Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 8) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
demon7-07 Большое количество растительности, коряги, кокосы. В общем укрытий хватает. |
|
#2151302 |
|
Новичок
1
9 года |
|
Мои отнерестились на каряге пять дней назад, затем вырыли три ямки, где сначала вылупились личинки, а сегодня малек поплыл, все это время самка не отходила от потомства, иногда ее сменял самец, сегодня поставил артемию, думаю пока оставить в аквариуме с родителями, уж очень самка внимательно смотрит за потомством, постоянно возвращает уплывших мальков на место. Изменено 19.11.15 автор Litvin Самка с мальками Изменено 20.11.15 автор Litvin |
|
#2151304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Litvin Ни чего себе урожай)! Пусть растут большими и здоровыми! |
|
#2151824 |
Малёк
18
Одинцово 8 года |
|
Litvin Можно ли узнать Ваши параметры воды? А то у меня беда с нерестом. |
|
#2152787 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Svetocha Простите, что отвечаю с опозданием, был в командировке. К сожалению, опыты с перенесением икры с производителями в другой аквариум у меня сугубо отрицательные. Можно сделать инкубатор только для икры, без производителей и ухаживать по принципу всех остальных карликовых цихлид: метиленка, продувка, как поплывут, кормим науплиями артемии. Температуру обычно поднимают при инкубации. Однажды отсаживал уже поплывших мальков. Засасывал стаю шлангом, отгоняя производителей. В остальном ухаживал в отдельном аквариуме без проблем. |
|
#2153171 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста а эти рыбки хорошо уживутся с малавийцами? (лабидохромис еллоу, лабидохромис кимпума, голубой дельфин) уж очень мне их не хватает для цветовой гаммы.. |
|
#2153311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReutS Здравствуйте! Рыбы задиристы и покоя не будет точно. Они из разных ареалов обитания, поэтому не подойдут по совместному содержанию. Изменено 29.11.15 автор Flora |
|
#2153383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReutS Абсолютно разные параметры воды для них и малавийцев. |
|
#2154738 |
|
Посетитель
|
|
#2155767 |
Постоянный посетитель
|
|
skamens И что, не лупят азиатских рыб? |
|
#2155770 |
Посетитель
|
|
Musyupick Он там один такой, в первый день огрёб от девицы анциструса и всё, тишина и покой. Ручным стал после переселения. |
|
#2155776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Знатоки прислали верное название нашим нанокарам в Европе. |
|
#2158773 Нравится skamens
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Flora Ну я выше писал, только устаревшее название рода указал.(Aequidens раньше были) Они ещё с бирюзовыми хорошо скрещиваться. Вот http://aqann.ru/foru... ещё о них. Вот кстати интересно, как такую мутацию получают? Не одна же она такая... Flower Horn Thai Silk Electric Blue Ram Все синие и с тёмным лбом... Изменено 8.12.15 автор DrFr |
|
#2158777 |
Постоянный посетитель
|
|
Flora Про генный конструктор согласен. Видимо поэтому и получаются разные морфы: одна небольшая, а другая крупная. И видимо более мелкая не так устойчива к внешним воздействиям. Делаю вывод по тому, что у меня более мелкие такие неоновые акары довольно быстро скончались, в отличие от крупных. И больше не находил более мелкую в продаже. |
|
#2158817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DrFr За статью, спасибо! Прочла с удовольствием.Написана с юмором, посмеялась от души! И вот что интересное для себя узнала, оказывается темная полоса на лбу появляется не только во время нереста, но и при неблагоприятных условиях содержания..., кто то писал, что эта полоса свидетельствует о принадлежности к полу.Я все искала у своих такую и не нашла по сей день, а как оказалось все немного иначе. Вообщем, очень интересная и познавательная статья! |
|
#2158867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Musyupick А могла ли это быть не морфа (более мелкая), а просто затянутая рыба? Или Вы встречали такую в разных местах? |
|
#2158869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И кстати по поводу агрессии, данного вида, в этой статье хорошо все разложено. |
|
#2158872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Flora Нет, это была не затянутая рыба. Я могу отличить затянутую рыбу от нормальной. Кстати, одна из участниц данной темы чуть ранее писала, что у неё тоже рыбы гораздо мельче. В 120 литрах. На хорошем корме. |
|
#2158879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Musyupick Понятно, значит и данная морфа различается. Интересно они специально выводят разных или это дело случая и сортировки... |
|
#2158897 |
Посетитель
|
|
Можно я тоже впишу в некролог (если это так можно назвавть) по этим рыбам. |
|
#2162937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscus Креветки для нанакар однозначно еда, неоны тоже. У меня они вполне нормально живут со скаляриями, пельвиками и апистограмами какаду. Но у меня много укрытий и растений. После раздела територии всё относительно мирно. В основном только переодически жабры друг на друга раздувают. Во время нереста скалярии и пельвики строят всех. Блю пока ещё не нерестились. Подрастают пока. |
|
#2162938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscus У меня как и у APM живут с апистограммами, скаляриями и др....нанокары поели только мелочь, креветки кстати живы ))), но у меня очень засаженный растениями аквариум, У Вас же, просто зверство какое то..., но что то терзают меня сомнения что виноваты нанокары, уж больно симптомы странные... Изменено 23.12.15 автор Flora |
|
#2164725 |
Посетитель
|
|
#2167202 |
|
Посетитель
|
|
Пришлось подарить подруге троицу своих бандитов. Убить и покалечить никого не успели, но мне их поведение перестало нравиться. Шныряли и выискивали. |
|
#2167383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toristca Это что же было в другой банке, если нанокары полегли? |
|
#2167467 |