Посетитель
|
Нано «Дракон» 30 L (страница 7) |
Всем привет! Ну наконец то прошли все закупочные и подготовительные моменты. |
|
#1954673 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
Cornelius ну емае, вот почему то у меня было такое подозрение, но пока в магазе выбирал, по быстрому инфы не нашел((( Я то думаю чего у меня аманки сегодня контуженные сидят не трудятся, я вчера при посадке низы немного подрезал элодее. Как быть сегодня не успею уже ни куда за растючкой рвануть, выдернуть элодею? А после выходных посадить, что то новое? |
|
#1972642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поосторожнее с ней, подрезку делай не в акве, а в отдельной ёмкости. Растёт так же быстро как роголистик. Я бы поменял её на что то другое |
|
#1972646 Нравится papa djonson
|
Посетитель
|
|
Corneliusкороче не так не пойдет, сейчас доделаю работу и поеду, что то другое куплю Изменено 16.5.14 автор papa djonson |
|
#1972647 |
Посетитель
|
|
Ошибка с элодеей ценою в жизнь. Одна креветка амано по имени Зойберг покинула этот мир, походу старина выпрыгнул ночью из аквы, а с утра уборщица подмела трупик. Покойся с миром старина, ты был толст и трудолюбив) |
|
#1972700 |
Посетитель
|
|
#1973638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтратору тесно будет, кристаллов я бы не советовал и чёрных и красных(или тех или тех), и воду они мягкую и кислую любят, в такую какая есть не стоит сажать.Неонов не стоит больше 10, объём всё таки небольшой.Корики норм, акантофтальмус тоже, но будет дно перегружено, да и одному аканту скучно будет |
|
#1973643 |
Посетитель
|
|
Cornelius кристаллы уже тусят, вроде не жалуются, по виду чувствуют себя отлично))) По неонам ок Как же с дном быть и корики клевые и акантофтальмус тоже) кориков не меньше 5 рекомендуют и ни как не поиграешься, 3 корика и 2 акантофтальмус тоже перебор, 3 корика и 1 акантофтальмус - норм или тоже ни туда ни сюда ? |
|
#1973646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
papa djonsonФильтратору нужно от 50 литров.Акантофтальмусам стайка, лучше от 2-3 штук.Кристаллов заводить не стоило.Можно было поселить вместо них бабаулти зелёных, они проще в содержании. Вместо коридорасов Юлии, поселите пигмеев. Какие последние данные о параметрах воды?Нужно знать пш и кш. Изменено 20.5.14 автор MR.ROMA |
|
#1973651 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA только, что протестил, pH железобетонно 8, kH- 8 |
|
#1973656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
papa djonsonСкажу точно, кристаллов зря запустили.Параметры воды не подходящие.Вы бы этих кристаллов заменили на ред фаеров(или любых других неокаридин) и бабаулти. |
|
#1973661 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Я вообще хочу коридорасов пигмеев, но их ни где нет, панд тоже, что то не могу найти. Завтра к Парадигме поеду посмотрю, что у него там есть. С кристаллами, что то Вы меня запугали, по идее они же сразу негативно бы среагировали на мою воду, но они в поряде, тусят, едят |
|
#1973664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
papa djonsonРеакция может проявляться по разному.Иногда сразу, а может и через некоторое время массовой эпидемией или поочерёдной, быстрой гибелью. |
|
#1973677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Парадигма подскажет по населению.А с кристаллами конечно поторопился.Для их нормальной жизни водичку надо смягчать |
|
#1973807 |
Посетитель
|
|
мне нравятся сомики-якорьки, не знаю правда какая от них польза в акве )) |
|
#1973878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ktr И пандам в таком объёме вполне комфортно будет, у меня самосевом плодятся.Обеспечили две аквы сомами)После того, как увидел самосевных, просто стал изымать икру пока личинка не поплывёт, и уже поплывших отпускаю в аквас, дополнительно не подкармливаю, и в 30 л находят чем прокормиться |
|
#1973880 |
Посетитель
|
|
В итоге население следующее; |
|
#1973903 |
Посетитель
|
|
Господа знатоки, вопрос, вчера запустил мини стайку расбора хенгеля (7 шт.) - через пару часов, одна аж выпрыгнула из аквы, успел подобрать и запустить обратно, сегодня пришел на работу, 5 штук бодрячком плавают в верхнем и среднем слое, а 1,что то внизу тусуется и не плывет на верх. Хреново ей да ? |
|
#1974087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По рыбам хорошо подобрал, всё сочитается.Если есть желание смягчить воду, без установки осмоса, можно покупать в 5л бутылках в автомагазинах.Не так дорого, у вода для кристаллов в норму придёт.Например смешивая 3к1 можно опустить kh до 4 |
|
#1975045 |
Посетитель
|
|
CorneliusСпассибо, вся рыба пришла в себя, бодра и весела) Вы про дистиллированную воду ? Вообще не плохой совет! pH же по идее тоже ниже будет ?? |
|
#1975067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да, будет. |
|
#1975069 |
|
Посетитель
|
|
какие новости? |
|
#1982992 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
ktrПривет! Не много вывалился из форумной жизни. Женился, потом в свадебное путешествие уехали, вот только второй день на работе. За день до моего отъезда две расборы и один сомик покончили жизнь самоубийством, тут вина моя, из-за подготовке к свадьбе совсем забил на аквас и пропустил нитрит, исправил срочной подменой и денитролом.Уезжая оставил одной из сотрудниц четкую пошаговую инструкцию по подменам и денитролу. По приезду крайне приятно удивлен, в аквасе идилия и бурный рост))) Не послушавшись советов по отселению креветосов оставил их в аквасе, в итоге все живы здоровы толсты и бодры)))) Единственно катушки наплодились как сумашедшие, в понедельник пару тройку хелен отправлю к ним |
|
#1982994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выглядит очень даже прилично |
|
#1982996 Нравится papa djonson
|
|
Посетитель
|
|
Господа знатоки, вопрос)) Изначально было 7 расбор Хенгеля, сейчас осталось 4, можно ли к ним подселить еще 3-4 расборы другого вида ??? |
|
#1982997 |
Посетитель
|
|
ого! прям зеленое буйство. красота! скоро грозит прополка )) |
|
#1983004 |