Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 5) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Посетитель
|
|
DrFr ой! а я как раз наоборот думала. и все ориентировалась на размер и крутизну лба у них! (т.к. слышала, что у самцов цихлид лбы крутые. а у самок нет) Спасибо большое за помощь в определении их пола! Изменено 7.10.15 автор bmaria |
|
#2135167 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Flora вот я тоже так думала, что оба самцы!)) а оказывается нет! разнополые) |
|
#2135169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria Мне тоже говорили, что крутизна лба и красные глаза, отличие самцов, а оно вон как! У моих то, глаза не красные... |
|
#2135181 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bmaria сообщение Flora Ну, что же, тогда вместо стайки мирно пасущихся маленьких "нанакаренышей" придется держать шайку мелких и злобных "акаренышей-террористов". Ладно, спасибочки, поглядим чего будет. :-)) |
|
#2135423 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Ну Вы нас тоже просвещайте), как оно себя ведет у Вас. |
|
#2135452 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Flora Попытаюсь. :-)) |
|
#2135521 |
Посетитель
|
|
#2135762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skamens Красавцы какие!Яркие, нарядные! В у Ваших как с поведением, поделитесь? |
|
#2135860 |
|
Посетитель
|
|
Flora Живут в ста литрах с анциструсами. Поэтому про поведение мне сложно говорить))), с другими рыбами не контактируют. А так, очень общительные. |
|
#2136150 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Очень интересно, а может быть, из Азии идет несколько морф этих рыбех? Смотрю на все эти фото, читаю про 10-13 см. А в аквариуме наблюдаю небольших рыб, ок. 6,5 см и не таких лобастых, как на фото в этом топике. Покупала в самом конце апреля т.г. 2,5-3 см, долго выбирала типа самец+самка, ведь очень интересно наблюдать именно за семейными отношениями цихлид. И вот почти пол-года прошло, ну не наблюдаю я у своих Электриков бешеного роста, кажется, вообще остановились, т.е был резкий скачок после магаза, отъелись, увеличились в два раза и все! Самец , самка Кстати, по полу я угадала в магазине, только наоборот, рыба, которая казалась самцом, крупнее и агрессивнее, на самом деле теперь мечет икру, а выбранная помельче и поспокойнее и про которую я думала, что самка - на самом деле самец. Агрессия только во время нереста и ухода за икрой-личинкой-мальком, если кто-то (лаетакары 5 шт, неоны 6 шт, анцик 1шт) , типа, мимо проплывает. Первые нересты самка долбила самца, ему доставалось больше, чем всем остальным, вместе взятым. Но вот уже 3-й нерест пара ухаживает за кладкой вместе или сменяя друг друга. В общем аквариуме максимально видела малька 6 дней, подкармливаю артемией, но.. И однажды в августе мои, уже подрощенные, человеческие детеныши уговорили спасти несколько мальков (так повторяется с каждой кладкой любой рыбы и с каждым рождением пецилек). Обычно я не ведусь на такие уговоры, но тут самой стало интересно. В общем, шланчиком забрала, получилось 17 штук пятнисто-полосатых , которые выросли и разъехались почти вот такими А это время в общем аквариуме доели очередной выводок. |
|
#2136189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jakki Ваше предположение имеет место быть, возможно и разные морфы, а возможно, как тут писалось, и агрессия и размеры зависят от условия содержания... |
|
#2136227 Нравится skamens
|
|
Посетитель
|
|
сообщение jakki красотули))) а позвольте спросить- чем вы кормите своих нанаакар? если не затруднит.... мои очень агрессивные, я уже не знаю на что и думать. Может они от корма звереют?(( они у вас живут во скольких литрах? Изменено 11.10.15 автор bmaria |
|
#2136496 |
Посетитель
|
|
Доброй ночи Хозяйке этой темы и всем счастливым владельцам нанаакар! Выяснилось, что у меня 1 самец (очень злой) и 3 самки. Он безбожно гоняет всех самок, кроме той, которая охраняет икру. В итоге одна самка охраняет икру, а другие 2 прячутся за фильтром и в зарослях роголистника((( Даже у других цихлид , по-моему такого нет, чтобы самец проявлял такую агрессию к самкам. Самцы гоняют других самцов, а на самок внимания не обращают, а тут он гоняет даже самок! Хуже малавийцев(( Придеться лишних самок куда-то пристраивать... пыталась сегодня разнообразить меню акар растительным компонентом и дать им JBL Novo Vert хлопья. Рыбы меня не поняли(( Изменено 11.10.15 автор bmaria |
