Посетитель
|
Навесной фильтр для нано, какие минусы ? (страница 3) |
Привлекает, что занимает мало место, хотелось бы знать мнение пользователей. Интересует как он справляется с механической очисткой лучше или хуже внутренних? Аквариум 36х24х28 24л. |
|
#2306830 Нравится Добрик
|
Посетитель
|
|
froll-72В корзине давно лежит у меня). Продавец написал " лучше чем Ex-120". на мой вопрос чем? так и не ответил. Сколько в нем корзин, щели между корпусом и корзинами есть? |
|
#2310709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
InvolvedПоток воды - с верху в низ , 4 корзинки , верхняя корзинка ( её не спутаешь с остальными ) имеет уплотнение по всему периметру , остальные довольно плотно садятся друг в друга и имеют боковые защёлки ( нужно приноровиться что-бы их отсоединить ). В комплекте идут только синтепоновый фильтрующий материал ( в каждой корзинке по одной ). Наполнители я разместил так ( с верху в низ) : 3 синтепоновых прокладки -первая корзинка , остальные 3 сера зипоракс мини. Высота всасывающей трубки изменяется в широких пределах . Скажу честно : покупая этот фильтр ( за такую цену) я был готов к худшему - наверняка что-то придётся переделывать , решать проблему протечек , дребезжание фильтра об стекло ... НО все опасения оказались напрасными - никаких протечек ( везде на соединениях стоят уплотнительные кольца и все плотно прилегает друг к другу) и никакого постороннего шума. Хотя входная сеточка и имела мелкие прорези , всё-же в место неё поставил вот эту сеточку из нержавейки ( диаметр 14 мм подошёл идеально). P.S.Объём аквы в сорок литров для него это максимум ! В более просторные его ставить , думаю , не стоит - хотя ... могу и ошибаться... Изменено 6.12.16 автор froll-72 |
|
#2310750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2310756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrossoverЕсли мне не изменяет память: в пустое ведро влезло 2 литра воды , с корзинками и наполнителем - около полутора литров. Изменено 3.12.16 автор froll-72 |
|
#2310758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergo71У Фан мини ( как в прочем и у всех фильтрах с открытой губкой ) есть один серьёзный недостаток , а именно : при вытаскивании фильтра для чистки , из губки вылетает очень много грязи в аквас и помытому фильтру вновь приходится собирать эту взвесь . У мини внешника такой проблемы нет , вся грязь остаётся в канистре. Изменено 3.12.16 автор froll-72 |
|
#2310761 Нравится Просто Миша
|
|
Бан вечный
|
|
У ФАН-мини губка не открытая она в пластиковом стакане.Но согласен, при отключение фильтра часть мусора попадает в аквас даже и если губка закрыта, но это не критично. |
|
#2310790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72Про грязь, Вы преувеличиваете. И помпа с губкой, намного удобней чем подвесные фильтры. Есть золотое правило, чем меньше соеденений, тем надежней и долговечней система. Меня интересует другой вопрос, почему нельзя сделать литой выход из канистры в аквариум? Без промежуточных винтовых соединений.Пусть соеденения будут внутри банки, а не вне. |
|
#2310851 |
Посетитель
|
|
froll-72А регулировать по высоте есть возможность? Интересно, можно ли было поменять трубки забора и выхода на подходящие по диаметру? |
|
#2310870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
InvolvedВопрос не совсем понятен ... высота чего ? Входная и выходная труби имеют резьбу , ею они соединяются в канистрой . |
|
#2310871 |
Посетитель
|
|
froll-72Высоту трубок: вход/выход |
|
#2310877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
InvolvedЯ дико извиняюсь но неужели трудно посмотреть подробную схему фильтра на Китайском сайте , там всё отлично нарисовано , также указаны длинна обоих трубок , нарисована дополнительная удлинняющая трубка для всасывающей трубки ( какой смысл измерять и озвучивать то , что уже измерено...) . У меня сорокалитровая аква имеет высоту 30 см ( от верхней кромки стёкла до грунта) так вот : всасывающая трубка как раз достаёт до дна . А минимальная длинна этой трубки около десяти см. |
|
#2310950 |
|
Посетитель
|
|
froll-72Не стоит извиняться. Спасибо за ответы и некоторые подробности. |
|
#2310955 |
Посетитель
|
FZN-mini выхлебал половину аквариума на пол (страница 3) |
