Посетитель
|
Нано «Дракон» 30 L (страница 6) |
Всем привет! Ну наконец то прошли все закупочные и подготовительные моменты. |
|
#1954673 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
Плюс натыцкал яванца в полости камней, прикольно должно смотрется как подрастет. |
|
#1966771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
papa djonsonНет, не должен.Он же в воде находится.Я думаю, если его не трогать, то он должен прирасти. |
|
#1966773 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA успокоили спасибо) просто в сами полости достаточно плотненькие пучки затыкал, что бы не всплыло) |
|
#1966774 |
Посетитель
|
|
Народ подскажите по подмене, я 28 апреля уезжаю из Москвы приеду только 7 мая. |
|
#1966781 |
Посетитель
|
|
papa djonson если сейчас система стабильна - то не критично, многие вообще на доливе только живут |
|
#1966785 |
|
Посетитель
|
|
Petrkну долив не вариант, хочется чтобы максимально по феншую все было))) Кстати народ, все забываю спросить, у кого с какой периодичностью, зарастает стекло?))) Ну не то, что бы зарастает, а становится не таким прозрачным как после чистки. У меня получается, что на третий день после подмены уже надо чистить стекло. И кто какими скребками пользуется? У меня JBL и что то он мне совсем не нравится, приходится достаточно долго тереть в одном месте, что бы стало чистенько, около грунта вообще не могу почистить, как будто на краях не хватает прижимной силы. Какими инструментами пользуетесь Вы для очистки своих стекол, особенно в труднодоступных местах ? |
|
#1966802 |
Посетитель
|
|
Мм.. Чистить стекла? Что это? )) |
|
#1966809 Нравится papa djonson
|
Посетитель
|
|
papa djonson А по поводу труднодоступных мест- буквально вчера читала, что кто-то электрической зубной щеткой шурует стенки). Эффект, говорят, класс). Она не боится воды, не царапает и хорошо ковыряет углы. У меня обычная еще в запасе лежит, фильтр ей иногда чищу). |
|
#1966812 |
|
Посетитель
|
|
хм, может света попробовать на часик меньше давать |
|
#1966814 |
Посетитель
|
|
papa djonson У вас еще светильник мощный, он регулируется? Либо, как вариант, делать перерыв в световом цикле, пока растения не заработают в полную силу. ИМХО) |
|
#1966819 |
Посетитель
|
|
Шелест мощность не регулируется, только время по таймеру вот блин то слабый свет, аж 2 светильника надо ставить, то мощный, что надо убавлять ))) Я итак придумываю какую то приблуду, что бы поднять светильник побольше над водой, жарит он так, что испаряется порядочное количество воды и каждые 2 дня приходится доливать, а сдругой стороны чувствую, что хороший свет прощает мне некоторые ошибки, которые могли бы быть со слабым светом. |
|
#1966834 |
|
Посетитель
|
|
papa djonson Такая же проблема с jbl скребком, разочеровал, плохо прочещает. Когда совсем зарастает пользуюсь вот таки с лезвием tetra gs 45 , он чистит отлично, но у меня кубик dennerle и проблема вычестить закругленные края, зубная щетка иногда не помогает, справляюсь в ручную кусочком лезвия от канц. ножа, вроде пока ничего не поцарапала. В большом аквасе HAGEN MARINA скребок магнитный , но он не всплывает и это немного напрягает, хотя чистит вроде лучше, чем jbl |
|
#1966856 |
Посетитель
|
|
maxcomкстати вот на это скребок тетравский и я глаз положил)) у меня не денерлевый кубик, но углы тоже закругленные приходиться jbl колбасить пока не ототрет, но удовольствие пипец сомнительное |
|
#1966859 |
Посетитель
|
|
papa djonson Тетравский скребок отличный, счищает самые не счищаемые водоросли на стеклах, но углы в любом случае в ручную))) Мне почему-то отоцинклюсы не очень в чиске стекол помогают, зарастают примерно дня за 3-4, но у меня кубик запущеный с месяц только, биобаланс никак не настрою. Изменено 25.4.14 автор maxcom |
|
#1966861 |
|
Посетитель
|
|
maxcom так мы с Вами коллеги уважаемый ))) сегодня ровно 32 дня моему кубасу |
|
#1966862 |
Посетитель
|
|
papa djonson Моему примерно столько же, может на пару дней постарше, но никак с бактериально мутью справится не могу, вчера китайский фильтр поменяла на aquael fzn1, может дело лучше пойдет. Неделе на второй бурые водоросли поперли, весь мох стал коричневым, купила на днях четверых Аманок, счистили все за пару дней, я от такой скороси в шоке была. |
|
#1966866 |
Посетитель
|
|
maxcomВы не мой аквариум описываете случайно?)))))) Один в один! Бактериальные бигуди были, прошли сами собой) Фильтр чем нашпиговали? |
|
#1966870 |
|
Посетитель
|
|
papa djonson Консультант в Живой Воде посоветовал купить Micromec от jbl - это спеченое стекло в виде шариков, эффект должет быть аналогичный, как у керамики, только сказали, что это лучше. Также конс сказал, что разложить это надо равномерно на две карзины, чуть меньше половины шариков, остальное губка, которая в комплекте. Также, посовету конса, купила бактерии в фильтр от dennerle и clynol от jbl для тог, чтобы убрать взвесь. Вчера залила, сегодня вроде стало лучше, но белесость воды остается, буду наблюдать)) |
|
#1966879 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#1970324 |
Посетитель
|
|
Народ, посоветуйте длиностебельку на задний план, за камень высокий, пожелания - красивая и неприхотливая по свету особенно, хочу вместо майки речной посадить, ей, что то совсем худо, походу света из-за камня не хватает, завтра скину фотку, сейчас уже свет отключился |
|
#1971440 |
|
Посетитель
|
|
Вот так выглядит майяка сейчас, отличие от посаженного варианта в первом сообщение)))) |
|
#1971716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вариантов масса, посмотри роталу индику, хемиантус микр.Хотя свет у тебя классный, должно хватать всем.Причина в другом, возможно не хватает СО2 из за высокоо рн.Население не покупал? |
|
#1971720 |
Посетитель
|
|
Cornelius Лампа стоит строго по середине акваса, получается, что свет падает на всех кроме майяки, грубо говоря из 20 см высоты майяки, свет падает только на 5 см, а дальше тень от камня Заселятся буду на этой неделе, после праздников ни как с работы не сорвусь. Изменено 13.5.14 автор papa djonson |
|
#1971728 |
|
Посетитель
|
|
Немного шороха в акве навел, изъял майяку, и на ее место посадил элодею она же "водяная чума", по идее не очень капризная к свету и выдерживает легкое притенение, проверим) |
|
#1972617 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С элодей зря поспешил.У неё сок при обрезке ядовит для населения.Пигмеев можно у Парадигмы посмотреть, возможно есть в наличии.А другие коридорасы не критично мутят, у меня сидят и без проблем.До подложки точно не доберутья |
|
#1972639 |