Посетитель
|
Надо ли отстаивать воду? (страница 4) |
Почитал форум. Кто чего говорит на эту тему. |
|
#699365 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Viridis Эту пыль выдаете Вы. по поводу подтверждения, так У Вас уже неоднократно просили подтверждения и источноики, где они? сообщение Viridis А Вы не видите? Мне искать не надо, уже давно найдено. Нет у рыб этих механизмов и скрытых возможностей. Если жизнь не только подстраивается но зависит на прямую от температуры окружающей среды, то закалить, а значит противостоять или продлить скажем время пребывание под водой не получив переохлаждение у холодноводных, не возможно. Вы привели Эволюцию, так в ходе эволюции идет замена эфемерных форм на более стабильные: сохраняется лишь то, что долго сохраняется. В живых системах сопротивление гибели достигается тем, что в ходе биологической эволюции сохраняется лишь то, что не изменяется. Живые организмы – термодинамически неравновесные системы, устроенные таким образом, что, пока они живы, они стремятся не к равновесию, а к некоторому неравновесному, но устойчивому состоянию, называемому стационарным К сожалению, даже и прочно укоренившееся выражение «приобретенные признаки» некорректно и ведет к недоразумениям. Во-первых, все признаки, конечно же, являются приобретенными, и все они не наследуются, потому что наследуется, строго говоря, оплодотворенная яйцеклетка с ее хромосомами и органеллами, белками и мембраной. Все остальное приобретается в ходе онтогенеза. Онтогенез идет, разумеется, в окружающей среде, но участники пары “организм – среда” не изоморфны и не могут сопоставляться как равные партнеры. http://elementy.ru/l... Просветитесь на досуге. Изменено 5.2.09 автор Чейз Изменено 5.2.09 автор Чейз |
|
#745401 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Да, конечно, у рыб ничего нет, ни механизмов, ни возможностей. Я уже писал, посмотрите на понятие закаливания чуть шире контрастных душей и прибывания под водой. Чтож вы всё пытаетесь рамки сузить? Адаптация к переносимости разных температур тоже подпадает под понятие закаливания. С эволюцией не так всё просто, по вашему она давно должна остановиться. С тем что наследуеться, а что нет разберитесь по лучше. Вы давали ссылки на модели с одноклеточными, я позволю пойти себе дальше. Думаю не надо говорить, что растения не теплокровные. Возьмите соответствущий том БСЭ, и посмотрите статью закаливание растений. По вашей градации это должен быть даже не бред... П.С. Найду я как нибудь ту книжку, более серьёзную, чем книга Кочетова. Не так это просто, перелопатить всю библиотеку в поисках одного слова применённого к тому, что я уже написал и фамилии автора это слово так употребившего. |
|
#745425 |
|
|
сообщение Viridis Дипломированный Вы наш, хоть бы какую сраненькую базу бы подвели, труд бы чей ни будь упомянули, ссылочку дали. Нет все бла, бла, бла, не утомились? Может собственный опыт есть? Возьмите Диска дикого и «закалите» под комнатную температуру, не его потомство, хотя Вам и этого бы не удалось сделать, а именно его и кратчайшие сроки. Когда «закалите» приходите. Ну это высший пилотаж на сегодняшний день. Начните с привозного Жемчужного Гурами, когда он будет «закалится» в кратчайшие сроки и будет выдерживать 18 градусов, приходите. Смотрю уже Кочетов не серьезным стал? Хотя прогресс есть, имхо уже поднабрались чуть, правда не в тему, и по материалам ссылки на которые я давал. И почему я должен смотреть чуть шире, да еще пребывания под водой, рыба что по суше бегает, Анабас и иже с ним не в счет. И Адаптация к переносимости разных температур у холоднокровных не подпадает под закаливание. Есть температурный минимум и максимум, для разных рыб разный, после которых болезнь/смерть. А для тропики эти еще рамки сужены. И вопрос, какие рыбки то у Вас и при какой температуре живут? Может на это хоть ответите? Довесок так сказать определение. Закаливание организма – это система процедур, которые повышают сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям внешней среды, .выработке условнорефлекторных реакций терморегуляции с целью ее совершенствования Закаливание – это своего рода тренировка защитных сил организма, их подготовка к своевременной мобилизации. Ага, ак и представил как у рыб мобидизация идет и включается в работу терморегуляция. Анекдот. Изменено 5.2.09 автор Чейз Изменено 5.2.09 автор Чейз |
|
#745474 |