Notozus У меня Aquael Versamax FZN-mini однажды выхлебал на пол половину аквариума 20 л. Случилось это по двум причинам: 1) неудачная конструкция стока - вода, когда капает со стока, по каким-то своим законам, прилипает с обратной стороны и затекает через стекло, на котором висит фильтр 2) через вырез в стоке для заборной трубки вода из переполненного стока выливалась на внешнюю сторону аквариума Причем обе проблемы были постоянны и никак не лечились. Заменила на китайский фильтр, в котором сток не прерывается на заборную трубку - больше не беспокоюсь. |
|
#2310957 |
Посетитель
|
|
через вырез в стоке для заборной трубки вода из переполненного стока выливалась на внешнюю сторону аквариума У меня такая же проблема была с этим фильтром, половина аквариума не вытекала, но стекло всегда в потеках было и мокрый стол! |
|
#2311374 |
|
Завсегдатай
|
|
Добрик тут страницу назад завсегдатаи заткнули меня уверяя что рюкзачок н е м о ж е т т е ч ь Изменено 4.12.16 автор Daxel |
|
#2311381 |
Завсегдатай
|
|
#2311385 |
Завсегдатай
|
|
#2311386 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus теперь услышали? Изменено 4.12.16 автор Daxel |
|
#2311388 |
Постоянный посетитель
|
|
prostovna ren Рюкзачок мини мне не понравился. Вообще, любые фильтры с покупными картреджами обхожу стороной. Что то похожее, того что описано с неведомой силой воды, у меня было, когда подложил под него EPP лист, для смягчения. Пока не притерся, боролся с шумом, хотел что бы вообще не слышно было, так как находится в метре от подушки. Так вот по этом EPP вода поднималась и вытекала, так как кусочек выступал. После того как положил по нормальному, т.е. без подкладки на голое стекло, квазифизические эффекты исчезли. И скоро и исчез звук, теперь есть шипение от перегоняемой воды, но это приемлемо. Да, без крышки он тише, хотя думаю на крышку снизу налепить пластилина для утяжеления и устранения эффекта деки, думаю еще тише будет. Также есть ступенька на выходе, благодаря чему поток отбивается параллельно глади воды и не тревожит растения и вообще нет круговорота. Так что шанс на затекание еще меньше. Я склонен считать, что это либо неправильная установка, либо болезнь младшей модели, которая вообще сильно отличается от старших моделей. Фильтр работает полгода, нареканий нет. Во всем остальном это замкнутая кастрюля и теч там нечему. |
|
#2311422 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
Акваэлевский кубик, тридцатник. |
|
#2311438 Нравится Просто Миша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_NUB_ias |
|
#2311451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я у фзн мини убрал картридж и просто вставил губку на выходе, насыпал немного таблеток сера зипоракс мини в отсек с помпой - работает бесшумно. |
|
#2311456 |
Посетитель
|
|
froll-72 Так там доставка, если из Китая, еще столько же, сколько и фильтр стоит( Если человек в штатах, то, возможно, лучше чуть добавить и взять Eheim AquaCompact или подобный, если у названного префильтр не нравиться. Никто не спорит, что чем больше фильтр - тем лучше во всех отношениях для фильтрации. Речь шла о разумной достаточности. Посмотрите мое население в моем посте. Маленького рюкзака достаточно. У меня, правда, открытого грунта нет (куба, ситняг, стаурогин, бликса, марсилия), не считая установленного камня - где-то 20% дна, + валенсерия и хемиантус микрантемоидес на заднике (они то и закрывают всасывающую трубку). |
|
#2311477 |
|
Посетитель
|
|
С рюкзаком ещё может быть такая беда: при отключении электричества он может не засосать воду, когда оно включиться. Но это зависит от конкретных аквы (уровня воды) и фильтра. У меня засасывает. Но, думаю, что даже если поработает немного порожняком, ничего не случиться ни с ним, ни с аквариумом. |
|
#2311483 |
Посетитель
|
|
a_NUB_ias Если человек в штатахНе в штатах, флажок из-за браузера. ТС изначально задавал вопрос про аспекты МЕХАНИЧЕСКОЙ фильтрации навесных фильтров для Вашего объема. По моему мнению, для этой задачи на такой объем будет достаточно ЛЮБОГО "младшего" в линейке, простого, дешевого изделия ЛЮБОГО вменяемого производителя. Будь то внутренний или навесной, лишь бы прогонял 5-7 объемов.Главная причина поменять внутренник на навесной это место. Все время думаю, что на месте фильтра мог бы быть куст растения или пучок длинностебельки. Фильтрация меня устраивает, (aquael fan mini) хотелось бы, чтобы навесные не уступали, а превосходили их в фильтрации. |
|
#2311602 |