Постоянный посетитель
|
Наша вода (страница 7) |
Хотелось бы узнать по подробней че льется у нас из крана. |
|
#1305280 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов У меня ТДС-205 (gH-11.5) замер делал тайно, без свидетелей |
|
#1801538 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
skitolА на прошлой неделе рН мерил с другим форумчанином, тесты разных фирм, цвет у обоих получился зеленый, но выше чем сегодня рН была. |
|
#1801657 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Пых мне померить пока нечем, цветовую шкалу я в пробирках сделал, а индикатора нет. А капельными сколько не мерил, все время 8 получается Изменено 2.4.13 автор skitol |
|
#1801671 |
Постоянный посетитель
|
|
А что мы про водоканал забыли? Они данные по воде выкладывают, их жесткость почти не отличается от нашей http://www.saratovvo... |
|
#1801680 |
Завсегдатай
|
|
сообщение skitolзначит скоро и к нам прийдет сейчас пока 207 |
|
#1801751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ТДС: 2 апреля- 205ррм, 5 апреля- 222ррм |
|
#1803165 |
|
|
skitolНу не знаю, не утерпел, сейчас только померил gН-9. Цвет четко сменился на 9 капле. |
|
#1803368 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов А у меня сегодня аж 245ррм. То-ли в воде помимо солей жесткости еще всякое дерьмо поперло(может водоканал хлора от души плюхнул), то-ли прибор врет, то-ли сбываются прогнозы Молоткова Наверно я закажу реактивы для обратного титрования. |
|
#1803708 |
|
Завсегдатай
|
|
skitolА вы сразу после забора воды ТДС тест делаете? |
|
#1803713 |
Малёк
|
Чем чистить воду? (страница 7) |
Почитав форум решил что нужно ставить фильтр, изучив рынок Саратова остановился на продукции фирмы Atoll, остановился на модели A-560E - система обратного осмоса, установил. Пришел к вопросу где купить приличные тесты для воды? Зоомир? На каких остановиться? |
|
#1803864 |
|
|
VlDolЯ не пользуюсь, есть осмос под раковиной, но больно хлопотно, да и те кого я развожу мечут и без него. Тесты...тут тоже сколько людей, столько и мнений, в этой теме вроде обсуждали. У меня капельные серовские, меня устраивет. |
|
#1803876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PKLanc да. Сейчас налил в банку, померил, завтра еще протестирую, сравню. С ТДС метром тут такая фигня, что он меряет не только соли жесткости, но и все остальные соли, растворенные в воде. Строго говоря он измеряет общую соленость воды на основе её электропроводности. А на электропроводность еще влияет и кислотность. Короче, измерять ТДС метром жесткость- несколько некорректно Но, блин, интересно Изменено 6.4.13 автор skitol |
|
#1803882 |
Завсегдатай
|
|
У меня сразу после забора ТДС значительно меньше чем спустя 15-20 минут |
|
#1803888 |
Постоянный посетитель
|
|
PKLancНу вот, и где правда? Все-таки нужно химикатами разжиться для титрования, точнее и проще химики не придумали. |
|
#1803894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VlDol А какие параметры Вы хотите контролировать? И для каких целей? От этого и выбор методов контроля. |
|
#1803896 |
Малёк
|
|
skitol Хочу убедиться что не зря поставил фильтр)))) Обидно выкинуть ни на что 10к из семейного бюджета( Это цена с германским пре-префильтром тонкой очистки) |
|
#1803903 |
Постоянный посетитель
|
|
VlDol Тогда ТДС метр - то, что надо. Измеряет общую минерализацию воды. За одно будете контролировать состояние мембраны. Вот тут, любой http://www.moemgorod... |
|
#1803906 |
|
Малёк
|
|
сообщение skitol Спасибо! |
|
#1803948 |
|
|
сообщение skitolНадо хотя бы в одном месте замерить одну воду разными способами а то чет у нас все ну вообще не поддается сравнению. Ну вот если по логике. Вода испаряется, соли остаются, жесткость растет. Идет снег, на реке лед опять же(это чисто вода без соли) жесткость растет. Затем снег начинает таять, лед тоже, дождь идет, жесткость по логике должна снижаться. А если по Молоткову, то расти, почему? Вот я прокапал, снижается, а у вас электропроводность наоборот растет не понимаю... |
|
#1804502 |
|
|
skitolДа и как бы в подтверждение того, что вода стала мягче у меня уже отметали контраденсы, звезчатые и стурисомы. |
|
#1806533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Ну, дык я согласный с Вами во всём Про жесткость по Молоткову попробую пояснить, как я это понял. Зима, снег, лёд, жесткость растет. Пришла весна, потихоньку потекло, первой талой водой смывается в водоемы соль с улиц, чё-то с полей смылось, чё-то еще где-то. Объем первой талой воды невелик, а количество смываемого ей большое. И вот тут-то и получается скачек жесткости. Он кратковременный (сколько длится, хз, может сутки-двое, может больше, может меньше. Думаю, что зависит от интенсивности таяния), а дальше всё как положено: "Журчат ручьи, кричат грачи И тает лед и сердце тает ..." и жесткость падает Логика в в этой теории есть, сам не проверял, это же надо каждый день по два раза воду тестировать, а оно мне это надо? В субботу в Волгу ТДС метром тыкну, поглядим, что там, в первоисточнике. Изменено 11.4.13 автор skitol |
|
#1806741 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Это говорит только о том, что ТДС метром нефиг жесткость в водопроводе мерить, он не для этого сделан. Жесткость упала, а водоканал хлорки нафигачил, и получилась в итоге электропроводность выше при меньшей жесткости. Изменено 11.4.13 автор skitol |
|
#1806742 |
|
|
skitolДа нет у меня его Я капельки капаю. Молотков тоже. На счет соли с улиц и пр. с полей, чет не верится, даже с трудом. Это сколько же соли надо Ну и даже если так, он то(Молотков) почему то скачек в мае обещает, а мягкую воду в июне. А она сейчас уже мягкая идет. Ну и я мерить по два раза в день не смогу т.к., в пузырьке ограниченное количество капелек, вроде как 400(если по аналогии с тестом на рН, то налито столько же, там на 100 измерений по 4 капли, тут 10-12). Да вообще надо бы Молоткова сюда подтянуть, пусть объясняет что он там и как намыслил, комп с инетом у него есть, да поди сидит сейчас читает Саша выйди из сумрака |
|
#1806757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Да нет у меня его Я капельки капаю. Ну это я как раз про себя написал Капельками, оно конечно правильнее будет. Да вообще надо бы Молоткова сюда подтянуть, пусть объясняет что он там и как намыслил Да, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха (с) |
|
#1806776 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот по минимальной жесткости в конце мая- начале июня, тут я согласный с ним. Я сужу по уровню воды в Волге, т.к. моя лодка стоит на лодочной базе и в в конце мая заливает всё нафиг. А то, что по телеку показывают, как деревни затопило, так в Волге пока это заметно, но не критично. |
|
#1806782 |