Постоянный посетитель
|
Наша вода (страница 9) |
Хотелось бы узнать по подробней че льется у нас из крана. |
|
#1305280 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Согласен, мерить кислотность и жесткость до десятой- это "нехорошие излишества"(с)(Кавказская пленница), проще говоря- загон. |
|
#1825164 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
skitolАга, мне так тенденции интересны, ну и 17 будет или нет |
|
#1825165 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов "Сумлеваюсь я, Устим Акимыч" (с) |
|
#1825172 |
|
|
БатёкА у вас если не секрет какие параметры воды то? И как на ваших обитателях скажется разница в 1 градус общей жесткости? |
|
#1825185 |
|
|
БатёкВозможно и так, а вы чем мерили то? Или как обычно, доверили специалистам? Я вчера мерил из крана +14. Сегодня уже 14.5. В аквариумах: в некоторых +28-29 и зимой и летом, в некоторых +27, в некоторых 26, в некоторых 24, а в некоторых вообще и термометра нет. Мерил ртутным, шаг 0.5 градуса. А почему на окне то зимой так у вас холодно? У меня что на окне, что в другом углу везде одинаковая температура. Изменено 27.5.13 автор Евгений Саратов |
|
#1825245 |
|
|
|
БатёкНа счет подоконника, я могу подсказать поставьте пластиковые окна двойной стеклопакет, а на лето кондюшник. На счет рН раз тесты вы покупать капельные не хотите, то вам к Молоткову, он вам подскажет и все разъяснит, возможно даже соорудит что-нибудь |
|
#1825610 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Ага, размечтались Подскажет и все разъяснит, но делать не будет. Я за ним всю зиму бегал, чтобы он мне реактивы для теста приготовил. А уж делать все самому придется, Молоткову некада |
|
#1825762 |
|
|
skitolДа думаю хватит одних объяснений, Батек же пишет хочу померить, но незнаю зачем, наши советы не пойдут требует консультации специалиста Поэтому и посоветовал Молоткова... |
|
#1825780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Я прошу пардону, сыплю пепел на голову, но я чего-то не вспомню, каких ссылок я обещал. Склероз, туды его в качель Напомни, я исправлюсь А по делу: покупал я тесты на нитрат, нитрит, аммоний/аммиак и ни хрена ими не пользовался, так и валяются, пропали уже, наверное. Если разводить рыбу, или голландца заводить, то они может быть нужны, а без этого, просто так, без тестов жить спокойнее Но если совсем уж хочется, то на мой взгляд, достаточно капельного на нитрат, какой фирмы, пофигу. Жесткость и кислотность это для воды в нерестовиках, да и то, не для всякой рыбы. Изменено 29.5.13 автор skitol |
|
#1826309 Нравится Батёк
|
|
|
БатёкНуведь почти угадал. Читайте, это не лишнее, да и память говорят развивает, а то все вы чет путаете последнее время... |
|
#1826320 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
|
|
Набрал сегодня воды из Волги, gH-8,68 |
|
#1826670 |
|
|
|
skitolПонятно, ещё бы из крана для сравнения. |
|
#1826679 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов В кране столько-же, плюс-минус 0,2. Погрешность можно списать на дрожание рук |
|
#1826706 |
|
|
skitolЯсно, значит gН 17 точно можно не ждать... |
|
#1826765 |
|
|
|
skitolСедодня купил новые картриджи для осмоса, померил че там на выходе получилось. Соли ноль, рН 6.2, решил и так померить, че там в кране. КН 3.5 где то.GН - чуть меньше 9. рН около 7. В аквариумах промерил все. рН 8.5 везде где мерил. Температура 28-29 где по 2 помпы по 2000л в час каждая, эльки юнистаровские, где фан-3, все равно между 8.5-9. Все остальное как из крана. Проверил азотистые: нитриты, нитраты, амиак-амоний. Все около ноля. |
|
#1827046 |
|
|
Вчера отметали контраденсы, померил что там в аквариуме: рН больше 8.5, КН-4, gН -9(мож чуть больше). Слил 50л(из 160) долил осмоса, получил рН-8.5, КН-почти 3, gН-6. Из крана рН ок.7. |
|
#1827892 |
|
|
У личинок контр(гипанциструс контраденс) начали появляться пигментные пятна, но подожду как сильнее спинки потемнеют, потом поменяю, воду не менял с того момента как добавил осмоса. Интересно, что там с показателями. Когда мерил, все показатели по азотистым были близки к нолю, неделя прошла. Вот думаю мерить не мерить, поди все на том же уровне и осталось около ноля. |
|
#1830231 |
|
|
|
Померил сегодня параметры: рН-ок 7, КН чуть больше 3, gH-8 или 9, нитриты, нитраты, амиак, амоний около 0. Проверил тесты по азотистым на горячей воде нитриты 1-2 мг/л, нитраты 25-50 мг/л, амиак-амоний ок.0. Все тесты капельные Сера. |
|
#1830966 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов откуда? Вроде горячая вода через бойлеры у всех идет? Изменено 11.6.13 автор skitol |
|
#1830969 |
|
|
skitolАга, как же. Приехала как то машина, из неё вышли дядьки в грязных одеждах, че то там лазали в подвале, варили, пилили(у нас вечно там все течет)... уехали, оказалось они вырезали и сперли там все, трубки теплообменника то медные. Так и идет с той поры мутная и грязная. Да и дали её вот только на днях. Холодную че мерить, я в аквариумах мерил там все по нолям, точнее близко к нолю, только рН другая, я ж холодной пока менял. |
|
#1830973 |
|
|
|
Вот блин, завтра опять нам горячую отключают, до окончания работ... |
|
#1832418 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов А о установке водогрейки не задумывались? |
|
#1832449 |
|
|
skitolДаже не знаю и так 2тр за свет в месяц набегает. |
|
#1832452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Ну, не все время включенную держать, а только в случае форсмажора. Может и совсем по другому: элекросчетчик крутится, а счетчик горячей воды-нет. Разница не фатальной будет, а если водогрейку через таймер включить(утро-вечер), то может и совсем не страшно получится. Плюсом получите чистую горячую воду и она будет тогда, когда Вам нужно, независимо от прихотей ЖКХ |
|
#1832462 |
|
|
skitolНу у меня счетчиков на воду пока нет иначе как бы я сливал ежедневно по 1-1.5 тонны. На свет тоже не было, но вот поставили... Надо подумать, конечно... |
|
#1832479 |