Посетитель
|
Нанокуб 10литров для петуха (страница 4) |
Всем привет! |
|
#3047570 |
Посетитель
|
|
#3050940 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Вот присоски не очень. Ну, либо я не знал тогда, что стекло нужно отдраить от зелени, чтобы они не отваливались. Но поначалу - без проблем |
|
#3050948 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
#3050965 |
Посетитель
|
|
#3050966 |
Завсегдатай
|
|
den22 Если у вас такая сверх потребность по фильтру в 10 литрах, то есть очень миниатюрный вариант - Oase BioCompact 25 Размеры (Д х Ш х В) мм: 43х47х120 Потребление: 5 вт Вес нетто (кг): 0.19 Производительность (л/ч): 120-240 Максимальная высота нагнетания (м): 0.4 Aquael более шумноват будет и габариты другие. Изменено 11.12.22 автор JieM |
|
#3051183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JieM В линейке акваэля есть фильтр микро, он пониже и пошире, на 4 вт всего JieM Абсолютно бесшумен |
|
#3051186 |
Завсегдатай
|
|
Да нормально барбус 001 для десятки, он совсем крошечный, бесшумный, гоняет себе воду и гоняет. Я вырезала спереди стенку в стакане, площадь фильтрации увеличилась. Уже месяц работает, еще не мыла, лень)) |
|
#3051187 |
Посетитель
|
|
JieMпосмотрел, прикольный фильтр, только почти в три раза дороже того же акваэля, 3 к₽. |
|
#3051201 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
SofraПолностью согласен. Тихий до ужаса, лейку специально чуть ниже зеркала воды поставил и направил на стенку. Особого течения нет, даже корм не уплывает с того места, куда бросаю. У меня во всех аквариумах хороший слой грунта, как для растений, так и для биофильтрации, даже в 10-ке. Фильтр больше использую для шевеления воды, ну морально как то не могу без фильтра, что бы совсем отсутствовал. Изменено 12.12.22 автор den22 |
|
#3051202 |
Завсегдатай
|
|
Город Абсолютно бесшумных - нет pat mini aquael - весьма поршивый фильтр У меня такой лежит. Когда брал куб на 10 литров от Dennerle - мне этот фильтр подарили в нагрузку. Могу подарить это говно. Его стрёмно оставлять включённым, когда куда-то уходишь и тем более уезжаешь Никакой он не бесшумный и конструкция неудачная. Под крышку, на которой держатся присоски, часто рыба заплывает, как в капкан после чего застряёт и подыхает за ночь. Это касается молодняка или мелкой рыбёхи, размером в 2-3 см., даже крупнее застревали. Фото ниже Гул от него, как от шерпотреба...и нередко начинает дрынчать громко. |
|
#3051215 |
Завсегдатай
|
|
#3051216 |
|
Завсегдатай
|
|
#3051218 |
Посетитель
|
|
JieMпочему стремно? Обратный конец шланга с регулировкой засоса воздуха должен быть выше воды, иначе при отключении может вода пойти за аквариум. На вашей картинке шланг висит неправильно. JieMбудем считать фильтровыми "жигулями" китайские фильтры, поэтому на их фоне акваэль это средний сегмент, условно говоря эдакий "поло седан"(кстати в реальной неаквариумной жизни отличный автомобиль), понятно что есть лучше и дороже, и фильтры и машины, но и мы тут не все олигархи, у каждого свой уровень жизни и достатка, а кому то фильтровый "мерседес" и нафиг не нужен, пользуются "жигулями" барбусами и жизни радуются. Изменено 12.12.22 автор den22 |
|
#3051219 |
Завсегдатай
|
|
JieM Странное сравнение конечно))) вы пытаетесь убедить что фильтр ерунда, вам говорят нормально он работает. Со своей задачей справляется. Нравится другой - пользуйтесь наздоровье) |
|
#3051221 Нравится den22
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Что у акваэлевских фильтров присоски не очень, все, наверное, прочувствовали, кто пользовался. Да, вот поначалу без проблем, это точно. Стенки аквариума, конечно, должны быть без зелени. Но и к чистым стенкам присоски со временем не пристают, отваливаются. Думаю, что присоски и в Африке присоски, что акваэлевские, что от других производителей. Вряд ли есть какие-то существенные отличия в лучшую сторону. |
|
#3051241 Нравится den22
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Присоски я бросала в кипящую воду, сразу отключала, ждала минут 10, и они опять нормально прилепились. |
|
#3051245 |
Постоянный посетитель
|
|
JieM Мини и микро - у акваэля это же разные фильтры! Но и пат мини у меня бесшумно работает! И рыбы не застревают. Изменено 12.12.22 автор Город |
|
#3051257 |
|
Завсегдатай
|
|
den22 Я понимаю, как пользоваться фильтрами внутренними. Мой первый был в 98 или 99-м году, который купил в младших классах на отложенные деньги, предназначавшиеся на проезд. - С тех пор отличная выносливость Насчёт фильтра фильтра с "Абсолютной бесшумностью" Речь, о безопасности работы данного фильтра. Он не внушает доверия, так как не раз в процессе работы начинал дрынчать громко. А это негатив, так как уедь надолго - неизвестно к чему это всё приведёт. По шумности - дело вкуса. Лично мне не зашло, были фильтра и потише. В целом, из опыта применения, данным фильтром оказался недовольными. А пользоваться им или нет - дело каждого, я тут не ради этого. Sofra - Популизмом заниматься не хочу. |
|
#3051272 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3051274 |
Посетитель
|
|
#3053264 |
|
Завсегдатай
|
|
den22красиво получилось) обслуживать удобно будет, траву полоть, например или подмены делать, ну, или мусор со дна собрать? |
|
#3053268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Подмены можно путем сообщающихся сосудов делать. А вот с сифонкой сложнее. Чтобы совсем не сифонить, нужно больше растений, много. Всё же ИМХО не самое удачное место |
|
#3053278 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
#3053280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053284 |
Посетитель
|
|
afedorowкак куплю стол письменный ребенку, перенесу на него кубик. Мне все же больше нравится, когда аквариумы сами по себе отдельно стоят, а не в одном месте, ну и просто красота кубика теряется, когда он с трёх сторон стенками закрыт))) |
|
#3053289 |