Постоянный посетитель
|
Накосячила с оформлением аквариума для петушка (страница 10) |
Добрый вечер.Запустила быстрым запуском аквариум 10 л для петушка.С отстенной 3 дня водой с аквасейф. Все вроде нормально, но что то не то. Заработалась, прошла неделя , поняла что пора бы помыть аквариум и видимо уже весь. Завтра выходной, решила почитать...и тут оказывается я вообще все неправильно сделала. Что маленький, я поняла как только дома все в нем расставила, что купила .Продавец умница посоветовала 10- ку с огромной вазой и длинным пластиковым растением. Одно но.Мой стол 20-ку и более не выдержит.Перестановка в другое место планируется, но не скоро, пока покупаю приданное( есть только фильтр) для 30-50 л, на больше места и сил не хватит.Да и смелости. Но туда я хотела бы пёструю мелкоту пустить, без крупных рыб. Крупных вообще не люблю. Поэтому в данный момент придется исправлять с тем , что есть. Пока я поняла, что декорацию надо меньше, насколько маленькую?а то за вазу он прячется сзади, а внутрь ее не заплывает.Что растения надо живые.Запомнила Анубис мелкий с мелким корнем. Грунт купила, этикетку не читала.Не похож на крашенный.И назрел вопрос, как исправить, шоб не навредить. Температура в комнате хорошая, т.к дети, грызуны и я боимся сквозняков, простываем тут же.Точно ли нужен термометр?Корм дали сухой универсальный 2 упаковки, вода помутнела, через день если кормить он голодный, видно. То есть ещё и червячков покупать, где то видела живых, ещё бы вспомнить.Проблема, что всего два дня на обустройство и на лечение меня самой.Простыла, но и за рыбку беспокоюсь. Атрибуты покупала в одном магазине, а рыбку в том, где доверяю, по виду здоровая, но атрибуты у них очень дорого.Рядом есть аквамагаз, но боюсь уже идти не подкованной.Бюджет сильно ограничен.Но у всех это понятие разное.Как и цены. Поэтому мне проще списком, самое необходимое в аквариум 10 л. .Жаль , что нельзя добавить креветок и улиток, читала, съест. |
|
#2946045 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowя не хочу просто, я хочу красиво и криптокорины мне не нравятся, большие слишком все равно |
|
#2957878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2957885 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Красиво как у Амано? Тогда надо забыть про то что: АркенеаТионна Лу |
|
#2957912 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Если не нравятся криптокорины, можно заменить на анубиас Чтобы в аквариуме было красиво, в общем-то, нужно посадить достаточное количество растений и оставить аквариум в покое на полгода. Тогда природа сама позаботится о красоте |
|
#2957913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне очень нравятся аквариумы Амано... Но я не отношусь к ним, как к чему-то реальному. Ну, как к картинам великих художников: посмотреть, - супер, куча положительных эмоций. Но чтоб повторить, нужен талант. И средства... Здесь девушка, создавшая лучший в этом году скайп в России, выкладывала бюджет. Ну, неслабо так получилось. И эти средства должны все-таки быть приложением к таланту. |
|
#2957946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 но карандашом лучше получается, чем акварелью, остальные где то валяютсярозовые, бордовые мне нравятся, но боюсь для 10-ки они будут большими слишком.Я и говорю, размаха не хватает.В 10-ке не развернем ся.Но если смогу в 10ке красоту навести, с полтинником будет легче справиться. А талант понятие относительное.Что то самой придумать мне сложно, а вот повторить те же картины, ну не известных.конечно же, а срисовать очень даже.Ну нет у меня никаких талантов и терпения тоже, что теперь..Холериком быть сложно по жизни))).Времени на все занятия интересные не хватает категорически. Сама б иногда притормозила, да вот не получается.Мыслей много и быстро в мозгу проносятся.Мозг эм бешеный, врачи говорят, я должна быть чем то занята постоянно, иначе депрессняк начинается.Вчера читать начала., темы про акваскейп.Тут их столько, даже я немного от обилия текста устала. Изменено 18.11.21 автор АркенеаТионна Лу Изменено 18.11.21 автор АркенеаТионна Лу Изменено 18.11.21 автор АркенеаТионна Лу Изменено 18.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2957950 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Вообще нано-банки очень сильно отличаются от больших. В них любое мелкое изменение или косяк могут полностью всё уронить так, что останется только перезапускать. Чем больше аквариум, тем он стабильнее, как бы контр-интуитивно это не звучало. Так что учиться лучше на больших. Там и простор для экспериментов куда больше. А специально начинать с маленьких банок и обучаться на них - мероприятие с сомнительной перспективой и как бы не бОльшими финансовыми затратами. Не говоря уже о комфорте жизни гидробионтов. АркенеаТионна Лу А зря. Аквариумистика спешки не терпит. Изменено 18.11.21 автор Nio |
|
#2957959 Нравится Nurgleat
|
Постоянный посетитель
|
|
