Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 9) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После НГ обнаружил, что мои красавцы отнерестились. Сейчас по середине аквы в зарослях котлован, в котором трепыхаются личинки. |
|
#2168344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Петя, ну и как они в качестве родителей? |
|
#2168351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Относительно мирные. Самка охраняет котлован с личинками и гоняет от него анцев. Самец шарится по всей акве. Малёк пока не плавает, что будет дальше, увижу. Котлован довольно акуратный. Ничего из растений не выкопали. |
|
#2168370 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
А я последовал вашим примерам и купил двух белых скалярий. |
|
#2168493 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hdiscus "Прекрасное" отношение к живым существам. |
|
#2168527 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick если вы такая умная, посоветуйте тогда |
|
#2168528 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hdiscus С чего взялся такой замечательный вывод? Потому что я посоветовал не отдавать одну из самых красивых и популярных аквариумных рыбок кошке? Так это вроде бы закономерно. Здесь не форум кошатников, которые обсуждают, чем лучше накормить своих питомцев. Чтобы микрогеофагус рамиреза не нападал на других рыбок, ему нужно создать комфортные условия для проживания. Этих рыбок не держат поодиночке. |
|
#2168537 Нравится Yadviga2109, Flora
|
Посетитель
|
|
сообщение Musyupick Смотреть как рамирези забивает скалярок - тоже не вижу ничего прекрасного. Рамирези было 5, но нанокары оставили только одного. Обвинять меня в живодерстве не вижу оснований. |
|
#2168546 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hdiscus И это естественно - нанакары сильнее рамирез. У меня нанакары начали забивать скалярий, и я сразу же продал нанакар. Если вам так нравятся скалярии, почему не продать рамирезика в более хорошие условия, чтобы он их не обижал? Зачем было писать про кошку? |
|
#2168551 Нравится skamens
|
Посетитель
|
|
Musyupick да я бесплатно готов отдать. |
|
#2168553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Малёк сегодня поплыл и поведение родителей немного изменилось. К охране потомства присоединился самец. Самка охраняет рядом с мальками, самец стоит чуть выше. |
|
#2168675 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Петь, подскажи параметры воды в аквариуме. |
|
#2168729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Ph - 7,5, Kh - 9, GH - 18. В общем обычная Московская вода. |
|
#2168731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Быстренько они у тебя за дело взялись))) |
|
#2168735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Укрытий много, травы много, что бы им и не нереститься.))) |
|
#2168739 |
Малёк
|
|
У меня в третий раз отнерестились. Первый раз соседи подъели личинок. Второй раз самец прогнал самку и стал сам ухаживать. Но через пару дней съел икру. Теперь самка сидит, но самца почти не отгоняет, хотя тот то там то сям плавает. |
|
#2168802 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот, соблазнилась на наннакар электриков, взяла 5 мальков около 2см. Хотела так сказать, разнообразить население. Почиталась тему и огорчилась. Хотела посадить их в 180л травник с аманками, 4 рамирезами неон, парой какаду, анциками и стурисомами. Сейчас в раздумья... Не перебьют они Рамирез/аманок? Понятно, что пока ещё мелкие, но потом их хрен выловишь из большого аквариума. А полностью от Рамирез отказываться не хочется, моя любимая рыбка. Есть вариант оставить их в 60л, но боюсь там затянутся. |
|
#2169690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
имаго 60 литров для них не вариант конечно. По мере подрастания перебьют всю мелочь, у меня с рамирезками и боливийцами нормально живут, креветки тоже целы, а вот неоны и радостомусы были сьедены под чистую. |
|
#2169693 Нравится apm
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за ответ, попробую в большой посадить. Неонов и прочей подобной мелюзги у меня и так нет. Смущает что Рамирез мелкие ещё, чуть больше малька наннакар. |
|
#2169698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имаго Если и рамирезки и нанокары еще мелкие, сажайте сразу вместе, пусть притираются. Рамирезок у Вас 8 штук, думаю проблем не будет, они дают отпор, стаей, у меня 6 рамирезок и две нанокары были посажены мальками, отлично уживаются сейчас и внимания друг на друга не обращают, да и изночально стычек не было, так потолкались немного.... Тем более у Вас большая масса растений, каждый найдет себе места для отхода))) |
|
#2169705 Нравится apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
имаго У меня они замечательно уживаются с апистограммами какаду. Вообще по поведению весьма мирные, даже во время нереста. Те же скалярии агрессивнее. |
|
#2169708 |
Малёк
|
|
Очень интересно сейчас всё проходит. Они вдвоём на этот раз охраняют личинок. Самец даёт самке время сбегать на обед))). Раньше такого не было. Подскажите когда начинать кормить молодёжь? Ну и чем лучше. Сразу скажу наупилий артемий нет и спец корма в магазинах тоже. И насчёт подмен воды сейчас. Делать подмены или нет, если да то как часто и как много? Спасибо. |
|
#2170151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetocha Кормить начинать как только поплывут. Я кормлю нематодой. В идеале корм должен быть постоянно. |
|
#2170153 |
|
Малёк
|
|
apm Поплывут вы имеете ввиду как со дна ямки начнут подниматься? У нас нигде нет никаких культур мелких кормов. Несколько магазинов и никто не продаёт((( Похоже загнутся мои мальки. Может желтком попробовать? |
|
#2170162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetocha Можно конечно. Ещё можно обычную сушку в кофемолке в пыль измельчить. А вообще поинтересуйтесь кто чем у Вас в городе малька поднимает. Наверняка у кого-то найдётся культура нематоды на развод. Изменено 8.1.16 автор apm |
|
#2170185 |