Посетитель
|
Нанокуб 10литров для петуха (страница 2) |
Всем привет! |
|
#3047570 |
Посетитель
|
|
afedorow Это на личной практике или домыслы? Просто у меня петух дрался в гуппями, пока не был отсажен, к тому времени один гупех сдох, петух просто броском в живот устроил у него внутри брюха кровавую баню. Вообще петухи индивидуальны я заметил, есть прям бешенные, а есть которым на соседей пофигу. ---------- 10 литров это конечно мощно, жил у меня петух в 10 литрах 2 месяца, но геморой с запуском с тестами и голодовка петуха того не стоят, вполне безгеморойный вариант для пети это литров 20, только по началу запуска нужно параметры смотреть и не закармливать до смерти, а потом банка уже сама по инерции будет жить и сложно будет там баланс уронить. Вообще 10 литров банка полезна в хозяйстве как нерестовик, не более. |
|
#3048029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Соглашусь. Все зависит от характера конкретного петушка. У меня петухи жили с креветками, галактикой, коридорасами карликовыми и некарликовыми, гуппи, расборами, неонами, театрами. Разные петухи в разное время. Но самый минимальный объем петух+соседи начинался с 40 и выше. Петушки покупались маленькими. Но были и те, которые охотники. И они отсаживались и жили отдельно. Или раздавались. В 10л только одного петуха. Слишком мало места для двоих. |
|
#3048032 |
Посетитель
|
|
#3048046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3048081 |
Посетитель
|
|
В общем сегодня решил покормить рыб хлопьями, так как не могу подобрать дозировку заморозки артемии. В общем эксперимент удался, и пецилии, и петух нормально поели, лишнего не осталось. Пока едет корм с Озона, буду так и кормить. Изменено 25.11.22 автор den22 |
|
#3048220 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#3048225 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Грунт, тот же, Барбус 2-7 мм кварц, не стал больше проводить экспериментов, хватило купершлака. В нашем зоомагазине были остатки растений, купил пару крипт, 3 листа в мешке оторвались, надеюсь выкарабкаются кусты. Вода с 30-ки, 9-10л. Поставил фильтр Барбус 001, тарахтит капец как, надоест, выкину его из банки. Хотел Петю оставить в кубике 30л с пецилиями, и купить еще одного петуха в 10-ку. Но там течение все же его напрягало, да и сожители. Петруха переехал в свою личную квартиру. Такие новости. Жду светильник с али, и коряги. Кокос не стал забирать с куба с пецилиями. Какие то глюки форума, не дает фотки выложить. Дополнение к посту выше |
|
#3048451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22Привет, с новым домом! Сам петухов не имею, хотел спросить про фильтр, тихо работает? Имею шкурный интерес - незаменимый помощник для отсадников, у меня похожий Resun mini работает негромко, но не бесшумно. Есть Sunsun hj511, он работает бесшумно, но он больше и стоит в двадцатке. Про него есть тема "Как я спрятал фильтр в маленьком аквариуме". У Барбуса есть классный грунт, называется "розовый кварц премиум 3-5 мм". Покупал банку сороковке на Авито, впридачу дали пакет, ещё докупил на ВБ. |
|
#3048456 Нравится den22
|
|
Посетитель
|
|
NomemoryСпасибо! NomemoryТарахтит как трактор, жесть. Может мне не повезло. Но он реально миниатюрный, хоть в 3 л зайдет и будет незаметный))) NomemoryБлин, был такой в магазине, чëт мимо прошел ((( Nomemoryкстати, как вам ответил, решил фильтр достать. Снял голову, крышку ротора, обратно собрал, включил и тишина! Чудеса! |
|
#3048459 |
Посетитель
|
|
#3048469 |
Посетитель
|
|
Успел урвать ещё один куб на 10 л от ГолдФиш (дефицит однако), к нему аналогичный набор (фильтр, светильник), по задумке ещё один, как выстрелит на Озоне. |
|
#3049233 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#3049310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Попробуйте ось, втулку, магнит и крыльчатку протереть (просто, чтобы блестели) силиконовой смазкой. Тарахтит - не тарахтит, возможно ось "гуляет" или сам ротор на оси, проверьте не болтаются ли тудым-сюдым. |
|
#3049315 |
Посетитель
|
|
#3049470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049530 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
#3049554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Написано "Larva Sticks", полноценный корм. Выглядит действительно, как какие-то личинки. Если корм полноценный, то не из одних "личинок" сделан. Всё-таки хорошо бы про состав поподробнее, если уж разговор такой зашел. Насыщенный красный цвет - скорее всего краситель входит в состав. Если пищевой, то и ладно, мало ли красителей в нашу пищу попадает. Всё-таки корма от фирмы Tetra давно на рынке, уже проверены, считаются хорошими. den22 А зачем им обзор закрывать, они о стекло в ярости бьются? Если нет, то и пусть бы хорохорились, на то они и петухи. А жабры-то вон как растопырили. |
|
#3049567 Нравится den22
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi DoraNi Состав Рыба и побочные рыбные продукты, Экстракты растительного белка, Зерновые культуры, Дрожжи, Моллюски и раки, Масла и жиры, Водоросли. Аналитический состав Сырой белок 46,0%, Сырые масла и жиры 7,0%, Сырая клетчатка 2,0%, Содержание влаги 8,0%. Добавки Витамины, Провитамины и химические вещества с аналогичным воздействием: Витамин А 30660 МЕ/кг, Витамин Д3 1910 МЕ/кг. Комбинации микроэлементов: Е5 Марганец 70 мг/кг, Е6 Цинк 41 мг/кг, Е1 Железо 27 мг/кг. Красители, Антиоксиданты, Консерванты. Взято с офсайта: https://www.tetra.ne... |
|
#3049591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049665 |
Посетитель
|
|
#3049701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Не нужно им постоянно видеть друг друга, большой стресс. Можно изредка, в качестве поддержания тонуса |
|
#3049705 |
Посетитель
|
|
Война войной, а обед по расписанию (С) |
|
#3049773 |
Посетитель
|
|
#3050240 |
|
Посетитель
|
|
den22 Ответ пришел достаточно быстро. Хватило на 3-4 часа, и опять затарахтел. |
|
#3050309 Нравится Серый Т
|
Завсегдатай
|
|
den22 А зачем вам вообще фильтр в аквариуме с петухом, который дышит атмосферным воздухом и который любит стоячую воду? У меня к примеру отсадник на 10 литров, там постоянно кто-то есть, то мальков штук 50, то ещё кто и что. Сейчас там 8 искрящихся гурамов. Фильтр здесь не использую, а компрессор включаю только с нуждающимися рыбками. https://youtube.com/... Биофильтрация самодостаточная. Всегда вода очень чистая. |
|
#3050344 |