Посетитель
|
|
Чейз Я вам свой диплом не показывал, и нечего подковыривать. По сраненьким базам это вы специалист. Ссылочки ваши не по делу. Сами то не утомились, всю сеть перелопатили, а на бла-блакали то, до того, что информация в ваших постах друг с другом не сходится. То вы так говорите, то эдак. Собственный опыт имеется, не переживайте. У вас то хоть диски были? Хотя откуда, знали бы какую температуру они безболезненно переносят. И при чём здесь потомство? Вы же утверждаете, что подобные приобретения не наследуются. Вы хоть раз хотя бы рядом стояли, когда коробку с рыбой открывают? Вы хоть догадываетесь, сколько градусов вода в пакетах? Вы хоть чуточку представляете, что дискусу приходится в природе испытывать? Он по-вашему, что ль как в теплице живёт при постоянных 30. С гурами сами начинайте. А 18 градусов он держит – проверено. Вопрос – как долго? Не надо перефразировать, я не личность Кочетова упоминал, а его книгу. Даже идиоту понятно, что есть книги по серьёзнее научно-популярной литературы. Для вас это действительно книга серьёзная, цитаты косвенным путём находите. Прочитайте – потом приходите. Какой прогресс, чего я поднабрался? Хамить не надо. Не льстите себе, по вашим ссылкам новой информации ноль. Я их открывал то не все, а те что открывал просмотрел мельком. Да вы конечно не должны смотреть шире. Так же удобней, а то весь набор узких представлений рассыплется к ядрене фене. Сразу много непонятного нарисуется, а так нормально, я сказал что так – значит так. Так и смотрите пребывание под водой, вы же сами игуан приплетаете, купание людей в проруби. Тогда уж и рассматривайте игуану неограниченно долго находящуюся в воде, а человека в проруби. А так подгон у вас получается, рыб вы рассматриваете в одной среде, а человека в двух. То, что адаптация к переносимости разных температур у пойкилотермных не подпадает под закаливание – только ваше мнение, не более того. И подкрепить эту убеждённость вам нечем, кроме многократных повторений. Так на меня подобное занудство не действует. Найдите другие свободные уши. Вы мне говорите про минимум и максимум? Посмотрите выше, я вроде по-русски писал про пороговые температуры! Внимательней надо быть. Хотя прогресс есть, поднатаскались на моих постах. Рыбки у меня разные (перечисление уж больно много места займёт) и живут все по-разному. Довесок ваш ничего не весит, потому как специализированное и упрощённое определение применительно к человеку с вышеупомянутых сайтов. Упрямо вцепились в слово терморегуляция, и на этом построили свои убеждения. Но защитные силы организма не сводятся к одной лишь терморегуляции, даже у теплокровных. Довесок из книги которую уже называл: «У большинства животных, в том числе и у РЫБ, действие низких температур вызывает ряд приспособительных реакций, возникающих преимущественно рефлекторно: сужение периферических сосудов, замедление дыхания, усиление обмена веществ…» Предчувствуя сарказм, поясню: температура тела рыбы понижается несколько медленнее чем температура воды. Далее: «У рыб вместе с температурой окружающей среды начинает падать и температура тела, интенсивность обмена ослабевает, периферические сосуды расширяются (хорошо видно по жабрам)»… Т.Е. получается приспособительные реакции всё таки есть. Но, по мнению Чейза, тренировке они не подлежат. |
|
#748630 |
|
|
сообщение ViridisСобственный опыт имеется, не переживайте. Я не переживаю, если еще были сомнения, то улетучились. сообщение ViridisДовесок из книги которую уже называл: Вы имеете ввиду эту, более серьезную? Так как же она называется и кто автор? сообщение ViridisА 18 градусов он (гурами ) держит – проверено. Вопрос – как долго? Кем проверено? Как долго? Не забудьте, что речь идет о Жемчужном Гурами. И главное, привозные Гурашки то же держат 18 градусов? И как долго? сообщение Viridis сообщение Viridis Главное заметьте, я привожу материалы, даю ссылки, аргументацию и т.д. а в ответ тишина, если не считать того что Вы пишите. Где же аргументация с текстом из практических занятий? сообщение ViridisРыбки у меня разные (перечисление уж больно много места займёт) и живут все по-разному. Ничего, места всем хватит, так что перечисляйте, если есть что конечно перечислять и не забудьте фотки скинуть, сайт это позволяет. И про Дискусов если можно по подробней, очень интересно. Гы….