|
#2136498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria Поздравляем с нерестом) Двух, нелюбимых девушек наверное придется пристраивать... Кто то утверждает что эти рыбы живут гаремами, кто то пишет-только парами, так что у меня больше вопросов пока, чем ответов. По поводу растительных компонентов, мои с удовольствием пощипывают кабачок или огурец, выданный сомам), у меня сложилось мнение, что корм им нужен достаточно крупный и твердый, все остальное у меня не воспринимают вовсе... Изменено 12.10.15 автор Flora |
|
#2136514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bmaria Ну что вы, у других цихлид такое сплошь и рядом. Начиная со скалярий в период нереста, заканчивая теми же рамирезками - лупят всех остальных сородичей, включая самок. И гибридные нанакары, раз уж сделаны из американских цихлид, тоже прекрасно укладываются в эту схему: строго парные и нетерпимые к другим во время нереста. |
|
#2136529 |
Постоянный посетитель
|
|
Дубль |
|
#2136530 |
Посетитель
|
|
bmariaЖивут в 120 литрах с растениями и небольшой кучкой соседей, едят ВСЕ, в основном кормлю живыми - коретра и мотыль, кормлю с рук, вцепляются в пальцы ощутимо, даю сушку, любую метут, без проблем, к фаршу или не привыкли или что-то намешано не то, или желатин надо добавлять, чтобы в пыль не разваливался, мелочь они не собирают, это только для неонов. |
|
#2136578 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Musyupick да? не знала...буду теперь знать! спасибо! |
|
#2136611 |
Посетитель
|
|
сообщение Flora Спасибо!))) икра была вчера отложена , а за ночь ее уже кто-то успешно сожрал! Чему я рада, т.к с мальками нанаакар нет сил возиться! Насчет парности или гарема. Я все же считаю, что они гаремно-парные То есть на примере моего самца. Он образует пару и лупит прочих с той самкой, которая на ДАННЫЙ момент готова отложить икру. То есть его пара всякий раз меняется. Так как у меня три самки, то он за короткий период образовал 3 пары. Каждая имела возможность пометать икру) Надо попробовать дать тоже огурец-кабачок! а вы его кипятком ошпариваете для мягкости или так можно давать? у меня же тоже анциструс живет. а я ему не даю ни кабачка, ни огурца((( Изменено 12.10.15 автор bmaria |
|
#2136614 |
Посетитель
|
|
сообщение jakki спасибо за ответ! ой..а я боюсь им руки в воду опускать))) |
|
#2136615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria Парно-гаремные это классно)))) Кабачки и огурчики даю просто так, не морожу и не ошпариваю. Просто режу пополам, втыкаю вилку для тяжести и в аквариум на ночь, к утру одна кожура колышется) Кстати, апистограммы тоже были замечены за поеданием огурцов/кабачков. Изменено 12.10.15 автор Flora |
|
#2136616 |
Посетитель
|
|
Flora ой! спасибо за идею! тоже так сделаю!)) это они за ночь так хорошо поедают? ничего себе... Изменено 12.10.15 автор bmaria |
|
#2136618 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria Анцы у меня и с утра поедают огурчики, кидаю на ночь чтобы им спокойнее есть было, так как нанокары очень активно "клюют"зелень. Кто то советует ошпаривать или подмораживать в морозилке, чтобы и огурцы и кабачки были мягче, я пробовала, у меня нанокары ошпаренные продукты разносили на мелкие кусочки, своими активными атаками, поэтому даю в свежем виде. |
|
#2136621 |
|
Посетитель
|
|
У меня сейчас живут 3 наннакары: 1 пара и еще 1 самка (наверное). Живут очень мирно. Пара периодически откладывает икру и выводит мальков (которых благополучно съедают соседи). Естесственно, что во время нереста все соседи от икры отгоняются. Но без фанатизма. В остальное время вообще никаких наездов ни друг на друга, ни на соседей не замечала. Честно говоря я не ожидала от такой достаточно крупнок рыбки (самец сейчас 10-11см) такого мирного поведения. Приятно удивлена. |
|
#2138048 Нравится skamens
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prokopusha Очень интересно, у всех ведут себя по разному.... Думаю, что корень зла=))), надо искать все же в содержании, возможно мало укрытий, или соседствующая рыба мелковата и слабовата характером, будем наблюдать. Спасибо! |
|
#2138062 |