Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 10) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помогите пожалуйста в очередной раз определить пол, похоже у меня две самки. "Самка"№ 1-11 см, лобастее, "самка" № 2-9 см.Черным обвела возможный яйцеклад. Ну и еще немного фото: , |
|
#2170461 |
|
Малёк
|
|
У меня самка в два раза меньше самца. Но может на неё так первый нерест повлиял. А у самца плавники (кончики) подлиннее будут. Он у меня на аватарке. |
|
#2170545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2170546 |
Малёк
|
|
#2170547 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetocha Хороший такой, борзый пацан))) |
|
#2170549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetocha,Apm Ну одинаковые они у меня, только 1 полобастее и покрупнее на 2-3 см.И косицы у них одной длинны. Меня смущают "яйцеклады", у обоих одинаковые.... Мальчики или девочки, или пара(сомнительно), живут вместе в 2 см размера, кладок нет, но ямы роют, камни перебирают, растения трясут) Больший(ая) гоняет другую, но деликатно, без истерик, второй(ая)очень шустрый и хитрый, без еды не останется и отгрызает самые крупные куски... вообщем непонятка для меня полная! |
|
#2170552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Петя, ты по лбу определил?Точно мэн? |
|
#2170554 |
Малёк
|
|
Всем привет, я на этом форуме новичок, очень уж мне эта тема понравилась, решила с вами пообщаться. |
|
#2170568 |
|
Малёк
|
|
Flora А он распушается перед ней? Ну знаете когда у меня рыть начинают и листья теребят то самец часто выпендривается перед самкой. Боком к ней подплывёт плавники максимально растопырит, поднимет потрусит ими. Довольно забавное зрелище. |
|
#2170571 Нравится apm
|
Малёк
|
|
Svetocha Знаете, мы ещё толком не разобрались, кто там самец, а кто самка В магазине сказали, что самцы ярче, темнее, а у самок поскромнее окрас. Но судя по фотографиям из данной темы, у меня всё совершенно наоборот. Вообще была мысль, что у меня два самца, и они делят территорию, но фотографии отсюда изучила, пошла внимательно своих разглядывать, ну явно разнополые! Может, они нереститься удумали? Так вроде рано ещё. Они перед нерестом такие истерики не устраивают? не знаю, на что и думать |
|
#2170577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetocha Крупненький перед мелким распушается да, на бочок ложится, травку трясет, красота)))), но меня все равно сомнения гложат, что они однополые)))) |
|
#2170583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kot_obormot Добро пожаловать! А какого размера рыбки, можно и фоточки прикрепить, будем рады))) И что у Вас там в плане соседства с другими рыбами, размера аквариума и т.д.... Изменено 9.1.16 автор Flora |
|
#2170584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Да Наташ, по лбу. |
|
#2170587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Петь, а посмотри пожалуйста последнюю фотку, где они вместе. Второй(ая) с таким же лбом и формой тела, только поменьше в размерах.....или я ошибаюсь?Тогда и второй-мэн? |
|
#2170589 |
|
Малёк
|
|
Flora Аквариум Акваэль 112 литров, из соседей пока что только старик Валерий - синодонтис далматин, относительно большой. Но он вообще спокойная душа, он много всего пережил, ему уже ничего в жизни не страшно, никого не трогает, ни с кем не конфликтует. Сфотографировать практически нереально! С сегодняшнего дня они какие-то пугливые что ли, как только подхожу их фотографировать, сразу прячутся к задней стенке. Полчаса прыгала вокруг них с фотоаппаратом и линейкой. Я бы сказала, что размером они сантиметров 6, но это на глаз, возможно и больше. Вот всё, что получилось: |
|
#2170591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kot_obormot Ну красавчики! 112 литров для трех рыбок нормально.А водичка белесого оттенка, или это фото такое? У меня живут с 2 см размера, конфликты начались как раз когда они достигли 6-7 см, так сказать "заматерели"...сожрали всю мелочь, подчистую. Потом я подселила скалярий, они нанокар быстро успокоили, превосходили по численности.Теперь все в норме! Рыба неубиваема, но если появиться ржавый оттенок на бочках, значит с водичкой проблемы. |
|
#2170594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Похоже. Но точно утверждать не буду. |
|
#2170595 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Спасибо! |
|
#2170596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kot_obormot Красавцы! |
|
#2170597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraр Ржавый оттенок не только вода. Во время нереста тоже проявляется. |
|
#2170598 |
|
Малёк
|
|
Flora Водичка по факту прозрачная, это у меня телефон так превосходно фотографирует. Попытаюсь найти получше аппарат, чтоб сфотографировать нормально. Попробую тоже к ним кого-нибудь подселить, если продолжат хулиганить |
|
#2170602 |
Малёк
|
|
apm Спасибо! Это я их просто ещё испортить не успела)) |
|
#2170604 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kot_obormot Подселять, только без фанатизма))), они многих вмиг построят, а некоторых изведут подчистую)! А испортить их, по моему, невозможно, они не портятся)))))))))) |
|
#2170606 Нравится apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Да?У самцов или у самок во время нереста вылезает ржавчина? Возможно что нерест это стресс? |
|
#2170608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora У меня ржавчина вылезла у обоих дня за 3 до нереста. Сейчас уже нет. |
|
#2170614 |