только сдается мне, что сие есть пустая трата времени. сообщение Viridis А теперь по сути приведенных цитат, так полагаю от сюда и это она. Раздел ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ Цитата-----Для всех видов животных в отношении температуры существует так называемый биологический ноль, то есть тот нижний уровень температуры тела, при котором прекращается деятельность того или иного органа или организма в целом. Этот процесс является обратимым. У большинства животных, в том числе и у рыб, действие низких температур вызывает ряд приспособительных реакций, возникающих преимущественно рефлекторно. Происходит сужение периферических сосудов, замедление дыхания и обмена веществ, рыбы прекращают питаться и впадают в состояние оцепенения или анабиоза. В природе такое состояние наблюдается во время зимовки у золотого и серебряного карася, линя, карпа и некоторых других рыб и продолжается с наступления осенних холодов до весны. http://www.aquavet.r... Ну и какое это имеет отношение к тропику? А если прочитать все, что там написано, то это только полностью подтверждает то, что именно я и говорю, причем слово в слово. Гы…может это я и писал, только подзабыл? Будем продолжать, господин дипломированный специалист? Изменено 8.2.09 автор Чейз Изменено 8.2.09 автор Чейз |
|
#748673 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Ну сейчас я вам тут ещё Блеера, Горюшкина, Ножнова и др. перепечатывать буду. У них и спросите про дискусов (кроме Ножнова, конечно). И при какой температуре они в пакетах приезжают, поинтересуйтесь. Жемчужный гурами не такой сопливый как вы декларируете. Своими подколками и удивлениями вы только и доказываете, что с дикарями дела не имели. И познания ваши о рыбе узковаты. Отчитываться перед вами я тут не обязан, особено после вашего хамоватого стиля. Получите разок рыбу с колёс, много нового узнаете. Вот сейчас я брошу все свои важные дела, и только из-за того, что у вас что-то там улетучилось ( до чего, мне фиолетово), буду тут рыб перечислять, большую часть которых вы всё равно не знаете. ( Лабиринтовые имеются, и разные; а мелкие карповые уже давно скормлены , ибо старые были и надоели.) И вместо того, чтоб заниматься важными делами, побегу сейчас рыбу фотографировать. Перетерпите. Время будет - займусь, а пока не того. Цитата была не оттуда, не сходится. Книжку выше я озвучивал. Хотя можете продолжать искать компеляции. По поводу тропиков: ну где я говорил про зимовки. Для особо твердолобых неоднократно упомянул про допустимые значения температур. Выше всё было, перепечатывать одно и тоже не вижу смысла. Трудно что либо объяснить собеседнику со знанием биологии не выше школьного уровня. Уж не знаю, что подтверждает ваши высказывания слово в слово, и где противоречие того, что сказал я с иформацией по вашим ссылкам. Ни где пока, что нет фразы, что закаливание рыбам не свойственно. А у Кочева есть! Sapienti sat! Вот уж интересно на самом деле при чём здесь зимовка, наверно при том же при чём и прорубь. Может хватит изголяться? По вышим ссылкам уже появляется информация о привыкании, прогресс. Выше помниться вы и это отрицали. Чё к диплому то прицепились, господин недоученный? Про растения то хоть посмотрели? Изменено 9.2.09 автор Viridis |
|
#748762 |
|
|
сообщение Viridis Вам сколько лет? 14-16? http://www.vitawater... |
|
#748898 |
Завсегдатай
|
|
480 Слов 2784 знаков (без пробелов) 3268 знаков (с пробелами) 17 абзацев 47 строк Я, конечно, извиняюсь, дела у всех бывают =) Но раз уж Вы нашли время написать сий труд, неужели не найдете еще минут 10 написать названия хотя бы части Вашей рыбы? Кстати, для меня, как для стороннего наблюдателя, цитаты «У большинства животных, в том числе и у РЫБ, действие низких температур вызывает ряд приспособительных реакций, возникающих преимущественно рефлекторно: сужение периферических сосудов, замедление дыхания, усиление обмена веществ…» и "У большинства животных, в том числе и у рыб, действие низких температур вызывает ряд приспособительных реакций, возникающих преимущественно рефлекторно. Происходит сужение периферических сосудов, замедление дыхания и обмена веществ, рыбы прекращают питаться и впадают в состояние оцепенения или анабиоза." выглядят не совсем одинаково. В частности, мне кажется, что первый вариант (оторванный от контекста) не вполне корректно отражает мысль автора... Во втором случае становится ясно, что именно этот рассматриваемый случай к приспособлению к новым условиям обитания не имеет отношения. |
