Посетитель
|
Нано «Дракон» 30 L (страница 3) |
Всем привет! Ну наконец то прошли все закупочные и подготовительные моменты. |
|
#1954673 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
Алексей Маслов Извиняюсь в торопях не ту фотку добавил Реактор слева, серовский дропчекер справа [URL=http://www.isok.ru/view/2272670.html][/URL] |
|
#1957063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson Это скорей всего пленка там и бактерии размножиись. А так, все у вас правельно стоит |
|
#1957083 |
Посетитель
|
|
пришла мысля в голову)) сделаю ка я тесты воды дома, если лучше чем на работе, буду 19 л бутылями возить))) |
|
#1957360 |
Посетитель
|
|
Сегодня по графику последний день ежедневной подмены. |
|
#1958069 |
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson бродилка не забродила????? холодно по ходу у вас на работе. раз пш такой высокий. при запуске каких только зверей на стекле не видишь, пропадут со временем |
|
#1958074 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Масловзабродила, выпукивает 13 пузырьков в минуту, в акве 26-27 градусов Вчера сделал тесты домашней воды gH и kH абсолютно такие же как и на работе, а вот pH было похоже на 7,5, вот думаю стоит заморачиваться и возить воду из дома |
|
#1958080 |
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson Я дума, что нет!)))) |
|
#1958102 |
Посетитель
|
|
Алексей Маслов вот я тоже так думаю) Я просто не много запутался, что дальше, параметры воды не измены, нитритов нет. Куба с майакой молодцы, сагитария и бликса пока чахленькие, криптокорина после прополки развалившихся листьев больше не разваливалась))) Просто наблюдать за становлением жизни в акве или что делать)))))?? Ежедневные подмены по 15% заканчивать и переходить на еженедельный режим подмен по 30% ?? |
|
#1958109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson ну теперь мерить изредка нитрит и смотреть как все должно на третьей неделе ожить |
|
#1958113 |
Посетитель
|
|
Алексей Масловок, сижу наблюдаю, не дергаюсь)))) хотя нет еще вопрос, обнаружил на большом камне сверху волосья какие то ))) кто это, что это, что с ними делать, надо ли вообще с ними, что то делать ))) Водоросли? Если да то в профильную ветку или тут кто то подскажет ?? ) |
|
#1958129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока не критично, по идее трава когда в рост пойдёт, шанса нитке не оставит |
|
#1958131 |
|
Посетитель
|
|
Corneliusок, спасибо, теперь точно сижу не вибрирую))) |
|
#1958138 |
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson я у себя лезвием срезал с камней)))) но вам пока рано))) все нормально |
|
#1958157 |
Посетитель
|
|
Господа, возник у меня еще вопрос. Вспомнил я очень классную статью (пруф линк ) которую мне тут советовали и сегодня решил еще раз ее перечитать. Понятно, что там фильтр внешний, но по идеи циркуляция воды у навесного рюкзачка примерно такая же - от фильтра к противоположной стенке и от стенки к дну в обратную сторону. Верно я все задумал или, что то не правильно понял ???))) |
|
#1958214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson да все у вас правильно стоит там от фильтра водопад у заборной трубки вечно растения пригибаются.... пузырьки к вершине меньше становятся? если нет, то поэкспериментируйте |
|
#1958231 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей Маслов ни кто меньше не становится, по лесенке бегут пузырьки одинакового размера, накапливаются в верхушке и в какой то момент одним большим пузырем выпукиваются к поверхности воды, этот большой пузырь долетает до самой кромки и лопается |
|
#1958277 |
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson Попробуйте повыше к возврату воды и к заборной трубке, вообще поэксперементируйте |
|
#1958284 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Маслов с удовольствием поэксперементирую, только к чему стремиться? меня изменения размера пузырьков к верху в ступор ввело! я правильно понял, что пузырь попадая в лесенку к верхней ее точки должен стать мельче или что??? |
|
#1958293 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson Да должен уменьшаться, бывает так что пузырь вообще до верха не доходит полностью растворяеться. Но в нашем случае добиться хотя бы уменьшался)))) |
|
#1958298 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей Маслов должен уменьшаться какой пузырь, который по лесенке бежит, или который из колокола вылетает к поверхности воды? ))) Если тот который к поверхности воды летит, то как за ним уследить, он молниеносно набирает высоту и я хз стал он меньше или нет))))) Вообщем утопил реактор до самого грунта. И еще у меня появилась сумашедшая идея, заменить сагиттарию пожухлую, на остатки кубы, она прижилась так славненько ттт (у меня еще в тепличке чутка есть), но есть одно НО, я бы хотел посадить ее с родной дернинкой, а как это сделать при посадке в воду ума не приложу, а без нее стремно вдруг не приживется так хорошо. Или оставить сагиттарию в покое, придет в себя наверное)) Изменено 4.4.14 автор papa djonson |
|
#1958908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson Который по лесенке идет. Оставьте растения пока в покое через месяц полтора все будет видно. |
|
#1959157 |
Посетитель
|
|
Алексей Масловя так и думал))))))) |
|
#1959432 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#1960110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если деньги позволяют, баллон лучший вариант.И стабильно, поставил и забыл. На 30л хватит очень надолго. |
|
#1960117 |
Посетитель
|
|
Пленка я так понял от избытка органики, завтрашняя подмена должна исправить ситуацию плюс сегодня сгоняю за сифончиком, завтра при подмене приберусь аккуратно. Думаю перейти на подмену два раза в неделю, одного пока явно маловато мне кажется. |
|
#1960573 |