Посетитель
|
Научно обоснованное вычисление необходимого объёма бионаполнителя для фильтра (страница 5) |
Здравствуйте, подскажите научную методику расчета бионаполнителя для фильтра. |
|
#2980048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Прям помутнения воды никогда не было? Значит Вы радивый хозяин, в отличие от меня. |
|
#2980773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiase Сори, может я не так понял. Но по мне баланс NO3/PO4 важен, при любом этапе жизни аквариума, в том числе и для контроля нежелательных водорослей. Но куда деваются фосфаты? У меня есть большие подозрения на быстрорастущие растения, в частности лимоник)) |
|
#2980774 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12не представляю как это возможно, чтоб у человека без профильного образования с первого раза не было ошибок, видимо вы очень долго изучали матчасть перед первым запуском. |
|
#2980775 |
Премодератор
|
|
#2980776 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasilievу меня есть подозрения что в грунт как то уходят. Но может и кушаются. Но если я каждый день довожу до пропорции, в итоге лезет вьетнамка. Черт его знает, держу пока в легком дефиците фосфатов, пусть лучше ксен немного лезет чем вьетнамка. Может тест не ловит всякую органику которая тоже служит источником фосфора, я не знаю)) тоже есть такая проблема короче. Конечно всегда есть крайний вариант, уменьшить световой день. Но мне он не нравится. Я пробовал, растения стагнируют. Пусть лучше улиточный корм на стёклах растёт, пока я до газа не дозрею)) Изменено 22.1.22 автор Tiase |
|
#2980777 |
|
Премодератор
|
|
Tiase Аквариум появился в 1973 году. Отец завёл. Я в первом классе был тогда. Лет через пять я прибрал его к своим рукам. Не помню своего личного "первого запуска". Но не помню так же и каких-то проблем в связи с запусками. Может поэтому, отчасти, мне не очень понятно такое пристальное внимание, уделяемое этому процессу на форуме. |
|
#2980779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Пару дней без кормёжки и малёк дискуса, скорее всего и останется мальком, гуппик конечно не заметит, что его забыли покормить. Просто с Вашей колокольни УФ стерилизатор, что-то не нужное и даже вредное, с моей очень даже культур-мультурная помощь аквариуму. |
|
#2980780 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12ну дак у вас на первом этапе был опытный и внимательный наставник)) а интернет дело такое, легко запутаться на первых порах. |
|
#2980782 |
|
Премодератор
|
|
#2980788 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
В самом начале у trobadore вопрос, есть ли научные нормы.... Откуда взяты данные не указаны, насколько верны, да и не важно. Я для себя выделил как задание, можно ли с 2 литрами субстрата держать 1кг 200г рыбы. Или сколько рыбы можно содержать на 1м2 полезной площади субстрата фильтра. Допустим мне дали задание- действуй. С аквариумами и оборудованием без проблем. Бери что хочешь. |
|
#2980827 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazikПогуглите на тему "аквапоника". Не нужны вам пока сложные системы, ибо это дорого и не рентабельно. |
|
#2980861 Нравится Tiase
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin. Мне лично ничего не нужно. В свое время наигрался и насмотрелся. Зачем на разводне неонов используют домкраты... Зачем на гуппи ферме работники ходят вооруженные пиками.... да и мало ли чего удивительного напридумывали аквариумисты. |
|
#2980901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik Хоть и не по теме, но действительно очень интересно, пики могу себе представить, но для чего домкраты, выростники тудым-сюдым таскают? Хотя и про пики фантазия могла в другие дебри завести, расскажите пока ТС не видит. |
|
#2980959 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т в 2 словах трудно, , но попробую. |
|
#2981005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
trobadore 22 года использую одну и туже биокерамику в виде катушек SERA. Заполнены во внешних фильтрах по одной корзине. Биокерамику раз в 3 года кипячу для восстановления и закладываю по новой. Считаю, что губки - это несерьёзно. Проблем нет! |
|
#2985497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
igor2 Многие года использую Siporax mini и Substrat pro, промываю в горячем, много раз сменяющемся (три) растворе Белизны без последующей обработки антихлором (она только Мatrix необходима), промываю конечно, о чудо один беленький, другой коричнивенький с вкраплениями, конечно источились изрядно. Губки перед ними считаю это серьёзно (всегда использую), вроде тоже аргумент. |
|
#2985580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2985592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
igor2 Я честно говоря не знаю, схема рабочая, за полгода или год, и губки если продолжают пропускать воду, не превратились в кусок смятой слизи, пластилина выполняют и свои по способностям функции био, считать поры и поверхности на мой взгляд глупо, особенно опираясь на "независимых" экспертов, которые проводят исследования в компании в которой и работают. Лично для меня бред верить, что компания производящая продукт и пытающаяся подвинуть конкурента, объективно оценит продукты своей деятельности. |
|
#2985614 |