Постоянный посетитель
|
Наша вода (страница 5) |
Хотелось бы узнать по подробней че льется у нас из крана. |
|
#1305280 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
БатёкУ меня серовские капельные лежат полгода, вроде и коробочки красивые, но ни кто даже и не спросил что это, не говоря уж о том, сколько ж они стоят... В том числе и ты проходил мимо несколько раз |
|
#1718455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
black light Я только "ЗА" могу помочь с заказом Помогите, а лучше научите как. Подробную инструкцию - в студию! А то как-то неудобно в то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной...не уметь пользоваться всеми прелестями инета Изменено 4.11.12 автор skitol |
|
#1718480 |
|
|
БатёкНу да, китайская электроника, лучше неё только наша... помню их термометры наклейки на всех т-ра была разная целых полгода, потом все почернели |
|
#1718493 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Насколько я что-то понимаю, сейчас почти вся электроника родом из китая Да и при таких ценах можно попробывать, сломается- и хрен с ней. |
|
#1718505 |
Малёк
42
Саратов 6 года |
|
Ph-тестер, ph-тестеру рознь, те что выше это noname китайский, да он работает, НО как с погрешностью лично я не знаю... на моем город есть брендовые все в одном и отдельные устройства. Минус электроники, она не всегда точна и требует обслуживания периодического и калибровки, на постоянку в аквариум не поставить, электрод калибровать упаришься. капельный тест - налил, посмотрел, вылил... пользуюсь Sera, устраивает. Но TDS монитор прикуплю, осмос хочу проверить... |
|
#1718506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Хочу сам всё уметь А то стыдно: один человек мне термометры-пинцеты покупает, другой тестеры будет покупать. |
|
#1718510 |
Постоянный посетитель
|
|
komarov.saratov А чё тайну делать? Тут не я один такой тёмный Давайте ликбез по покупке на аукционах! |
|
#1718514 |
Посетитель
|
|
skitol Ну наконец то Олег созрел . Если надо, давай расскажу все тонкости интернет-покупок. |
|
#1718538 |
|
Малёк
42
Саратов 6 года |
|
По пунктам вкратце. |
|
#1718544 Нравится Евгений Саратов, skitol
|
Постоянный посетитель
|
|
Renatius Давай Только в английском языке я нихт фирштейн |
|
#1718565 |
|
|
А я сегодня опять померил воду из крана рН 6.5-7(ближе к 7), кН 4, gН 12(от 11 до 13). Тесты капельные Sera. |
|
#1727242 Нравится максим-саратов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Ну прям идеальная водичка для травника. |
|
#1727567 |
|
|
максим-саратовНу может, не знаю, у меня давно уж травы нет... Сейчас сомы с ЮА, из-за них и мерею, по идее она должна ещё жоще до марта-апреля стать. Это так говорят, ну посмотрим. |
|
#1729326 |
|
|
Сегодня решил опять померить параметры воды и вот что получилось: холодная из крана рН - ближе к 7, кН - 6, gН- 8-9. Смесь горячей и холодной(т. 29-32)отличается рН- 8-8.5, кН - 5, gН - 8 |
|
#1749364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов У меня всегда из крана около 8РН, и только газуя СО2, получается опустить в банке до 7РН. А живем то мы почти по соседству. |
|
#1749575 |
Постоянный посетитель
|
|
komarov.saratovа тот PH измеритель просто окунаешь и все? никаких расходников к нему не надо? |
|
#1749611 |
|
|
максим-саратовНу в банках с продувкой везде 8.5. Пишут везде что элькам снижать надо, но мечут и так. А если и так мечут, зачем зазря осмос тратить. |
|
#1749632 |
|
Посетитель
|
|
Померил воду из под крана Ленинский район 3 дачная кН6 по тесту Сера.рН7.4 по тесту Ред Зеа 6.2-7.4( темно синий цвет)Вчера по случаю померил рН воды Родники России оказалось 6.6.Не рекламы ради а так работает ли тест. |
|
#1749852 |
Малёк
42
Саратов 6 года |
|
Aleksandr-Saratov По идее его надо калибровать периодически, в спец растворе, цена копейки... пока показывает более менее точно периодически проверяю обычными тестами. |
|
#1757537 |
Постоянный посетитель
|
|
skitol Олег, если в английском нихт ферштейн и заморачиваться не охота, тогда магазин моемгород тебе в помощь. Тут вот осмосы Тут вот приборы измерительные |
|
#1758541 |
|
|
|
сообщение komarov.saratovПонятно, как с термиком и градусником. Покупаешь, сверяешь с показаниями ртутного, ибо и спиртовой градусник и термик врет... Еще раньше так нам внедряли ЭВМ, мы писали отчеты, отдавали их програмистам, те набивали на машины, распечатывали на огромных простынях, отдавали нам, мы проверяли, правили, возвращали на переделку, но это надо было, чтобы шеф в Москву отчитался, мол у нас с этим делом все в норме.Все плевались, но делали.А здесь это зачем? Купить электронику, раствор, калибровать и затем сверять с капельными, которые так же купить надо.Непонимаю. |
|
#1758856 |
|
|
сообщение БатёкНу вы даете, по цвету не все могут ориентироваться, ну тогда если по-вашему дальше надо идти, не все цифры разбирают и уж до динамики ли им. Т.е., по- вашему капельные тесты не продаются из-за архисложного с ними обращения. Ну-ну А приборы давно продаются, тут ссылок накидали кучу. Я считаю, что брать их ещё рано. |
|
#1759760 |
Малёк
42
Саратов 6 года |
|
Цена тестера 10$, как заметили выше, лично мне интересна динамика, с утра быстро проверил, с работы пришел, еще раз. Возня с капельными занимает, явно больше времени. Записал, сравнил... капельными тестами делаю контрольный замер в выходной когда не лень, расхождения в пару десятых максимум, я иногда точно по цвету не могу сказать ph 7 или 7.5 шкала с ходом 0.5 тесты Sera. Капельные тесты тоже когда-то кончаются, здесь нужен только раствор калибровочный иногда. Пакетик стоит 10р, доставка дороже... Если так сильно давит жаба можно самому сделать. Еще использую TDS метр для измерения жесткости, тут вообще не надо калибровать. |
|
#1760138 |
|
|
|
komarov.saratovТак и нам динамика интересна. Поделились бы. Интересно просто как сильны изменения основных показателей воды текущей из крана в течении недели, месяца? Или вы из крана не измеряете? Спасибо. |
|
#1760153 |
Малёк
42
Саратов 6 года |
|
Евгений Саратов Могу и из под крана протестировать на PH и жесткость, с понедельника начну... здесь отпишусь. |
|
#1761354 Нравится Евгений Саратов
|