Постоянный посетитель
|
Наша вода (страница 8) |
Хотелось бы узнать по подробней че льется у нас из крана. |
|
#1305280 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
skitolНу и ладно. Я буду мерить пока есть тесты, у меня еще один экземпляр есть, все равно ни кто не покупает. Ну а там посмотрим. |
|
#1806787 |
|
|
|
Померил таки. рН прям рядом с 6.5, но чуть больше. КН-4, но начал цвет меняться на 3-й капле(заморгал), но сменился все же на 4-й, gН-9. Вода из крана холодная. |
|
#1807327 |
|
|
Померил: рН- 7-7.5; КН-4-5(цвет сменился на 4 капле, на 5-й стал более интенсивный); gН- 10-11(надесятой сменился, на 11 стал более интенсивный). Тесты все те же капельные.Сера. Вода холодная из крана. |
|
#1815631 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
|
|
а вы когда пользуетесь электронным РН метром после использования промываете в простой воде или дистилированной? |
|
#1816607 |
|
|
БатёкНу они ж все равно врут электронные то, тем более недорогие, и их надо время от времени проверятьть, так что как ни крути, а начинать придется с капельного. |
|
#1816629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк ТДС метр будет показывать одно и то-же, что утром, что вечером, плюс-минус лапоть, и непонятно что он там намерил. Правильно Евгений посоветовал, жесткость надо капельными мерить. Хош, я тебе свой ТДС метр погонять дам? Определишься, нужно это тебе, или нет. |
|
#1816785 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Не, они не врут, просто они измеряют не жесткость |
|
#1816787 |
|
|
skitolДа я знаю, что жесткость и электропроводность разные вещи. |
|
#1816798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот сделал с помощью Молоткова цветовую шкалу для капельного рН тестера. Рецепт отсюда http://aquariumistik... Промудохался два раза по полдня На радостях замерил кислотность во всех аквариумах, результат озадачил... Изменено 7.5.13 автор skitol |
|
#1818416 |
|
|
сообщение skitolНу сделал, отлично!!! Сашу то сюда не позвал? Результат озадачил... интрига есть, ну понятно, чем лучше актер, тем дольше пауза... пауза приличная... и что удивило то? |
|
#1818474 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Это я не паузу держу, это я осмысливаю результат В общем, банка 20 литров, трава, 10галактик, пара мелких раков, два года без подмен, на доливе. Раньше рН меньше 8 не было, а тут 5,2 |
|
#1818501 |
|
Завсегдатай
|
|
skitolЗакисает? |
|
#1818507 |
Постоянный посетитель
|
|
PKLanc Скорее да, чем нет, я ж там не сифонил ни разу Просто хочется понять, что делать, с одной стороны результат обескураживает, не ожидал я такого, а с другой стороны трава последний год прет не дуром, людвигия аркуата растет как никогда, мох феникс прёт, как ненормальный, нитчатка и кладофора исчезли, как класс. Стекла не зарастают. Раки, креветки, улитки живут-не кашляют. Аквариум-мечта аквариумиста Наверное ничего делать не буду: не сломалось-не чини Но водичку на анализ в лабораторию таки сдам. |
|
#1818540 Нравится Евгений Саратов
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Саша- человек архизанятый, некогда ему на форумах сидеть |
|
#1818543 |
|
|
|
skitolЖаль скоро уже и конец мая, сравнили бы с ним показания... |
|
#1823584 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Я тут реактивов надыбал, завтра узнаю, чего, куда и скока капать, и буду готов аргументированно говорить о жесткости. Кстати, пик уровня воды в Волге был в позапрошлые выходные, вода пошла на убыль. За неделю сантиметров 70 упало. |
|
#1823611 |
|
|
skitolНу и отлично. Ну а на счет Волги, так люди ж регулируют, открыли ниже заслонки вот и упал уровень. |
|
#1823612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовА об этом я не подумал, туплю |
|
#1823616 |
|
|
skitolДа не, там есть конечно связь, чем больше снега, тем внизу сильнее половодье и здесь позже открывают и держат до последнего, иначе там все затопит, но тем не менее это уже люди. |
|
#1823669 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Золюкс черный, фракция 3-4 мм, слой-4 см, абсолютно нейтральный (похож на стекло), без подложек. Первое время и нитчатка и кладофора присутствовали в небольших количествах. Сейчас грунт засрался основательно. |
|
#1823688 Нравится Батёк
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Системы никакой нет, сначала воду подменивал, не часто и опять же бессистемно, по настроению. Последние два года долив осмосом, когда осмоса не было, доливал отстоявшуюся водопроводную. На днях прополку сделал, пять мальков галактики отловил. Так что, при такой кислотности все пучком. Изменено 23.5.13 автор skitol |
|
#1824018 Нравится Батёк
|
|
|
Сегодня опять померил рН-7 ровно, КН-4 ровно, gН-9 ну может чуть больше. Вода из-под крана холодная. Тесты капельные Сера. |
|
#1824791 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и я научился жесткость измерять. Процесс достаточно гиморный, но точный. Да и вся лаборатория место занимает, ставить уже некуда, да и жена меня Менделеевым обзывает Сегодня в моем кране: рН-7,0, Общая жесткость-3,4мг.эв/л, это на наши деньги- 9,52gH. ТДС-175ррм, это 9,79gH. Оказывается ТДС метр не так уж и врет? Изменено 26.5.13 автор skitol |
|
#1825044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Капельными не получится, там капля-градус, если я ничего не спутал. Полкапли не капнешь Изменено 26.5.13 автор skitol |
|
#1825138 |
|
|
skitolНу да, капля=градусу. Полкапли не капнуть, но видно 9 капель мало, а от десятой чуть изменилось, или сильно, ну четверть можно понять, но вот вопрос нужно ли? Мне достаточно чтобы понять, что дальше делать. Для рыб которых я содержу для разведения нужен скачек в несколько градусов. В общем, меня устраивает. |
|
#1825157 |