#2957964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Ну, не знаю, когда они крупными станут. Купила один отросточек с тремя ломтиками в феврале, в марте он был такой А вот только до такого дорос сейчас (аквариум с фотки я разобрала, кустик разделила на три, надеюсь, где-нибудь приживётся) А фламинго так и вообще скорее всего не выживет, пара маленьких листочков с весны думают, выжить, или раствориться. Изменено 18.11.21 автор Alenka05 |
|
#2957965 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 У меня два куста криптокарин два года раскачивались. Вот только сейчас стали активно расти и смогла уже поделиться детками) а один вид так и сидит как законсервированный, я все надеюсь что расшевелится. вот эта зелененькая, два года сидит) но корни у нее растут нормально, чтобы пересадить придется обрезать)) Хотя нет, не два, полтора года. И смена грунта была. Но суть одна, сидит долго) Изменено 18.11.21 автор Sofra Изменено 18.11.21 автор Sofra |
|
#2957970 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Приклейте какой-нибудь фон петушку, он скроет все что за аквариумом и вид станет повеселее. |
|
#2957972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio А я не согласен. У меня стоят 10л., 15, 17 и 21л. При наличии фильтра они стоят намертво. Главное, чтобы не было перенаселения, перекорма и пересвета. А если руками туда, то и дело, не лазить, то и растения начнут расти |
|
#2957974 |
Постоянный посетитель
|
|
Sofraдумаю, где найти, только на озоне пока нашла afedorowу меня их например просто нет, растений и был недосвет .Завтра за ними поеду.Сегодня работаю. Alenka05как ваш грунт называется?темненький, такой аккуратный, кругленький, почти.А у нас мелкий, ломанный и пыльный жутко.Я поэтому Манадо отказалась покупать. afedorowи у меня стоит, только мне 10-ка не нравится, размаха нет.Учусь мастерству в малых формах.Если накосячу в 50-л будет обидное, чем если в 10-ке |
|
#2957981 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Вот именно) А новичку без опыта поймать этот момент в большом-то непросто. |
|
#2957985 |
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Я в 16 литровый к петушку не покупала фон. Нашла кусок экокожи тёмно-коричневый и на скотч прилепила |
|
#2957986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу https://exomenu.ru/f... Питерское подразделение магазина. |
|
#2957987 Нравится АркенеаТионна Лу, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Чем больше объем аквариума - тем сложнее накосячить. |
|
#2957989 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Если накосячил в большом аквариуме, это зато катастрофа Маленький перезапустить за час могу, на старом грунте |
|
#2957990 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Ну, да. Зато слегка перекормить - не проблема, да и баланс уронить сложнее) Ну правда) Я совершенно не спорю с тем, что и в маленьком можно поддерживать оный без проблем, конечно можно. Просто учиться всё-таки лучше на большом, он больше ошибок прощает. Да и простор для экспериментов, будем честными, больше - выбор и растений и рыб куда шире, как и вариантов дизайна. |
|
#2957991 |
Завсегдатай
|
|
Ну косяки с перенаселением понятно) чтобы не накосячить с перекормом я лично как делаю: петушку замачиваю корм, потом по одной грануле даю(если палочки то ломаю на гранулы предварительно), он ест и я смотрю, как только начал плеваться и ловить значит наелся, больше не даю)) |
|
#2957994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Одно время я поддался набирающей популярность тенденции содержать петушка без оборудования (без фильтра). Тогда я своими руками почувствовал, насколько нестабилен аквариум. Нужно быть очень опытным, чтобы на запуске всё предусмотреть и больше руками не лазить. Небольшое взмучивание, и всё висит в толще воды... С фильтром это не страшно. Кормлю практически только заморозкой, сухой корм очень редко. Да и живут у меня петушки, которые кушают "с ложечки". Свет, начиная с 4 часов в день, и поднимаю только если перестают зеленеть стенки - на полчаса больше. Через полтора-два месяца запуска водоросли со стенок исчезают совсем, остатки долизывают улитки. Дальше можно светить как угодно, баланс установился |
|
#2958011 Нравится АркенеаТионна Лу, Sofra
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лув 7-литровом, который на фото, был грунт Ista (сойл). Мне очень понравился. Сейчас сойл Тропики пакетик купила, а перезапускать аквариум 13-литровый передумала (там только всё расти начало, передёргивать не хочу сейчас). |
|
#2958015 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Красавец конечно, но он очень требовательный к свету и углекислоте, я наверное не рискнул бы у себя сажать. |
|
#2958030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоя тоже не хотела, но "яжедевочка", очень розовенького захотелось. Сейчас, в аквариуме с ярким светом, химическим смягчением, номинальным CO2, вроде "пациент скорее жив". Но явно нужно стабильно высокое содержание CO2, и вода какая-то специальная... В общем, я сделала для неё всё, что смогла, на большее пойти не готова. Изменено 18.11.21 автор Alenka05 |
|
#2958037 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Там все должно быть стабильное, молодой аквариум вообще крипты недолюбливают, разве что самые простые. Изменено 18.11.21 автор Лениво |
|
#2958039 |