинально, чем у теплокровных, но есть и сходство. Сосуды у них так же расширяются и сужаются в зависиморсти от температуры. Именно этой гимнастики в первую очередь закаливанием и добиваются. И как назвать то, что рыбы выращенные при температурах близким к нерестовым в последствии на эти температуры как на стимул плохо реагируют, иначе как привыканием? Забавно, то вы пишете что скачки у них природой не золожены, потом говорите что заложены, сами то определитесь. И перестаньте путать скачки температуры с её допустимыми изменениями. Пример с трёхлитровой банкой никакого отношения к лечению температурой не имел. Кто ещё плохо понимает предмет разговора. Цитата про карпа приведена по вашей ссылке. Ставьте вопрос по другому: не причём здесь карп, а ваша ссылка на учебник в котором это написано. И речь там не только о втором поколении но и о первом. Кар же таже рыба. А если он выращивается в тёплой воде, то от многих барбусов по сути мало отличается. То что я сдавал и как не вам судить. Вы то уж совсем не показываете хорошего ориентирования. Осмотическое давление то вы каким боком сюда приплели? Цитата: "С практической точки зрения следует хорошо помнить, что устойчивость рыб к действию пороговых температур зависит от их адаптации к определённым температурам. Например золотые рыбки адаптированные к температуре 22, выдерживают повышение только до 28, а животные, обитающие при температуре 36,5 С, переносят повышение температуры воды даже до 42. Наоборот, золотые рыбки, адаптированные к 2,2, С, могут жить при 0 С, в то время как для отдельных экземпляров, привыкших к тёплой воде нижняя граница находится в пределах 15 С" Справочник Болезни рыб под редакцией В.С. Осетрова Москва "Агропромиздат" 1989 стр.4 Могу ещё и из этой же книги и из многих других, да лень. П.С. Откуда у вас такая уверенность в безоговорочной собственной правоте? Не только ваше мнение правильное. А перевирать не хорошо, как и доказывать мне то, чего я не оспаривал. Ваше мнения о людях, как то вообще не по теме и малоинтересно. К тому же оценок хорошего и плохого я не давал. Лишь пояснил что переносимые изменения температур значительно шире 2 градусов. Даже о нерестовой подготовке не упомянул. |
|
#741412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
что-то, ИМХО, разговор зашел несколько в сторону от изначальной темы.... |
|
#741577 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Viridisменя полное ощущение что вы не читаете то, что пишут. Повторятся мне как то очень не хочется. Скачок это когда рыбу сразу перебросили, плавные же изменения допустимы в пределах температур переносимых видом, и в общем то быстрее чем за сутки. Выше я кажется понятно написал. Надо понимать разницу между книжными рекомендациями, и тем, что есть или может быть на самом деле. Вот здесь Вы правы, действительно надо понимать, а теме о подменах, а не о влиянии суточных колебаний температур. Читайте внимательно и главное понимайте, но не то что тут пишут (сейчас все пишут кому не лень) а о чем речь. сообщение ViridisЗабавно, то вы пишете что скачки у них природой не золожены, потом говорите что заложены, сами то определитесь. И перестаньте путать скачки температуры с её допустимыми изменениями. Конечно не заложены, и как я написал у большинства ТРОПИКА. Эта тема о подменах, поэтому перестаньте нести чушь о допустимых изменениях, сиречь флуде в теме. сообщение Viridis. Лишь пояснил что переносимые изменения температур значительно шире 2 градусов. Даже о нерестовой подготовке не упомянул. Только не на форуме это поясняйте в темах о подменах и уж точно не в темах о нерестовиках. Добавлю для новичков, возможно, хотя и сомнительно, сбитых с толку. Старайтесь ни когда не делать скачков температур, покрайне мере более 2-х градусов, ни при подменах, ни при отсадке на нерест, что бы не писали умничающие. Не нужно это рыбе и ни чего хорошего им не приносит. |
|
#741601 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
SaX Аналогично. Изменено 2.2.09 автор Чейз |
|
#741606 |
Посетитель
|
|
Чейз Я меняю до половины воды шлангом из под крана. Температура падает бывает на 6 градусов. Рыбки на это никак не реагируют. После того как температура повышается имеет место быть массовый нерест у скалярий. |
|
#741733 |
|
Посетитель
|
|