|
#749179 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
Shang Ещё и вы язвить надумали? Вы чего правда всё это посчитали? Этот пост и читать то было необязательно, он предназначался конкретно Чейзу в его же стиле. Я и сказал что цитаты не сходятся, но в обоих заметьте, сказано про приспособительные реакции, наличее коих кое кем напрочь отрицалось. Второй вариант обсуждать не буду, ибо про него вы уже сказали. Первый же вариант достаточно бережно оторван от контекста. Я просто не стал продолжать цитату, потому как далее идёт описание того что происходит с рыбой за пороговой температурой, что к делу отношения не имеет. Вам то рыба моя зачем? Из-за сомнений Чейза и писать то не хочется, он же всё равно не поверит. Вам как, то что сейчас или то что было. Позаниматься успел практически всем, что содержиться в аквариумах. Сейчас: эстуарники, аптероноты, читалы, немного цихлазом, мбуна, дельфины, 10 вариаций скалярок, полиптеры, крупные барбусы, лабиринтовые, кольчужники, по видам не буду их штук 50 наберётся. Ну и плюс некоторая ротация привозной рыбы из любопытства, или для продажи. Изменено 10.2.09 автор Viridis |
|
#749826 |
Посетитель
|
|
Чейз Какой то у вас не здоровый интерес к моей биографии. Так на всякий случай я женат, и мужчинами не интерисуюсь. Очередная ссылка, ну что я должен сказать? Молодец, видели таки как рыбки приезжают, на картинке. Или там вдалеке среди коробок это вы? Ну так и скажите, сколько градусов в пакетиках? Ну конечно ещё вопросик, а там на картинке зима или лето? На всё у вас ссылочки - картиночки, с ног сшибательные аргуметы. |
|
#749828 |
|
|
сообщение Viridis Цитата.----В стандартный термоконтейнер для перевозки аквариумных рыбок. То, что ответов не получу, это было понятно. Теперь ознакомьтесь с правилами форума 2,5 2,6 2,7. Все о чем здесь говорится, должно иметь документальное подтверждение, ссылки на материалы, литературу, собственный опыт и т.д. Вы не только не предоставили ни чего, Вы не ответили ни на один вопрос, единственно, что Вы делаете, это судачите как бабки на рынке в капустном ряду. Отчитываться за выложенную информацию согласно правилам форума пункт 2,6 Вы обязаны. Тем не менее, кроме сплошного флуда ни чего, ни одного аргумента, если не считать конечно, что у Вас как у «Академика» есть дела и поважнее. С единственной предоставленной Цитатой, Вы и то умудрились нажечься, видимо думали, что ни кто не узнает про Вашу так называемую серьезную книжку хихикс. Засим удаляюсь, ибо дискутировать с аппанентом без аргументаций и с полностью отсутствующей смысловой нагрузкой, не имеет смысла. Изменено 10.2.09 автор Чейз |
|
#749945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Viridis
Вот здесь вы не правы форум публичное место и каждый имеет право высказаться |
|
#749971 |
|
|
сообщение bolka И главное аргументировано, что бы было понятно, логично и подтверждено чем-то, как это обычно и происходит, плоть до гугани. Для этого и общаемся, что бы понять и не делать ошибок. А так, хм это просто балабольство. Не понимает человек этого, как и то что приучить рыб к резким изменениям нельзя, как собственно и продлить, посредством не существующей закалке, срок пребывания под водой, тех же Игуан или заставить жить Петухов как Плотву или выдерживать перепады температур как скажем человек закаленный и купающийся в проруби, нельзя. Поэтому термин закалка, это нонсенс, у живых существ с температурой тела, напрямую зависящею от температуры окружающей среды. Как то бишь, противостоять условиям, не заложенным природой, а именно - выработке условнорефлекторных реакций терморегуляции с целью ее совершенствования. И этим все сказано. Усовершенствовать холоднокровных, значит полностью изменить их, а тогда это уже будет другой вид. У холоднокровных скорость кровотока не велика. У теплокровных система кровотока обеспечивает транспорт веществ и тепла для процессов метаболизма и влияет на скорость их течения. Т.е. как не закаляй а к перепадам данные организмы приучить нельзя. Как и Щуку выживать в замерзающих водоемах в отличии от Карася, с природой не поспоришь. Вы можете себе представить Жемчужную Гурами впавшую в состояние естественного и безопасного анабиоза из за резкого снижения температуры? Интересно найдется человек, кто захочет на практике по закалять их? Уточню, не адаптировать, а закалять, что не одно и то же. К примеру, хочется подменивать в акве у взрослых Жемчужных Гурамок так, что температура будет прыгать и существенно. Если исходить из принципов закалки, то раз сегодня окатили холодной водой, которая понизилась на 2 градуса, завтра на 3, и так далее. По условиям закалки, она должна будет в скорости, спокойно переносить прыжок температуры скажем на 4-5 и более градусов. Я человек рисковый, и это всем хорошо известно, но до этой дури точно не опущусь, сколько и по сколько не лей, а физиологию не изменишь. |
