Посетитель
|
Нано «Дракон» 30 L |
Всем привет! Ну наконец то прошли все закупочные и подготовительные моменты. |
|
#1954673 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
papa djonson Извините, но после фотографий такое впечатление, что растения посадили и сразу воды налили из под крана? |
|
#1954675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson Хорошо получилось. А маяке хватит света? Изменено 25.3.14 автор KAA78 |
|
#1954677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень неплохо |
|
#1954681 |
Посетитель
|
|
сообщение thelure вода отстаивалась два дня, фото сделаны сразу после полного запуска, возможно поэтому у вас такое впечатление) KAA78 спасибо! Свет лупит очень порядочно, камень вроде не притеняет майяку, завтра еще разок посмотрю и сфоткаю, как раз вся стартовая муть осядет Cornelius спасибо! У Вас тоже в баночках красота))) ps Кто, что может сказать/подсказать по моим вопросам? |
|
#1954762 |
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson неплохо, когда все подрастет должна неплохая картина выйти. фильтр можно на всю или как слегка будут растения колыхаться почти незаметно, но я бы положил бы на дно касет кольца а сверху синтепон. у меня свет горит с 10 до 14, с 17 до 22, растет все хорошо, ну сами знаете)))). света достаточно. вода слишком крута, так что сразу бродилку ставте, банку поближе к акве. подмены до 15 процентов увеличьте ежедневные. я бы еще денитрол бы прикупил поможет в запуске и в фильтр - фильтр старт - отличная вещь))))) Изменено 26.3.14 автор Алексей Маслов |
|
#1954912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
papa djonson Это только началоПо мере роста травы что то будет меняться, убираться, добавляться.Пиаш 8 это очень много, но поидее денерлишная подложка должна помочь держать в районе 7.Было бы очень хорошо для подмен использовать осмос/дистилят (к водопроводной воде 1к3, это бы дало воду примерно c 4KH 8GH), хотя и без этого можно, но сложнее. СО2 хуже не сделает для воды, но насколько PH понит, не скажу. По оборудованию: свет классный, себе бы такой заимел. А СО2 чем растворяется? |
|
#1954935 |
Завсегдатай
|
|
Оригинальный камень на втором фото, там четко видно лицо человека в верхней части! |
|
#1954938 |
Посетитель
|
|
Алексей Маслов честно, ждал Вас в своей теме)) Фильтр выставил, CO2 в данный момент устанавливаю. Сделал первую подмену 5л, хочу еще криптокорину один пучок пересадить ближе к стенке, но ни как не решусь)) вчера замучился ее сажать, очень большие корни. Corneliusизначально планировал AquaLighter 2, на 3-й жаба душила, приехал в ЖВ, а они кончились и в инете ни где нету, подсказали один магазин где в наличии осталась 1 штука AquaLighter 3, задушил жабу и взял его, по результатам посмотрим позже)) Немного не понял вопрос про растворение CO2 ? Такавчера когда фото выкладывал, тоже заметил, мне силуэт напомнил статуи с острова Пасхи))) Коллеги, то что вода немного белесо мутноватая это же нормальное явление ??? |
|
#1954962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всмысле через какой реактор |
|
#1954971 |
Посетитель
|
|
сообщение Cornelius Через micro-flipper |
|
#1954975 |
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson корни ножницами подрежьте см 4 оставьте бродилка может хорошо пш снизить, вода белесая эт нормально пока, в ней много кислорода, из грунта тоже воздух выходит |
|
#1954984 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Маслов запустил бражку, ждем пока забурлит) Алексей так как у Вас такой же фильтр у меня вопрос, сегодня делал подмену, сливал 5 литров, с падением уровня воды фильтр начинает молотить в холостую, вроде бы этого не рекомендуется делать. Как быть ?? |
|
#1954995 |
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson Я фильтр отключаю прежде чем воду сливать. потом когда доливаю до возврата воды доливаю до конца в фильтр |
|
#1955059 |
Посетитель
|
|
Что то мне этот камень с яванцем покоя не дает )) Не пойму то ли вообще убрать с него мох, то ли достать и покрасивше, сеткой (по принципу как риччию приматывают) сделать или вообще вместо яванца риччию сделать ))) Кто, что думает? |
|
#1955079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson я бы наверное нитками примотал, равномерно разложить и витки по чаще крутить мм между ними. а если честно вообще бы убрал чтобы камни было видно))) Изменено 26.3.14 автор Алексей Маслов |
|
#1955129 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Маслов Плюсану. |
|
#1955134 |
Посетитель
|
|
пожалуй соглашусь с Вами господа))) |
|
#1955145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson кубу по моему методу садили? |
|
#1955147 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей Маслов кубу сажал по рекомендациям botanik, я взял у него 2 контейнера кубы 10*7 см, каждый пирожок))) резал на 6 кусочков примерно по 2*3 см, и каждый кусочек прям с дернинкой в которой она росла сажал в ямку, точнее заталкивал))) Вроде все держится и все на своих местах |
|
#1955150 |
Постоянный посетитель
|
|
papa djonson ааа ну ясно, я у своей корни промывал |
|
#1955153 |
|
Посетитель
|
|
Яванца с камня убрал - все встало на свои места, выглядит так как я хотел когда делал хардскейп. |
|
#1955498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не критично 2 дня |
|
#1955521 |
Посетитель
|
|
на данный момент картинка следующая |