Посетитель
|
Нано «Дракон» 30 L (страница 4) |
Всем привет! Ну наконец то прошли все закупочные и подготовительные моменты. |
|
#1954673 Нравится neonchic
|
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson пленка и у меня на поверхности, я думаю что никто не знает из за чего..... так как слишком много мнений и ниодного конкретного, у меня пленка появилась как удо стал капать... ну вообщем не партесь... в дифузоре сопли это нормально, помоете потом из зи бражки... |
|
#1960581 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня акве 15 дней, произведена первая еженедельная подмена. |
|
#1961160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Улиток лучше сразу убрать из за их склонности к неконтролируему размножению.ph прям напрягает, 8 это очень много, надо понижать.Критичного количества нитки на фото не видно, но если есть желание можно пару-тройку аманок пустить попастись |
|
#1961166 |
Посетитель
|
|
сообщение Cornelius да согласен pH напрягает, СО2 брага булькает и все равно не понижает, химию типа pH минус как то не хочется лить, неужели кроме осмоса больше вариантов нет (( думаете можно уже пробовать первых жителей запускать?? не рано? |
|
#1961167 |
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson улитки катушки очень помогли мне в свое время при запуске, сьели все испортившиеся листья.... сейчас просто контролирую их популяцию)))) у вас фильтр не сильно маслает???? |
|
#1961185 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Маслов почти на полную, как Вы говорили, но, что бы течения на поверхности не было, так получается когда воды под самый край аквы, за ночь нормально так испаряется и течение на поверхности становится заметным, делать меньше?? |
|
#1961241 |
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson Сделайте на минимум. Понаблюдаем |
|
#1961247 |
Посетитель
|
|
Алексей Масловок, потестим! А, что скажите про роголистник, как понять, что в его услугах больше не нуждаются))))Понимаю, что он выручает, но тень от него напрягает растючку. |
|
#1961293 |
|
Посетитель
|
|
роголистник можно прикрепить в какой-нить уголок аквы. протягиваем его в кольцо с присоской. |
|
#1961396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ktr Да, живородки нитку тоже щиплют, забыл про них) А так первую живность уже можно, по времени пора, главное сразу не много запускать. Улиток можно и оставить, но у себя я не рискнул.Место катушек занимают неретины, он не так опасны безконтрольным разножением. Можно попробовать кипячением, это понизит kh, и теоритически с меньшим киаш легче со2 опустить пиаш |
|
#1961401 |
Посетитель
|
|
причем в акве с гуппо-мальчиками и амманками водорсли растут не хуже растений )) видать дефки более голодные |
|
#1961409 |
|
Посетитель
|
|
спасибо, всем за ответы!) |
|
#1961440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аманок можно 3-4. САЕ ни одного нельзя, они большие для 30л кубика очень. Отики рыбы интересные, 3х можно, но их ещё рано сажать, очень нежная рыба. Их попозже |
|
#1961444 Нравится papa djonson
|
Посетитель
|
|
papa djonson Берите отиков. Для вашего объема САЕ крупноваты будут, они вырастают прилично. Точно не подскажу, я в 30 литрах держал 5 шт. и их не видно было, на коряге в зарослях сидели. Все зависит от того какую рыбу вы хотите еще держать и от этого стоит выбирать количество. Для борьбы с водорослями 2-3 аманок будет мало. Лучше брать больше, а после установления баланса часть продать. |
|
#1961446 Нравится papa djonson
|
|
Посетитель
|
|
ок, аккуратненько начну с аманок |
|
#1961460 |
Посетитель
|
|
сообщение ktr не прокатило))) кипяченка kH- 12 pH - 8,5 это как вообще ? )))) |
|
#1961488 |
Посетитель
|
|
ой, дались всем эти аманки. |
|
#1961493 |
|
Посетитель
|
|
papa djonson а вы где территориально? интересно даже )) мы из-под крана льем |
|
#1961498 |
Посетитель
|
|
ktr Да ладно пару толстопузых аманчиков ни когда не повредят))) Дальше либо вишни, но не красные, а какие нить эдакие))) или кристаллы. По рыбе точно пару отиков, а по остальной рыбке не определился если честно, хочется чего то не обычного и любопытного, посоветуете ?)) |
|
#1961500 |
Посетитель
|
|
сообщение ktr На Волгоградском проспекте, ул. Талалихина, не знаю может трубы старые или еще что то) Хотя дома в Марьино (Батайский проезд), вода такая же практически, единственное pH- 7,5 |
|
#1961503 |
|
Посетитель
|
|
я в аквариумах полный лох, честно говоря )) у меня гуппи (отдельно самцы от самок). с самцами живут аманки, фильтраторы, звездчатый анциструс, коридорасы (типа джулии, крапчатые, золотистые, одна панда), 5 пристелл (вот этих можно для нано советовать, как и гуппи кстати) и куча хелен. это в большой акве. |
|
#1961512 Нравится papa djonson
|
Посетитель
|
|
ktrтетрадончики вообще круты, оч нравятся, но по характеру вроде говнючки они и на других обитателей наезжать будут )))))) |
|
#1961520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
papa djonson Ну тут на вкус и цвет как говориться.Главное что бы по условиям были совместимы.У меня в 30л:галактики(с элементами самосева), коридорасы панды(самосев), отик, кристаллы, 3 амано |
|
#1961603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Но при подборе населения нужно стараться сбалансировать население, что бы определённый вид занимал свою нишу, минимально пересекаясь с другим, не было острой конкуренции за пищу.Хорошо когда на животных есть кака либо функциональная нагрузка, а не только декоративная. Например аманки стригут нитку, отики и неретины стенки скребут.Коридорасы остатки корма подъедают и мыть поднимают, которую"съест" фильтр. |
|
#1961604 |
Посетитель
|
|
Corneliusабсолютно согласен, что каждый должен заниматься своим делом))) Сейчас сгонял за аманками, взял 3 штучки, пока температуру выравниваю. У Вас отику одному не скучно? А то только, что расспрашивал человека у которого брал аманок, говорит отики стайные им лучше в 5-7 шт.? |
|
#1961615 |