А у меня золотушки в летний период плавают в декоротивном прудике на даче. Забираю я их уже глубокой осенью. Бывает даже так, что тонкий лёд иногда в прудике при заморозках появляется. Но ничего золотушки живы, только мало активны они в этот период. Конечно когда так холодно, я их перевожу уже домой в аквариум, где нет обогревателя и поэтому вода имеет комнатную температуру, а может и меньше. |
|
#741819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sega58 Это потому что, её предок карась, и она от него унаследовала переносимость сезонных изменений температуры. |
|
#742123 |
Посетитель
|
|
Чейз Вспомнете с чего речь зашла о температурных изменениях. И так ли они далеко от подмен? Когда кончаются аргументы, проще всего взять на себя функции админа. "Разумное закаливание может представлять практический интерес" - вам указать на место где вы сами эту фразу цитировали, кстати как обычно, без указания авторства и источника. Взята она из книги А.М. Кочетова"Экзотические рыбы" Москва "Лесная промышленность" 1988 Стр. 60. |
|
#743083 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SaX Спешка нужна при ловле блох и ещё в нескольких менее приличных ситуациях. При быстром же доливе воды, особенно большого количества, можно получить проблемы и по серьёзнее температурного шока, что в комплексе с ним угробит рыбу за минуты. |
|
#743095 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Viridis Будьте так любезны. |
|
#743101 |
Клоновод
|
|
сообщение Viridis То-то я смотрю все зоомагазины разорились, а хозяева бомжуют по помойкам. |
|
#743138 |
|
Посетитель
|
|
КАМ А что вы ко мне то, со своими зоомагазинами? П.С. Уж ни как не рыба их основной доход, да и особо нежных они не закупают в массе своей. |
|
#743263 |
Посетитель
|
|
Чейз Да пожалуйста. Хотя, могли бы и сами вспомнить или поисковиком воспользоваться. Живородящие карпозубые "Массовый мор живородящих" стр.4 Сообщение от 30.11.08. Изменено 3.2.09 автор Viridis |
|
#743271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь Д.как уже неоднократно декларировалось на форуме, более или менее единичные удачные случаи не являются исключением, а скорее подтверждают правило: один беспроблемно прыгнувший с третьего этажа не гарантирует беспроблемность для остальных....повезло одному, не повезет остальным......знающие состоявшиеся аквариумисты примут к сведению и при желании могут постепенно без резких движений повторить опыт и принять на вооружение.....новички, которые читают форум, без вопросов последуют описанному и "положат" рыбу..... сообщение Sega58во-первых, температура воды понижается постепенно.....разговор идет не про достижимые рыбами температуры окружающей среды, а про разовые резкие скачки температуры.... во-вторых, как уже написал 127, золотухи холодноводные и к низким температурам привычнее тропических рыб....на aqa.ru, если мне не изменяет память и статья выложена под названием "отморозки" про транспортировку золотух при низких температурах воды.... сообщение Viridisнедостижимо далеки....температурные колебания в природе оперируют сутками (в крайнем случае часами), температурные колебания в аквариуме при подмене - минуты..... Спешка нужна при ловле блох и ещё в нескольких менее приличных ситуациях. При быстром же доливе воды, особенно большого количества, можно получить проблемы и по серьёзнее температурного шока, что в комплексе с ним угробит рыбу за минуты.абсолютно согласен....осталось донести это до новичков...) сообщение КАМкак уже было вышенаписано, зоомаги далеко не на рыбах делают прибыль.....а уж с каким букетом болезней рыбы обычно сидят в зоомагазинах и разговор не идет..... ЗЫ. Viridis, если Вам не сложно, скиньте мне названия или ссылки на исследования по закаливанию рыб...можно по U2U....без подколки, действительно интересно было бы почитать..... |
|
#743367 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение SaX Почему в УЗУ, пусть сюда. Только не скинет, ибо в том виде который здесь декларировался его не существует. Вот интересный материал, который может ответить на многие вопросы. http://macroevolutio... Закалить организм который не имеет постоянства, не возможно. Тем более когда идет речь не о постоянстве, а о периодически временном факторе. Возьмем Игуан и иже с ним. Сколько существует этот вид? А больше положенного времени в воде с холодными течениями быть не может. А судя по несущемуся бреду должен. Ан нет, сдохнет от переохлаждения. сообщение Viridis сообщение Viridis Ну не что подобное и ожидал увидеть, выдернутая фраза в массе кучей скопированного текста, которая ни какого отношения к самой теме не имеющая. Как собственно и бреда про закаливание. Не заметили там в цитате ----Дневные колебания температуры в норме не должны превышать 2-3°С. И по поводу авторства и источника, так разуйте глаза, ссылка дана, материал этот на зоо портале, и взят от туда, нужно найдете. Вашими же словами, - поиском воспользуйтесь. Больше сказать не чего или еще что навеяло ? |