|
#750168 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka А я чтоль запрещал? |
|
#750355 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Вся ваша аргументация сводится к узости взглядов. Чего вы упёрлись в теплокровных и контрасты. Берёте закаливание на примере человека, так приводите примеры более приемлемые: воздушные ванны тоже, знаете ли, под закаливание подпадают. Закаляться можно и не скачками, а плавными изменениями температур. Выже выбераете только те определения, которые удобны вам, так ещё и декларируете их как единственно верные. Выше я свою точку зрения изложил, повторяться не хочу, а перефразировать и коверкать не надо. Игуаны здесь вообще не при чём, вы бы ещё уточнили каких вы имели ввиду, и уточнили про другой фактор, ограничивающий их пребывание под водой. Адаптация к переносимости разных температур, таки подпадает под закаливание, сколько ножками вы не топайте. А запредельные температуры рассматривать не надо, ибо человека тоже нельзя к душу в жидком азоте приучить. Вы хоть раз термокоробками пользовались, или хотябы термосумкой? Вы наивно полагаете что у них нет термопотери? Вы хоть чуточку представляете, какой путь рыба проделывает от поставщика до потребителя, сколько перегрузок, терминалов? Узнаете, тогда и скажете. Когда сами хоть одну коробку вскроете, при чём зимой, тогда и будете утверждать какая рыба сколько выдерживает. П.С. Вы вроде бы не админ и не модератор, чтоб решать кто чего обязан. Цитата была не единственная и их достаточно, и нажглись как раз вы, поскольку другую подсунули. Книгу же я озвучил. С вашим талантом поиска ссылок (правда обычно не по теме) могли бы оригинал найти. А дела, знаете ли, не только у академиков есть. Изменено 10.2.09 автор Viridis |
|
#750462 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Она и переносит. Мои гурами совершенно спокойно переносят прыжок температуры с 27 до 21 градуса при заливе холодной водой из под крана. Рыбу я не закаливаю, я думаю она от рождения такая морозоустойчивая, так как в тропиках бывают необыкновенно сильные дожди и температура в лужах обитания лабиринтовых может так же сильно скакать, как и у меня в аквариуме. |
|
#750552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viridis Попробую с другой (практической) стороны объяснить. Вы на рыбалку ходили? Если ходили, то наверняка знаете, что рыба в садке живёт намного дольше чем в ведре - хотя нагрев в ведре очень постепенный! Далее - если опускать садок на мелководье - срок жизни сокращается в сравнении с садком опущенным на глубину. При транспортировке рыбы в ведре ещё Леонид Павлович Сабанеев советовал периодически доливать в ведро воду из колодца с целью понижения темпиратуры, но "доливать небольшими дозами дабы избежать массового замора рыбы" - надеюсь против него Вы ничего не имеете! И вообще уж очень далеко все забрались от стартового вопроса! Я лично лью не отстаивая - просто смешиваю горячую с холодной из под крана и проверяю на ощупь с темпиратурой только, что слитой с акваса воды - сначала проверял термометром, но когда убедился, что погрешность получается +/- 0,5 градуса - и проверять перестал. Но всё конечно зависит от качества воды вытекаемой из крана. В Москве - воду не хлорируют и даже не фторируют и уже очень давно. Разница качества в холодной - горячей - спросите у ЖЕКовского сантехника - он Вам ответит, что это таже самая вода, только подогреваемая. Разница темпиратур из-за соседского унитаза - возможна но только на высоких этажах - выше 10го - но никто не запречает всёж проверить её перед заливом. Но ещё раз повторю - это лично моё мнение и я не в коем разе не советую всем завтра же делать водопроводную подводку со сливом в канализацию к своим аквасам, но очень радует, что качество воды в сравнении с советскими временами, по крайней мере в Московском водопроводе, сильно улучшилось, хотя общее мнение потребителей - не изменилось. |
