go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

16 1
Russian Federation Chelny
2 час.

Налет на растениях после установки коряги. (страница 3)

Добрый день, запустил аквариум почти месяц назад. Запускался при помощи таблеток с бактериями. Через неделю запустил рыбок (2 скалярии, 3 коридораса и 1 боцию кубота) Посадил растения в тот же день. Наблюдал за ними, все рыбки были активными и хорошо себя чувствовали. Спустя неделю добавил еще рыбок- 1 боцию куботу, 3 анцика, 3 пецелии. Купил так же корягу, но она не тонула, поэтому отправил ее в тазик с водой. Прошла еще неделя, рыбки норм себя чувствуют и я решил погрузить корягу в воду. Пецилии и анцики начали кушать эту корягу бесостановочно и естественно начали много срать... Я по началу несильно переживал, сифонил чутка их какахи и подливал новую воду ( примерно по 5л). Но спустя пару дней они засрали аквариум просто вхлам, какахи летали в воде и стекла аквариума помутнели, на растениях пошел налет. Я убрал эту корягу, почистил стекла, посифонил какахи, почистил фильтр (в воде из аквариуме). Как я понял, из за того, что много органики в воде, у меня появился налет на растениях (фото прилагаю), это и есть водоросли и как с этим бороться? Данные аквариума ниже

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л, 56х44х52 см
Время с его запуска или перезапуска
3 недели
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
2 скалярии, 2 боции кубота, 3 коридораса, 3 анциструс, 3 пецелии
Кормление рыб: какой корм
Тетрамин 2 раза в день по щепотке. (Вроде он, на развес продали)
Интенсивность и длительность освещения
10 часов ( Led светильник от биодизайна)
Температура
25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний aquael fan 2 (450л/ч)
Сведения о грунте
Кварцевый песок фракция 0.8-1.2мм, толщина 6см
Частота и режим чистки грунта
Сифонил при сильном загрязнение (за все время 4 раза)
Частота и режим подмен воды
20л раз в неделю (вода из под крана, которая стоит пару дней+ препарат для воды)
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Aquaerus АнтиХлор +К для новой воды при подмене
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
-

Фото для раздела болезни рыбок
Фото для раздела болезни рыбок
2025-01-0909/01/2025 15:13:59
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

8582 10254
Ижевск
5 час.

GDD
В магазине увидел такую же роталу с черными листьями, значит это все явно от нехватки питания

Это от жëсткой воды. Ротала плохо растет при gH > 12. При gH 17 ей, в общем-то, конец.
Микроудобрения добавляют в устоявшийся аквариум, когда растения пошли в рост. Да и то, я бы в водопровод 100% вносил только тогда, когда растениям явно чего-то не хватает
2025-01-2525/01/2025 05:37:38
Нравится GDD
Малёк
Аквафорум рыбка

16 1
Russian Federation Chelny
2 час.

Добрый день, после дополнительной посадки растений прошел месяц. Лимнофилу и эладею уже 1 раз отстриг, выросли очень сильно дошли до самого верха аквариума, роталу выкинул, так как в моей воде не жилец она. В воде постоянно присутствует мелкая механическая взвесь (скорее всего остатки органики), который фильтр только гоняет постоянно по воде и все это оседает на растения и копится. Ее нитак много, смешивается с мелкими пузырьками аэрации, но все равно как-то напрягает. Как я понял, фильтр вообще не берет ее, а только распространяет. Есть ли способ от нее избавиться? Менять фильтр не хотелось бы, пока решил обернуть губку фильтра слоем тряпки из вискозы (видел всякие видео, что это помогает). Препаратом Tetra CrystalWater кто-нибудь пользовался, от нее толк есть вообще и на сколько эффект хватает?

Налет на растениях после установки коряги.
2025-02-2222/02/2025 21:50:51
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

531 338
Ижевск
4 час.

GDD
В воде постоянно присутствует мелкая механическая взвесь (скорее всего остатки органики), который фильтр только гоняет постоянно по воде и все это оседает на растения и копится. Ее нитак много, смешивается с мелкими пузырьками аэрации, но все равно как-то напрягает. Как я понял, фильтр вообще не берет ее, а только распространяет. Есть ли способ от нее избавиться?
Эт вы точно подметили, у меня такая же фигня в аквариуме с фильтром. А в том где фильтра нет там всё чистенькое. Я уже задумываюсь над тем что бы фильтр вовсе убрать из основного аквариума.
2025-02-2222/02/2025 22:00:45
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1242 412
Russian Federation Moscow
8 сек.

GDD
мелкая механическая взвесь

у этой взвеси может быть две природы.
Бактерильная и водорослевая.
Молодые аквы склонны к цветению.
Поставьте нетканную салфетку.