|
#743526 |
Посетитель
|
|
Чейз Я уже устал повторять что рассматривать надо допустимые температуры, т.е. не переходя за пороговые! Рыба выросшая при одной температуре будет хуже реагировать на её изменения, чем та, что к ним приучена В ДОПУСТИМЫХ ПРЕДЕЛАХ. Это и есть то разумное закаливание. Если вы побольше книг по рыбоводству и ихтиологии почитаете, то увидите и цифр побольше, и диапозоны суточные и дневные совсем другие, и раскладки по видам. С этой его (Кочетова) рекомендацией по поводу 2-3 градусов я даже спорить не буду, потому как прекрасно понимаю для чего даны именно эти цифры, и почему именно они попадаются в большинстве аквариумных книг. Этот кучей скопированный текст, между прочим ваша ссылка, представляющая часть книги. Из песни слова не выкинешь. И не надо большой фантазии, чтобы понять, что Кочетов имел ввиду. Мне же делать больше нечего, как искать среди кошек и собак выдернутый вами текст. И уж, конечно, подобную ссылку можно считать указанием авторства. Изворотливость и ёрничество! Если уж вы рептилий приплели, хотя флуд откровенный, так вы их подержите или хотя бы почитайте про них побольше, а уж потом поспорим. Хотя всё равно бестолку. Если я скажу что анаконды и кайманы на голодный желудок выдерживают до +5, вы опять скажете, что это бред. Вы этот интересный материал только что прочитали? Чтож вас так впечатлило, что вы уже второй раз на него ссылаетесь? То вы спрашиваете при чём здесь карп, то даёте ссылки на совсем другие организмы. Конечно карп от барбуса отличается больше, чем парамеция от того же барбуса. П.С.Так для информации по поводу эволюции и приспособляемости. Может слышали про рыбку стоматепию. Так вот её содержат, и что самое главное разводят при стандартных для малавийцев условиях против нормальных для неё 46. П.С. Чейз сказал, что нет привыкания и закаливания, и все просто обязаны поверить. Ибо всё остальное бред. Более чем интересная позиция, очень близкая к инквизиции. Изменено 3.2.09 автор Viridis |
|
#743838 |
Клоновод
|
|
сообщение Viridis Ну, по крайней мере ассортимент и количество не сравнимо больше чем в Вашем аквариуме. И где Вы видели такого дурака, который бы ежедневно (ежедневно, потому что ежедневно чистятся аквариумы после кормежки) убивал всю рыбу и тут же завозил новую, какой бы доход она не приносила? сообщение SaX Я думаю, что этот, более менее "единичный" случай, но повторяющийся постоянно с каждой подменой, как раз и говорит о правильности действий... Сравнение с самоубийствами здесь как раз и говорит в пользу ИгоряД. Человек прыгнул и помер! Игорь подменил воду и все живы. И так повторяется постоянно. А вот когда человек выпадает из окна 3-его этажа и остается жив, вот тут и наступает тот "единичный " случай. как уже было вышенаписано, зоомаги далеко не на рыбах делают прибыль.....а уж с каким букетом болезней рыбы обычно сидят в зоомагазинах и разговор не идет..... На чём магазины делают прибыль в данном случае не принципиально и к теме не относится, если Вы этого еще не поняли. А на счёт болезней - это наглая лож. Рыба приходит в магазин уже больная и битая из разводен, где по идее должны быть идеальные условия и уход. Рыба заказывается по каталогу или персонально. Но только заказывается. Потом разводня формирует заказ и доставляет. И доставляет как раз не того качества котрое рекламирует. Иногда заказ отправляют обратно, НО в большинстве случаев оставляют и лечат! А так же с птички, где затариваются некоторые магазины... И даже это не относиться к теме этой ветки.Тема о подменах!!! |
|
#744211 Нравится Катерина12
