Посетитель
|
Навесной фильтр для нано, какие минусы ? (страница 4) |
Привлекает, что занимает мало место, хотелось бы знать мнение пользователей. Интересует как он справляется с механической очисткой лучше или хуже внутренних? Аквариум 36х24х28 24л. |
|
#2306830 Нравится Добрик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_NUB_iasЯ давал ссылку с бесплатной доставкой ... |
|
#2311704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Совершил вчера геройский подвиг - вскрыл фильтр. Как и ожидал, закладка фильтрующего материала неправильна. Всё переделал: первым поставил контейнер с керамикой, губки и тонкая очистка. |
|
#2311709 Нравится Добрик
|
Посетитель
|
|
ДобрикВ итоге заказал внешний фильтр Sunsun hw-602B. Понравилась простая конструкция без корзин. |
|
#2313367 Нравится Добрик
|
Посетитель
|
|
Использую навесной фильтр FZN-2 в 70 литровом аквариуме , мех фильтрация никакущая...... FAN-1 когда стоял чище было... н |
|
#2329204 |
Посетитель
|
|
Involved И пожалел.. Не рекомендую ИМХО! Очень слабая помпа даже для моих 20 литров. 180л/ в ч. без наполнителей, а что будет с наполнителями смешно даже представить =). Допускаю, что попался брак.Как думаете, есть ли шанс хотя бы на четыре объема в час, если оставить одну крупно-пористую губку и синтепон, а остальное наполнить sera siporax 1 литр? |
|
#2336480 Нравится Добрик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
InvolvedЯ и Hedin предлагали вам уже проверенный вариант Навесной фильтр для нано, какие минусы ? но ... что сделано , то сделано... Изменено 5.2.17 автор froll-72 |
|
#2337019 |
Посетитель
|
|
froll-72Перемудрил я . Ваши фильтры мне нравятся, сам хотел такой , но меня вдруг припекло, что фильтр обязательно должен стоять под столом. Аквариум будет стоять на комп. столе.Придется все же ставить рядом с аквариумом. Надеюсь что качать будет больше, когда шланги будут укорочены. Если и это не поможет, поставлю помпу от акваэль миди кани 6w. Если дойдет до замены, как надежно закрепить шланги на помпе? Есть ли специальные адаптеры, или сойдет и простой сантехнический хомут? |
|
#2337179 |
Малёк
|
|
Involved Вы фильтр в тумбу ставили? Помпа в 6вт, а по факту думаю меньше, не очень хорошо воду поднимает, у меня стоит на столе рядом с аквариумом, напор достаточно для 30 литров. |
|
#2337194 |
|
Посетитель
|
|
kind_gluckНет, я его только тестировал, в велре на полу. Стабильно показывал 1л. за 20 секунд. |
|
#2337262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Involved на мидикани есть накидные гайки, правда у меня они сразу сломались(закрутились и резьба съехала так что потом не снять). в итоге ставил на автомобильные хомуты затягивающиеся. |
|
#2337306 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
А почему не рассматривали Eheim Liberty 200 (есть и поменьше - 75 и 130) или канистровый Eheim aquacompact 60 (есть поменьше - 40), только из-за цены? Но вроде Аквакомпакты не сильно дороже. |
|
#2337336 |
|
Малёк
|
|
Involved Ну с учетом погрешности и выйдет 200л. час, как раз половина он того что китайцы пишут, обрежете шланги получше немного будет. |
|
#2337344 |
Посетитель
|
|
А почему не рассматривали Eheim Liberty 200Рассматривал и мне нравится этот немецкий бункер . По цене, не помню сейчас, но hw-602 b я купил за 32,50$ а "бункер" все же подороже обходился и как писал ранее, мне на тот момент приспичило "убрать все лишнее" под стол. Хорошие отзывы в сети тоже склонили к покупке. Сам фильтр в работе не проверен, возможно не все так плохо, хотя рассчитывал на минимум 7 объемов в час. Eheim aquacompact 60Не сомневаюсь, что хороший фильтр, но не понравился, почти "внутренник", а цель - больше места. |
|
#2337358 |
Посетитель
|
|
kind_gluckА с учетом с наполнителями, узнаем весной когда буду запускать . Изменено 5.2.17 автор Involved |
|
#2337362 |
|
Малёк
|
|
Involved у меня пол фильтра керамикой забито, серовским сипораксом, 2 губки + синтепона прослойка в 1 см., хватает на 30 литров. |
|
#2337606 |
Посетитель
|
|
kind_gluckУ вас 602 или 603? С наполнителями поток сильно падает? |
|
#2337681 |
Малёк
|
|
Involved 602. Не заметил чтобы стало хуже после проверки пустым. Шланги правда променяны и короче штатных. |
|
#2337724 Нравится Involved
|
|
Посетитель
|
|
Reiter хомуты затягивающиесяТакого типа? Как мне правильно подобрать, если наружный диаметр шланга 16мм, мне нужен хомут на 15? |
|
#2338921 |
Посетитель
|
|
Хомут на 12 берешь и все...он же растягивается, просто крепче держать будет |
|
#2338940 |
Посетитель
|
|
rasamahaШтуцер 12, боюсь это слишком, тем более из пластика. |
|
#2338944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Involved хомут обычный с гайкой. я брал на 20 и затягивал их на 12/16 называется червячный хомут Изменено 9.2.17 автор Reiter |
|
#2338998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как это часто бывает , интересная тема про выбор навесного фильтра переросла в доработку не совсем навесного фильтра (Sunsun hw-602B) подручными средствами ... |
|
#2339007 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72Ссылки на обсуждаемый прибор не работают ( где посмотреть, купить? |
|
#2380175 |
|
Постоянный посетитель
|
|