Малёк
|
Наполнители для внешнего фильтра (страница 8) |
Приветствую вас форумчане! |
|
#3011929 Нравится Vist24
|
Завсегдатай
|
|
svmvrrvi То есть там, где "звёздочка" скиммера, у вас в трубке нет отверстия. Оно "заглушено" губкой? |
|
#3153572 |
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Вот тут примерно стоит губка крупнопористая, но при этом поры по размеру меньше криля. Ток воды не сильно изменился, да и в целом мне скиммер нужен чтоб бак плёнку собирать, а так основной забор воды идёт снизу. Дома буду поподробнее сниму если интересно. Изменено 5.6.24 автор svmvrrvi |
|
#3153574 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Если я правильно понял, то кусочек крупнопористой губки предлагается засунуть в отверстие поплавка, так чтобы она не препятствовала току воды, но и не позволяла засасывать креветок. svmvrrvi Помимо забора бактериальной пленки, скиммер на заборной трубке еще отлично выполняет роль источника кислорода для бактерий во внешнем фильтре. Изменено 5.6.24 автор Smolvile |
|
#3153575 Нравится svmvrrvi, Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
#3153595 Нравится Sergey PAT_A, Smolvile
|
Завсегдатай
|
|
#3153597 Нравится svmvrrvi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Я так делал, кусочек решетки. Можно в обрезке от блистера отверстий наделать, чтобы сеточку не искать. или по такому принципу нарезать бахрому. |
|
#3153604 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
По своему опыту скажу так. |
|
#3153625 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3154570 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriДа, конечно - именно они и нужны. К сожалению, фасованные по 20 штук они стоят дорого. Говорят, что оптом они достаточно бюджетны. Но эти шарики очень долговечны, в отличие от керамики и пластика. |
|
#3154580 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Ко мне они случайно попали вместе с купленным очередным аквариумом. Поэтому и вспомнила, что вы говорили что-то о стекляшках. Забила в поиске и вышла эта тема. Спасибо! |
|
#3154582 Нравится Батёк
|