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Давайте так, во первых молодь более пластична. В аквах же у людей в большинстве сидят взрослые особи, при разной температуре. Во вторых, рыба разная, есть такие Лабиринтовые, для которых перепады температур равны простуде и …..В третьих, имея проблемы, даже со смертельным исходом от перепада температур люди предупреждают об этом. Те, у кого они еще не возникали, какие их годы, сия кара их не обойдет. В добавок, не поверю, что у них вся рыба живет и ни кто не откидывает лапти. Типа сдохла без симптомов, заболела чем-то там и т.д. Все это может быть последствия простуды и показательной наносной крутости человека, не понимающего, что они кроме вреда такими действиями, ни чего более не делают. Что Вы хотите, что бы все сейчас кинулись подменивать 50% холодной водой из под крана? Аквариумы опустеют. Собственно это диверсия чистой воды. Мне то пофиг, я нажигался, и уже давно действует принцип, предупрежден, значит вооружен, а по сему, подобного делать ни когда не буду и подобные советы не только поражают как таковые, но еще сквозят полной не компетентностью дающего. Хотя видимо закалка рыб входит в моду, только начинать лучше с себя, делам так, раз в неделю, садимся на плиту, затем выпрыгиваем в окно голой задницей в сугроб, а сверху тут же доброжелатель выливает пару ведер холодной воды. Доброго здравия господа закаляющиеся. И поблагодарите Бога при этом, что создал Вас теплокровными существами, а то так бы с прилипшим и вмерзшим задом, так в сугробе и остались. |
|
#744240 Нравится Кошки
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КАМникак нет....то что Игорь, прости господи, регулярно "прыгает с 3-го этажа" без последствий говорит только о том, что он прыгает без последствий....кто его знает, может он на батут прыгает.......остальные в лучшем случае обходятся шокированной забившейся в углы рыбой...в худшем - вымершим аквариумом.... На чём магазины делают прибыль в данном случае не принципиально и к теме не относится, если Вы этого еще не поняли.еще как относится.....рыбы в зоомагах - "побочный продукт", и относятся к ней соответственно....трупы в аквариумах, "сгоревшие" от бактериалки плавники, высыпания ихтика такой мощности, что мне плохело - совсем не редкость в зоомагах.....причем при указывании на проблемы продавцы пожимали плечами - мол и хрен с ней, мне тут надо пару внешников покупателю втюхать, а не за копеечными данио присматривать..... А на счёт болезней - это наглая лож. Рыба приходит в магазин уже больная и битая из разводен, где по идее должны быть идеальные условия и уход. Рыба заказывается по каталогу или персонально. Но только заказывается. Потом разводня формирует заказ и доставляет. И доставляет как раз не того качества котрое рекламирует. Иногда заказ отправляют обратно, НО в большинстве случаев оставляют и лечат! А так же с птички, где затариваются некоторые магазины...вот ни в одной разводне больных рыб не видел, а в зоомагах - регулярно....наводит на мысли..... И даже это не относиться к теме этой ветки.Тема о подменах!!!как только Вы написали, что, мол, в зоомагах подменивают ледяной водой из-под крана, Вам и ответили, что про качество ухода за рыбами в зоомагах лучше не начинать говорить.... |
|
#744304 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Здесь некоторая информация экспериментов связаных с температурой. |
|
#744318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень мне это понравилось из ссылки на Гаузе: |
|
#744561 |
Посетитель
|
|
сообщение КАМ И что вы опять ко мне с зоомагазинами? Если посты перечитаете, то заметите что на ваш зоомаговский опыт я не отреагировал. Вам чтоль поговорить не о чем? Если это ваш единственный опыт общения с рыбой, так и на самом делеговорить не о чем. По крайней мере рыбонаселение своего аквариума, как и их количество (аквариумов) я вроде не озвучивал. Так, что ещё вопрос, у кого чего больше. Мериться не вижу смысла. И с кухней зоомагазинов не только вы знакомы, уж будте уверены. А дураков видел всяких. Если вам кроме как про зоомагазины поговорить больше не о чем, так это не ко мне. П.С. "Рыба приходит в магазин уже больная и битая из разводен, где по идее должны быть идеальные условия и уход." Вы очевидно перепутали разводни с недобросовестными поставщиками азиатской рыбы. Так выбирая чего подешевле и получаете соответственно. Изменено 5.2.09 автор Viridis |
|
