Завсегдатай
|
Наши коридорасы (страница 26) |
Предлагаю создать тему-наши коридорасы и разместить фотографии тех видов, что вы содержите в своих аквариумах Коридорас давидсандси Коридорас крапчатый Коридорас золотистый Коридорас симилис Изменено 23.1.10 автор koleso |
|
#966581 |
Малёк
|
|
Мои поросята) |
|
#2327661 |
|
Посетитель
|
Красавчик мой :) (страница 26) |
#2327709 |
Посетитель
|
|
#2331083 Нравится Lip
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2352405 Нравится Mr.Fish, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2352408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Деннерле кристал кварц. Они не целенаправленно, просто копошаться по всему дну, а буцки я купил неделю назад, растут медленно, вот сегодня психанул и придавил их булавками. |
|
#2352412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2354377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2356405 Нравится Lip, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
#2359255 Нравится Lip
|
Малёк
|
хороший список. (страница 26) |
schatr недавно получил C. kanei C . ambiakus. мои. Corydoras CW010 Corydoras duplicareus Corydoras Similis Corydoras Trilineatus Corydoras Sterbai Coryd.sp.aff.aeneus VENEZUELA Corydoras sp.BLACK-VENEZ. Corydoras aeneus Corydoras aeneus ALBINO Corydoras habrosus Corydoras panda Corydoras hastatus C. kanei C . ambiakus. Изменено 24.3.17 автор simvol27 |
|
#2359266 |
Посетитель
|
|
Коридорас Адольфа Corydoras adolfoi |
|
#2362620 |
|
Малёк
|
|
Coridoras aeneus Neon-gold-stripe CW10. Коридорас неон-голд-страйп CW10 Изменено 8.4.17 автор Славник |
|
#2364396 Нравится MaMoon
|
Свой на Aqa.ru
|
Коридорас Штерба (Corydoras Sterbai) (страница 26) |
#2365436 |
Малёк
|
|
#2370412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2370433 |
Малёк
|
|
#2371903 Нравится AllDim
|
Новичок
8
7 года |
Всем доброе время суток) принимайте нас в свои ряды любителей сомиков) (страница 26) |
Вот такие у нас малыши). Точно не знаю, но наверное разновидность тех самых бронзовых или золотых. Живут к сожалению вдвоем. Пока размер аквариума не позволяет завести больше. Соседствуют со стайкой мальков гуппи в 20 литрах.
|
|
#2372329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2372339 |
Посетитель
|
|
Синяя Птица Моё мнение, что на верхнем фото Corydoras agassizii А нижних кто-то из этих: Corydoras brevirostris Corydoras melanistius Corydoras sp. C154 |
|
#2372464 |
Малёк
|
|
schatr погуглила Corydoras agassizii - прям очень похожи с моей самкой! Что касается самца и перечисленных трех возможных вариантов, то буду искренне Вам благодарна, если покажите, в чем именно у них различие. Загуглила фотки всех трех видов - ну одно лицо у всех... ну, то есть, очень похожи друг на друга. |
|
#2373509 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
schatr Нашел описание К. агассица в одном справочнике (цитируют статью Fuller, I. A. M., and H-G. Evers, 2005 - Verlag A.C.S. GmbH: 1-384 Identifying Corydoradinae Catfish) - цветовая палитра весьма вариабельна, и неясно, является ли эта вариабельность меж- или внутри-популяционной. В первоначальном описании Steindachner заметил, что первые три луча спинного плавника полностью черные, а остальные белёсые с рядами маленьких коричневатых пятен. У некоторых экземпляров на верхнем крае того же плавника имелось большее коричневое пятно. Кроме того, брюшные плавники были описаны как неокрашенные и желтоватые, анальный плавник также желтоватый с коричневатым первым лучом, а хвостовой плавник сине-белый с 3-5 регулярными рядами поперечных коричневых пятен. Размытая «желтоватая» полоса проходит вдоль боковой линии. C. ambiacus Cope, 1872 - вид, с которым наиболее часто путают C. agassizii: соломенного цвета с многочисленными неопределенными коричневыми пятнами по бокам. Спинной плавник с большим черным пятном, покрывающим переднюю половину, который также расширяется на дорзальной области вокруг основания плавника. Четыре вертикальных коричневых полосы на хвостовом плавнике, анальный пятнистый. Щеки с синими отблесками. Следует отметить тот факт, что Steindachner не упомянул наличие каких-либо черных пятен на верхней части тела в описании C. agassizii. |
|
#2373597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор Живут у меня несколько лет, но нереститься не хотят Говорят их нужно колоть. Кому-то удалось их разводить? |
|
#2373613 |
Малёк
|
|
#2373781 |
|
|
|
ErlangИх, конечно, разводили в 70-х годах, и в Германии, и у нас. К сожалению, никаких подробностей, кроме низкой жесткости и слабокислой воды для нереста К. агасица в литературе найти не удалось. Думаю, что и без гормональной стимуляции можно создать условия для нереста. |
|
#2373825 Нравится Erlang
|
|
|
schatrКоридорас бревирострис вначале был описан как один и тот же вид, что и К. меланистиус в 1947 году Фрейзером-Брюннером (Corydoras melanistius brevirostris). В переводе с латыни бревирострис - короткорылый, меланистиус - черный парус. Позднее C. brevirostris, стали считать подвидом C. melanistius, затем, с 2001 года Isbrucker выделил его в отдельный вид. Оба вида очень похожи, имеют еле заметные отличия. C. melanistius имеет более вытянутую голову, более приземистое тело и более мелкие точки на теле. И еще у C. brevirostris точки на хвостовом плавнике образуют несколько слабо заметных полос, в то время, как у C. melanistius таких полос на хвостовом плавнике нет. Изменено 1.5.17 автор анаксагор Изменено 1.5.17 автор анаксагор |
|
#2373826 |