Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Наша вода (страница 7) |
Хотелось бы узнать по подробней че льется у нас из крана. |
|
#1305280 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Евгений Саратов У меня ТДС-205 (gH-11.5) замер делал тайно, без свидетелей ![]() |
|
#1801538 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
skitolА на прошлой неделе рН мерил с другим форумчанином, тесты разных фирм, цвет у обоих получился зеленый, но выше чем сегодня рН была. |
|
#1801657 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Пых мне померить пока нечем, цветовую шкалу я в пробирках сделал, а индикатора нет. А капельными сколько не мерил, все время 8 получается ![]() Изменено 2.4.13 автор skitol |
|
#1801671 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А что мы про водоканал забыли? Они данные по воде выкладывают, их жесткость почти не отличается от нашей http://www.saratovvo... |
|
#1801680 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение skitolзначит скоро и к нам прийдет сейчас пока 207 |
|
#1801751 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ТДС: 2 апреля- 205ррм, 5 апреля- 222ррм |
|
#1803165 |
|
skitolНу не знаю, не утерпел, сейчас только померил gН-9. Цвет четко сменился на 9 капле. |
|
#1803368 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Евгений Саратов А у меня сегодня аж 245ррм. То-ли в воде помимо солей жесткости еще всякое дерьмо поперло(может водоканал хлора от души плюхнул), то-ли прибор врет, то-ли сбываются прогнозы Молоткова ![]() |
|
#1803708 |
|
Завсегдатай
|
skitolА вы сразу после забора воды ТДС тест делаете? |
|
#1803713 |
Малёк
![]() |
Чем чистить воду? (страница 7) |
Почитав форум решил что нужно ставить фильтр, изучив рынок Саратова остановился на продукции фирмы Atoll, остановился на модели A-560E - система обратного осмоса, установил. Пришел к вопросу где купить приличные тесты для воды? Зоомир? На каких остановиться? |
|
#1803864 |
|
VlDolЯ не пользуюсь, есть осмос под раковиной, но больно хлопотно, да и те кого я развожу мечут и без него. Тесты...тут тоже сколько людей, столько и мнений, в этой теме вроде обсуждали. У меня капельные серовские, меня устраивет. |
|
#1803876 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PKLanc да. Сейчас налил в банку, померил, завтра еще протестирую, сравню. С ТДС метром тут такая фигня, что он меряет не только соли жесткости, но и все остальные соли, растворенные в воде. Строго говоря он измеряет общую соленость воды на основе её электропроводности. А на электропроводность еще влияет и кислотность. Короче, измерять ТДС метром жесткость- несколько некорректно ![]() ![]() Изменено 6.4.13 автор skitol |
|
#1803882 |
Завсегдатай
|
У меня сразу после забора ТДС значительно меньше чем спустя 15-20 минут |
|
#1803888 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PKLancНу вот, и где правда? ![]() |
|
#1803894 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VlDol А какие параметры Вы хотите контролировать? И для каких целей? От этого и выбор методов контроля. |
|
#1803896 |
Малёк
![]() |
|
skitol Хочу убедиться что не зря поставил фильтр)))) Обидно выкинуть ни на что 10к из семейного бюджета( Это цена с германским пре-префильтром тонкой очистки) |
|
#1803903 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VlDol ![]() |
|
#1803906 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение skitol Спасибо! |
|
#1803948 |
|
сообщение skitolНадо хотя бы в одном месте замерить одну воду разными способами ![]() |
|
#1804502 |
|
skitolДа и как бы в подтверждение того, что вода стала мягче у меня уже отметали контраденсы, звезчатые и стурисомы. |
|
#1806533 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Ну, дык я согласный с Вами во всём ![]() "Журчат ручьи, кричат грачи И тает лед и сердце тает ..." и жесткость падает ![]() Логика в в этой теории есть, сам не проверял, это же надо каждый день по два раза воду тестировать, а оно мне это надо? В субботу в Волгу ТДС метром тыкну, поглядим, что там, в первоисточнике. ![]() Изменено 11.4.13 автор skitol |
|
#1806741 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Это говорит только о том, что ТДС метром нефиг жесткость в водопроводе мерить, он не для этого сделан. Жесткость упала, а водоканал хлорки нафигачил, и получилась в итоге электропроводность выше при меньшей жесткости. Изменено 11.4.13 автор skitol |
|
#1806742 |
|
skitolДа нет у меня его ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1806757 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Да нет у меня его Я капельки капаю. Ну это я как раз про себя написал ![]() Да вообще надо бы Молоткова сюда подтянуть, пусть объясняет что он там и как намыслил Да, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха (с) ![]() |
|
#1806776 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вот по минимальной жесткости в конце мая- начале июня, тут я согласный с ним. Я сужу по уровню воды в Волге, т.к. моя лодка стоит на лодочной базе и в в конце мая заливает всё нафиг. А то, что по телеку показывают, как деревни затопило, так в Волге пока это заметно, но не критично. |
|
#1806782 |