#744959 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Да не скину, потому как всё, что делалось в этом направлении, называлось адаптацией. Фразу Кочетова считаю более чем достаточной, ибо не надо объяснять кто такой Кочетов... И его мнение считаю более авторитетным, чем... И в каком таком виде? "Закалить организм который не имеет постоянства, не возможно." Это где написано? Только не надо опять про прорубь и теплокрокровных. |
|
#745001 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Господи, что же Вам еще то надо? Цитата----Рыбы принадлежат к животным, имеющим переменную температуру тела. Она меняется вместе с изменением температуры окружающей среды и бывает всего на несколько десятых градуса выше ее. Лишь у тунцов температура тела может превышать температуру окружающей их водной среды на 8-9° С. Поэтому резкое изменение температуры (например, пересадка рыб из одного бассейна в другой с разницей температур 4-5°) вызывает их заболевание и часто гибель. Постепенный подъем или понижение температуры рыбы способны переносить без особых последствий. http://www.rybalka.c... сообщение Viridis. У пойкилотермных нет лишь механизма выработки тепла и несовершенный механизм его задерживания, но это не даёт повода утверждать что у них нет закаливания и привыкания к температуре. При изменениии температур их процес меняются более кардинально, чем у теплокровных, но есть и сходство. Сосуды у них так же расширяются и сужаются в зависиморсти от температуры. Именно этой гимнастики в первую очередь закаливанием и добиваются.. Не хотел но ладно, разницу даже идиот поймет. У холоднокровных животных в системе кровообращения происходит смешивание артериальной и венозной крови в сердце или аорте и скорость кровотока невелика. Однако некоторые рыбы (тунцы) способны при движении поддерживать постоянную температуру тела ок. 25 °C, питоны при насиживании кладки увеличивают температуру тела на 5–7 °C. движение крови (гемолимфы) в кровеносной системе животных и человека. Создаётся пульсацией (сокращением) сердечной мышцы, ритмичными сокращениями утолщённых мускульных стенок аорты и артерий либо мышц туловища и органов движения. Обеспечивает транспорт веществ и тепла для процессов метаболизма и влияет на скорость их течения. Может осуществляться по незамкнутой и замкнутой системам (см. Кровеносная система http://www.sbio.info... О каком закаливании рыб, идет речь? Хватит нести бред, нет закаливания для рыб и быть не может. Постепенное привыкание к изменчивости среды в пределах возможных для жизни и не возможных для последующих поколений это не закаливание, учите и познаете. Можно закалить сталь, но нельзя закалить свинец и медь. А Кочетов имел в виду совсем другое, то что я и не только уже «миллион» лет практикую на своих рыбах. Заметьте не закаливаю ибо это бредятина, а если нужно, то через несколько поколений согласно приведенным материалам по ссылкам изменяю постепенно условия содержания. И если не можете документально подтвердить свои инсинуации, то не надо пылить. Почитайте вот этот материал, но он ни какого отношения к теме не имеет. http://planetadisser... Это так до кучи, кто ни будь да поймет к чему. http://shraiman.live... |
|
#745281 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Совсем не обязательно мне пересказывать про тунцов, я даже объяснил из-за чего это повышение температуры происходит, у самки питона кстати тоже всего лишь работой мышц температура повышается. Пример с металлами из той же оперы, что и прорубь. Включите фантазию и посмотрите на слово закаливание чуть шире физкультурного и металургического понятий. И может сами пылить перестанете. С чего вы взяли что я не знаю систем кровообращения разных классов животных, тем более на таком детском уровне, только к чему это здесь, не очень ясно. Подтвердите документально, фразой не типа "не может быть, потому что не может быть никогда", а сказанную компетентным человеком, что всё это бред. Воттакую пыль выдаёт интернет. "Закаливание — это умелое использование совершенных, созданных тысячелетней эволюцией физиологических механизмов защиты и адаптации организма. Оно позволяет использовать скрытые возможности организма, мобилизовать в нужный момент защитные силы и тем самым устранить опасное влияние на него неблагоприятных факторов внешней среды" Где противоречия? Ещё много чего про постепенность, а не контрастность. Сами найдёте, этого добра завались. Изменено 5.2.09 автор Viridis |
|
#745341 |