|
#750564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS Рыба в ведре дохнет не от температуры, а от удушья. Если в это самое ведро опустить простейший распылитель от компрессора, то практически любая речная рыба, за исключением, разве что, налима, будет чувствовать себя там ничуть не хуже, чем в садке. Что касается подмен, то в Питере нет никакой возможности заливать тёплую воду из под крана, т.к. она чудовищного качества. Проявляется это как в цвете, так и в запахе. Из личных наблюдений: когда я заливаю воду шлангом из под крана (холодную), то такие теплолюбивые рыбы как скалярии, даже зимой, подплывают к самому ледяному потоку, хотя могли бы отплыть в противоположный угол. Температура в аквасе, при таких процедурах, опускается, в среднем, на 5-6С. |
|
#750591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
merlin Тоесть зимой, при отсутствии растений для пруда 100Х50м - проруби 1Х1м - хватает для аэрации воды, для всего рыбонаселения. А летом поверхности диаметром 25см не хватает паре верховок? |
|
#750606 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS Вода разной температуры, имеет несколько разную способность к растворению кислорода. Только какое отношение это имеет к сути вопроса? При непрерывной аэрации та же щука будет прекрасно жить при +30С, а в её отсутствие, сдохнет при +1С. |
|
#750643 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы что то действительно далеко ушли |
|
#750852 |
|
|
EdNik Здесь достаточно понятно написано. http://www.aquarium-... Цитата----Дело в том, что некоторое время после воздействия низкой температуры иммунитет рыб будет ослаблен. Помимо разнообразных бактериальных инфекций, очень вероятно возникновение хилодонеллёза, триходиноза и ихтиофтириоза. А решать, как и что делать каждому самому. Есть желание, можно поиздеваться над рыбой, только рано или поздно это скажется. И речь не об отстаивании воды как таковой, а о возможных последствиях, как температурного, газового равновесия внутри и снаружи, температуры в самой акве, что за рыба, в каких условиях жила до и т.д. даже обжиратушки и те отольются рыбке при скачках т.е. если я считаю не нормальным содержание рыб при высоких температурах и у меня рыб живет 20-23 градуса, то понижение на 4-5 градусов вообще загубит рыбу. Жемчужных Гурашек, точно на тот свет отправит, кстати, они в лужах не живут. Могу от себя только добавить. После температурного удара при пересадке в минус на 4- 5 градусов, у барбусят, вначале горят хвосты (значит кровь перестает поступать в отдаленные участки), лучи остаются, внутренность исчезает, затем где-то на четвертый, пятый день, могут распухнуть и сдохнуть. Т.е. можно лить из под крана и делать смесь, но все с умом должно быть, со знанием дела, дурная крутость рыбе обходится боком. А если есть возможность отстоять, надо отстоять, у меня всегда 20 литров есть, но я меняю ведро(7 л) два и все, % не для меня, поэтому в большинстве хватает этой воды. |
|
#751221 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Это я все знаю Я спросил не про этой. Ну да ладно. Сколько людей, столько мнений, и как правильно подмечено каждый делает так, как ему удобно. Речь вроде шла о отстаивании воды, а не о последствиях понижения температуры. Это и так ясно, что резкие колебания температуры в любую сторону чреваты последствиями, не для всех конечно рыб, но все же. Короче, если нет хлора, железа, то и не чего отстаивать, есть - отстаивать. Если в дома, квартире позволяет место, можно сделать большой отстойник, и повесить его на холодную, или горячую магистраль. У меня типа этого есть, бойлер называется. |
|
#751378 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз И какие же у вас рыбы живут при 20-23 градуса? |
|
#751380 |
|
|
сообщение EdNik Живут и жили. Гурами Жемчужные, Лялиусы, Петухи, Макроподы, Барбусы различные, Живородки всевозможные, Неончики, Тетра фон рио(чуть) Скаляры, Хаплохилусы, давно были Акары(чуть), вроде все, это из тропиков + наши ради забавы, тритоны свеже пойманные, рак пивной. Грелок в аквариумах собственно ни когда и не было и не будет, какую бы рыбу не звел. А, бабочки рамерези два раза покупал, только долго не прожили оба раза, исключение одна прижилась давно, сколько прожила не помню, но жила, а так не хотят жить, да не особо хотелось, так ради хохмы покупал. Изменено 11.2.09 автор Чейз |
|
#751443 |