Малёк
![]() |
Налет на растениях после установки коряги. (страница 3) |
Добрый день, запустил аквариум почти месяц назад. Запускался при помощи таблеток с бактериями. Через неделю запустил рыбок (2 скалярии, 3 коридораса и 1 боцию кубота) Посадил растения в тот же день. Наблюдал за ними, все рыбки были активными и хорошо себя чувствовали. Спустя неделю добавил еще рыбок- 1 боцию куботу, 3 анцика, 3 пецелии. Купил так же корягу, но она не тонула, поэтому отправил ее в тазик с водой. Прошла еще неделя, рыбки норм себя чувствуют и я решил погрузить корягу в воду. Пецилии и анцики начали кушать эту корягу бесостановочно и естественно начали много срать... Я по началу несильно переживал, сифонил чутка их какахи и подливал новую воду ( примерно по 5л). Но спустя пару дней они засрали аквариум просто вхлам, какахи летали в воде и стекла аквариума помутнели, на растениях пошел налет. Я убрал эту корягу, почистил стекла, посифонил какахи, почистил фильтр (в воде из аквариуме). Как я понял, из за того, что много органики в воде, у меня появился налет на растениях (фото прилагаю), это и есть водоросли и как с этим бороться? Данные аквариума ниже |
|
#3190800 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GDD Это от жëсткой воды. Ротала плохо растет при gH > 12. При gH 17 ей, в общем-то, конец. Микроудобрения добавляют в устоявшийся аквариум, когда растения пошли в рост. Да и то, я бы в водопровод 100% вносил только тогда, когда растениям явно чего-то не хватает |
|
#3194319 Нравится GDD
|